Подскажите, пожалуйста, если предприятие применяет ПБУ 18, нужно ли вручную делать проводки по начислению налога на прибыль в конце отчетного периода? (аванс.платежи по налогу на прибыль ежемесяные).
Не могу найти ошибку на 99 счете
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, если предприятие применяет ПБУ 18, нужно ли вручную делать проводки по начислению налога на прибыль в конце отчетного периода? (аванс.платежи по налогу на прибыль ежемесяные).
Не могу найти ошибку на 99 счете
Спасибо!
А причем здесь ежемесячные авансы? Вы их в учете начисляете?
Да это я так, для сведения написала, поскольку ошибку ищу, может там чего напутали.
А по поводу ручной проводки по налогу на прибыль - надо ее делать? если ПБУ применяется?
По-моему налог на прибыль не начисляется, - висит остаток немалый.
"Закрытием месяца", налоговые регламентые тоже проведены, программа 1С7.7, но я не вижу начисление налога на прибыль. Причем декларация по налогу на прибыль как-раз правильная. А во 2-ой форме разброд и шатание.
ПБУ 18 применяется, ОНы и проч. расчитывает, но остаток по 99 счету меня "смущает" и декларация по налогу на прибыль со 2 формой не "идет", каша какая-то в цифрах, не могу понять. Если бы "не шло" на какую-то определенную сумму, то понятно, а тут вообще бардак.
Вы что-то путаете. Вам надо:
1. Либо Вы закрываете месяц автоматически документом "Закрытие месяца" и в этом документе делаете активной кнопку "Учет постоянных разниц (ПБУ 18/02)" "учет постоянных разниц (ПБУ 18/02)" и " Расчет налога на прибыль (ПБУ 18/02).
2. Либо Вы вручную делаете провоки по начислению налога на прибыль с учетом временных и постоянных разниц.
Сафа, спасибо большое. Кнопки активны. Прводки вручную по начислению налога на прибыль не делались. Так правильно? По НУ декларация правильно заполняется, а 2 форма "глючит"
И я не вижу начисление налога на прибыль. Остаток по 99 большой, показывает переплату. Я засомневалась, может надо проводки вручную делать? Либо ошибка в 1С, либо по прводкам неправильно что-то.
Сафа, проводки вручную делать не надо при применении ПБУ 18?. Я знаю когда закрывается 99 счет. Но поскольку я не могу найти расхождение между НУ и БУ я проверяю все счета. На 99 счете цифры непонятны, убыток, которого не должно быть. 68 счет в порядке.
Вы сами решаете как закрывать месяц-автоматически через документ или вручную делаете проводки по начислению налога,ПБУ 18/02 здесь абсолютно ни при чем. Вы или применяете ПБУ 18/02 или нет.
Если закрываете автоматически-программа сама учтет Ваши временные и постоянные разницы.
Если убыток -значит есть расходы принимаемые для БУ и не принимаемые для НУ. Попробуйте отключить 3 вышеперечисленных кнопки , провести документ "Закрытие месяца" и посмотреть что у Вас получилось-прибыль или убыток.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)