Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк Аватар для scarlett
    Хм, скажите плиз ваше мнение по поводу предприятия где учредитель гражданин армении, который и внес уставной капитал и у которого колво работников 3 чела
    У меня просто дико смешная ситуация, когда сдавала год, то на руках не было кодов, и поставил код окфс 16, а потом выяснилось что надо 24.....
    А с кодов 16 приняли то в обычной статистике

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я только вот понять не могу патололического желания куда-то звонить и что-то выяснять, если есть документы Росстата, в которых все написано. И если в территориальных отделениях статистики сидят неграмотные специалисты, это не повод идти у них на поводу
    Верно вы всё говорите, Над.К. Но если бы мне разбираться с этими неграмотными специалистами и мне нести за это ответственность... Начнут названивать генеральным, которым главное, чтобы их не трогали и всё сдавалось, большая часть генеральных не поймёт, как может быть такое, что в постановлении росстата написано не сдавать, а в статистике - сдавать, начнутся обидки и т.д. и т.п. Лично я лучше сдам лишнюю форму, чем выяснять отношения с начальством

лоркин
    Гость
    А вот у меня сегодня категорически не приняли в статистике отчет за 1 квартал 2008 года )
    Мы микропредприятие по всем параметрам - и численность 4 человека, и с долями в уставном капитале все в норме, и объем услуг без НДС и прочих налогов меньше 60 миллионов за прошлый год (вроде бы именно такой размер хочет установить правительство для микропредприятий на целую пятилетку).
    Инспектор, как обычно, ввела в компьютер наши параметры, фигак, а нас там нет. Нас по ихним каналам интернет-связи вынесла из базы налоговая инспекция. Во как оперативно работают. И мы теперь ничего квартального не сдаем, а только по результатам 2008 года

Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от лоркин Посмотреть сообщение
    А вот у меня сегодня категорически не приняли в статистике отчет за 1 квартал 2008 года )
    Мы микропредприятие по всем параметрам - и численность 4 человека, и с долями в уставном капитале все в норме, и объем услуг без НДС и прочих налогов меньше 60 миллионов за прошлый год (вроде бы именно такой размер хочет установить правительство для микропредприятий на целую пятилетку).
    Инспектор, как обычно, ввела в компьютер наши параметры, фигак, а нас там нет. Нас по ихним каналам интернет-связи вынесла из базы налоговая инспекция. Во как оперативно работают. И мы теперь ничего квартального не сдаем, а только по результатам 2008 года
    Везука! Какое продвинутое у вас отделение статистики: сразу в комп забивают! В нашем бабулька кака-нибудь принимает, а затем по кабинетам разносит инспекторам, а те уже вбивают в комп.

ЛюдмилаМ
    Гость
    Если вы микропредприятие и на упрощенке, то сдавать отчет должны на общих основаниях.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Люди! А не проще позвонить в свою статистику и просто спросить, что они от вас хотят по квартально или по году??? Может ответ вам понравится и выяснять ничего больше не придется...А Питере в статистике, наример, нормальные люди сидят и все объясняют.От малых и микро ничего не хотят, только по году баланс и Ф.2, это если в выборку не попали.А это основная масса предприятий.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Если вы микропредприятие и на упрощенке, то сдавать отчет должны на общих основаниях.
    Какой отчет и куда?
    saigak, к сожалению статистика не везде адекватная. Лучше туда лишний раз не звонить и не напоминать о своем существовании. Масса примеров есть, как после подобных звонков фирмы заваливают всевозможными формами отчетности, и потом фиг от статистики отделаешься!
    Мы вот шесть лет не звоним, не пишем. Чувствуем себя при этом замечательно. Нам просто нечего туда сдавать. По закону.

Клерк Аватар для Na28ta
    Какой отчет и куда?
    saigak, к сожалению статистика не везде адекватная. Лучше туда лишний раз не звонить и не напоминать о своем существовании. Масса примеров есть, как после подобных звонков фирмы заваливают всевозможными формами отчетности, и потом фиг от статистики отделаешься!
    Мы вот шесть лет не звоним, не пишем. Чувствуем себя при этом замечательно. Нам просто нечего туда сдавать. По закону.
    Когда я работала на произвостве (ОСНО), я ежемесячно сдавала столько форм!, что они напрягали наааамного больше, чем налоговая и бухотчетность - ежемесячно штуки 4-5, а в квартальную отчетность еще парочку прибавлялось. Но наша статистика при регистрации выдает график сдачи отчетности и на след.день после несданного отчета начинает названивать, требовать, предупреждать...

И я вчера всё-таки сдала отчеты по ПМ за свои микропредприятия . Сдавая уточнила, может, таким мелким фирмам (они же микро) всё-таки не нужно сдавать: сказали, что нужно...

Модератор
    Вольному воля А насчет того, что нужно, они наврали.

