Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Авансовый платеж по налогу на прибыль (новая огранизация)

Подскажите, пожалуйста! Фирма зарегистрирована в январе 2008 года. В феврале выручка 500 тыщ. В марте 1200 тыщ. Подаю декларацию за 1 квартал, уплачиваю квартальный авансовый платеж по налогу на прибыль. А далее мне нужно платить ав. платеж за апрель? В какие сроки и как его расчитать, как 1/3 от квартального налога?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для labaluzska
    Вновь созданные организации уплачивают ежемес. авансовые платежи по истечении полного квартала их деятельности.

3. Клерк
    А как мне его считать, как 1/3 от налога за предыдущиу картал. Т. е в моем случае, как 1/3 налога за 1 квартал?

4. Клерк Аватар для labaluzska
    в 1 квартале вы зарегистрировались, значит полный квартал деятельности у вас будет 2 квартал. Вы переходите на ежемесячные авансы с июля 2008 года. Сумма авансового платежа, подлежащего уплате в 3 квартал равна 1/3(авансовый платеж за полугодие - авансовый платеж за 1 квартал) Ст. 286 НК РФ. Эти авансы вам надо будет указать в декларации за полгода.

5. Клерк
    Спасибо! Про сроки я и не могла как раз понять..

6. Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Сумма авансового платежа, подлежащего уплате в 3 квартал равна 1/3(авансовый платеж за полугодие - авансовый платеж за 1 квартал) Ст. 286 НК РФ.
    Объясните, плиз, фразу в строке 290 декларации по налогу на прибыль:
    Сумма ежемесячных авансовых платежей на 2 квартал 2008 года - всего (строка 180-строка 180 Декларации за предыдущий отчетный период),
    Что здесь предлагают минусовать? Я полагал что здесь просто указывается "строка 180 Декларации за предыдущий отчетный период".

7. Чёрный бухгалтер Аватар для TaxMaster
    Цитата Сообщение от TaxMaster Посмотреть сообщение
    Что здесь предлагают минусовать? Я полагал что здесь просто указывается "строка 180 Декларации за предыдущий отчетный период".
    Может я конечно туп, или два отчёта подряд дали о себе знать ;-) но этого понять не могу
    5.11. По строкам 290 - 310 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за отчетным периодом, за который представлена Декларация.
    Сумма платежей по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1.
    Например, в Декларации за 9 месяцев по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей на IV квартал, исчисленная как разность строки 180 Декларации за 9 месяцев и строки 180 Декларации за I полугодие. В этом же размере уплачиваются авансовые платежи в первом квартале следующего налогового периода.
    В Декларации за первый квартал по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате во втором квартале. Сумма ежемесячных авансовых платежей будет равна сумме исчисленного налога по строке 180 Декларации за первый квартал.
    Я правильно понял что расчёт строки 290 во 2 и 3 квартале отличается от расчета в 1-м квартале, а в четвертом просто переносятся суммы из расчёта за 3-й?
    Последний раз редактировалось Январь; 25.04.2008 в 19:34. Причина: Использование красного цвета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)