Приобретена мебель для офиса по цене меньше 20000(стулья,столы и т.д.).
Отнести на 10 счет или на 08 без начисления амортизации и при вводе в эксплуатацию включить в состав расходов?
Приобретена мебель для офиса по цене меньше 20000(стулья,столы и т.д.).
Отнести на 10 счет или на 08 без начисления амортизации и при вводе в эксплуатацию включить в состав расходов?
на 08 без начисления амортизации и при вводе в эксплуатацию включить в состав расходов![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
А если не вводить в эксплуатацию (пока) чтобы не увеличивать расходы (будет убыток) можно ли зачесть по ним НДС?
актив либо материал - счет 10, либо ОС - 08, 01.
НДС к возмещению сразу после проведения счета-фактурыА если не вводить в эксплуатацию (пока) чтобы не увеличивать расходы (будет убыток) можно ли зачесть по ним НДС?
Я так понимаю что если поставить на 08,то при передаче на 01 списывается на затраты автоматически,а мне это не выгодно.
Если на 10 - то можно часть списать,а остальное висит на 10.
А как списать 10 счет в 1С,ручной проводкой,и какое основание указать?
какая у вас 1С?
7.7
Если ОС:
сначала вводите документ "Поступление ОС" - ОС попадает на 08
а потом создаете документ "Ввод в эксплуатацию" любого числа, какого вам надо - таким образом ОС попадает на 01
Если ТМЦ:
ПОступление ТМЦ - Перемещение ТМЦ (вид перемещения - передача в производство, счет отнесения затрат - 20, 26)
У меня же нет никаких обязательств списать эту мебель сразу всю, даже если она куплена как б/у?
Svelito, сначала поймите - учесть в расходах стоимость и списать с учёта - это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.![]()
А разве ОС стоимостью менее 20000 является амортизируемым имуществом?
По БУ может являться, если у вас так в учетной политике написано. Только зачем вам это?А разве ОС стоимостью менее 20000 является амортизируемым имуществом?
[QUOTE=marion25
Если ТМЦ:
ПОступление ТМЦ - Перемещение ТМЦ (вид перемещения - передача в производство, счет отнесения затрат - 20, 26)[/QUOTE]
Сегодня именно так и сделала и включила в состав расходов то что нужно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)