лоркин
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаМ Посмотреть сообщение
    Мы микро, но бухучет я веду обычный.

Клерк Аватар для Мария
    Я насколько понимаю баланс и форму 2 сдают все организации.

Клерк
    подскажите,
    мы ООО со 100% инокапиталом - мы должны сдавать квартальную отчетность насколько я понимаю, только какую
    баланс и ф2 и все или какие-то еще ПМ5 или ПМ-инвест??????

Модератор
    Вообще-то квартальную бухотчетность по закону в статистику не надо предоставлять.
    Поскольку Вы не малое предприятие, то может быть куча форм. Надо уточнять в своей статистике

Клерк Аватар для Мария
    Вообще-то квартальную бухотчетность по закону в статистику не надо предоставлять.
    Квартальную не надо согласна

Клерк Аватар для ЮлияС

Вопрос

Вопрос по теме:
    ООО на основной системе налогообложения, учредители 2 юр.лица, в выборку не попали, численность 5 человек. Что сдавать в статистику за 1 квартал? Не сдавала ничего Вид деятельности:Производство и продажа собственной продукции.
    За год сдала баланс и форму 2.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЮлияС Посмотреть сообщение
    Вопрос по теме:
    ООО на основной системе налогообложения, учредители 2 юр.лица, в выборку не попали, численность 5 человек. Что сдавать в статистику за 1 квартал? Не сдавала ничего Вид деятельности:Производство и продажа собственной продукции.
    За год сдала баланс и форму 2.
    за кварталы - ничего., если не попали в выборку на 2008 г, за год - баланс и ф.2

Клерк Аватар для ЮлияС
    большое спасибо

Аноним
    Гость
    Мы из Питера. Зарегистрированы в ноябре 2007 года
    , т. е. первый отчетный год не кончился еще. Мы микропредприятие. Сегодня странный звонок из статистики - вы не сдали отчет за год. Я сказала, что по закону отчетный год у нас не кончился, звонившая девушка сказала, что себе где-то что-то пометит.
    У меня вопрос - звонить мне вообще в статистику, выяснять что-нибудь или сидеть пока на попе ровно?
    Кто как думает?

Модератор
    Сидеть ровно. А какой отчет-то хотели? Баланс?

Аноним
    Гость
    Да вот я даже не поняла, девушка уж очень робкая звонила , сказала буквенное обозначение формы что-то ф-1 или в-1
    Может подскажете еще где-нибудь в Питере можно уточнить попали мы в выборку или нет? а то мне прям стремно стало, вдруг что-нибудь профукала...

Модератор
    ф-1 это явно форма 1, т.е. баланс
    О какой выборке речь? Микропредприятия не обязаны сдавать статистические формы, даже если их в выборку вдруг засунут

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответы!
    Т. е. я поняла, если мы занимаемся торговлей и у нас 10 человек в штате, то мы сдаем ТОЛЬКО годовой баланс и отчет о прибылях и убытках (если не получали официального уведомления о попадании в выборку ПМ, или даже это вообще не сдаем т. к. микропредприятие(капитал-физические лица))?
    И не носим квартальную отчетность и не реагируем на звонки из статистики(ну объясняем им вежливо кто мы и что мы и по какому праву)).

Модератор
    Аноним, ну честное слово, я тут уже про микропредприятия не знаю сколько раз писала Сил уж нет.
    Вежливо объясняете, что ничего не должны. А если вдруг говорят, что должны, вежливо спрашиваете, на основании какого Постановления Росстата. Дата, номер, какая форма
    Вот годовой баланс и форму 2 надо будет сдать. За 2008 год

Аноним
    Гость
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО !!!

Клерк
    А годовой баланс и форму 2 до какого числа в статистику надо было сдать?
    Сейчас сдать имеет смысл? Пока нас ни разу оттуда не беспокоили..

С@бака Аватар для ГАВ
    А у меня вот какое предприятие: численность меньше 15 человек, в учредителях 50% юрик - малое предприятие. То есть малым предприятием мы являемся. А микропредприятием?
    И еще, если наш учредитель-юрик перестанет быть малым, мы тоже перестанем, так? Получается, что мы у него должны требовать отчета о его малости?

Модератор Аватар для Тоня
    А микропредприятием?
    Тоже не являетесь, микро это тоже МП согласно 209-ФЗ, только численностью менее 15 человек.
    Получается, что мы у него должны требовать отчета о его малости?
    Зачем, если его доля уже превысила 25%?

С@бака Аватар для ГАВ
    ПОчему "тоже"? В законе сказано "доля участия, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого и среднего предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов"
    У нас учредитель - МП. То есть мы малыми являемся

Модератор Аватар для Тоня
    упс, весь вопрос прочитала шиворот-навыворот.
    И микро являетесь, только я пока не понимаю, для чего в 209-ФЗ обозначии такой критерий, что он дает.

Модератор
    Несдачу статистики

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)