Какие особенности ведения учета работы с вредными условия труда?До этого сотрудник работал на должности электрогазосварщика,как на обычной,с этого года хотят сделать ,как вредника?
подскажите,плиз.
Какие особенности ведения учета работы с вредными условия труда?До этого сотрудник работал на должности электрогазосварщика,как на обычной,с этого года хотят сделать ,как вредника?
подскажите,плиз.
журнал учета количества часов отработанных во вредных условиях, если их меньше нормы по вредности, то вредности - нетособенности ведения учета работы с вредными условия труда
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
т.е.?
что-то такое слышала, что доплата к окладу должна быть, и отчетность на него чуть другая?
теперь почитайтечто-то такое слышала
http://www.bujet.ru/news/detail.php?ID=33296
Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.
Если Вы имели в виду бухгалтерскую и налоговую, то никаких особенностей для Вашего случая нет.
А что касается журнала учёта часов, то его одного недостаточно. Пенсионный фонд, например, не принимает стаж для льготной пенсии тех работников, чьи рабочие места не аттестованы соответствующей комиссией. "В ЖКУ тоже есть электрогазосварщики. И пусть нам приносят журналы, где проставлен 8-часовой рабочий день! Только где Вы видели сварщика, который, работая в ЖКУ, варит все 8 часов подряд?!" - это я процитировала ПФР. Так что пока мои сварщики, которые кроме сварки ничем другим и не занимаются весь рабочий день, в пенсионном фонде не числятся как имеющие право на льготную пенсию.![]()
т.е. если нет аттестации-то нет основания на льготный стаж?
а как проводят эту аттестацию?
По крайне мере, со слов работников ПФР, нет. Я вплотную ещё не занималась этим вопросом, поэтому дать законодательную ссылку не могу. Что касается комиссии, то (опять же со слов ПФР), в комиссии должен присутствовать работник ПФР, охраны труда, возможно, отдела трудовых отношений при мэрии, наше руководство, соответственно, СЭС ...Вобщем, вылиться всё это должно в довольно приличную сумму для предприятия, потому как СЭС привяжется со своими замерами, у охраны труда тоже полно заморочек. И жаль ведь даже не столько денег, сколько времени и сил. Штрафуют-то не за отсутствие условий, а за то, что нет какой-нибудь бумажки. (Это просто крик души, поделилась с Вами)
угу, спасибо.Поделились криком.![]()
Теперь давайте встанем на сторону сварщика, ползающего в неудобной позе и дышащего дымом, газом, ферросплавом. Он-то абсолютно уверен, что его профессия дает ему право на получение стажа, дающего право на выход на пенсию "по вредности". Ан-нет! Господам руководителям заморачиваться с этим "злым с СЭСом" не хочется! Замеры на рабочем месте проводить, бумаги готовить...
Понятное дело, мороки - выше крыши! Но так ведь это - прямая обязанность работодателя офрмить, обеспечить...
Понятное дело, оформление "вредных" мест обставлено невероятными препятствиями и надуманными придирками. Но так ведь с этим надо бороться как-то... Под лежачий камень вода не течет...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Уважаемый YUM! С Вами я ничем не делилась. И в дискуссию на эту тему вступать не собиралась. С Вами. На предприятии Вы не были, условия сварщика Вы не видели, позу тоже. Ко всему прочему, я написала довольно понятно, что этим вопросом вплотную ещё не занимались, а всего лишь получили ответ в ПФР. К слову сказать, условия у сварщика в несколько раз лучше, чем у руководителя, получает он не так мало, и осведомлен о некоторых проблемах. Более того, уволившись в поисках более лучшей доли, через полгода он вернулся обратно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)