Показано с 1 по 7 из 7

Тема: ип д-р * 15%

Аноним
    Гость

Вопрос ип д-р * 15%

Здраствуйте,
    Что-то я подзабыла, помогите.... дайте ответ

в 2006 г. убыток 20 149 заплатили 5 000 налога...
    в 2007 г я могу из общего дохода (или ИЗ ПРИБЫЛИ дох.- расх)?
    вычесть 20 149, если это не 30 % от суммы ?
    так?
    Поделиться с друзьями

Искорка Искорка вне форума
    лучик света Аватар для Искорка
    Из н/о базы в декларации за год.

Аноним
    Гость
    налогооблаг. база =дох-расход?
    убыток не должен ее превышать?

НК РФ ст.346.18

"...2. В случае, если объектом налогообложения являются доходы организации или индивидуального предпринимателя, уменьшенные на величину расходов, налоговой базой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов...

7. Налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял упрощенную систему налогообложения и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 настоящего Кодекса, над доходами, определяемыми в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.

Указанный в настоящем пункте убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30 процентов. При этом оставшаяся часть убытка может быть перенесена на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов..."

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аноним
    Гость
    а не объясните в декларации стр 140 сумма налога к уменьшению... это что за сумма? с чего она получается? тот мин налог кот я платила при убытке в 20 000 не входт сюда?

Эта строка заполняется, если по результатам отчетного периода сумма единого налога к уплате меньше того, что был начислен за предыдущий отчетный период (ставится разница).
    тот мин налог кот я платила при убытке в 20 000 не входт сюда?
    Тот мин.налог должен стоять в стр.030 годовой декларации.
    Последний раз редактировалось Искорка; 22.04.2008 в 18:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)