Мы продаем сжиженный газ. Предприятие платит деньги авансом, газ выбирают каждый день. В какой момент надо делать накладную и сч/ф на реализацию??? Спасибо.
Мы продаем сжиженный газ. Предприятие платит деньги авансом, газ выбирают каждый день. В какой момент надо делать накладную и сч/ф на реализацию??? Спасибо.
Наверное, надо делать сводные акты помесячно и на их основании - счета-фактуры.
А мы должны как то вести учет товара в течении месяца?
Я бы посоветовал зафиксировать в договоре порядок оформления передачи газа. Кстати, а какой газ. Сжиженный газ можно продавать в баллонах, а можно отпускать с ГНС, закачивая в цистерны покупателя, либо развозя своим транспортом. А может у Вас емкостной газ?
Оперативный точно должны. Бухгалтерский, наверно, тоже. По внутренним документам отражайте реализацию. Вообще-то наверняка должны быть отраслевые инструкции - поищите.Сообщение от net
Вообще, насколько мне известно, накладные выдаются в момент отгрузки, сч-ф в 3-дневный срок. Не знаю, как по газу.
Нет ничего невозможного!
Я бы доки на реализацию делал помесячно.
должны.А мы должны как то вести учет товара в течении месяца?
С уважением.
Реально заправляются на чужих заправках. Док-ты делать ежедневно нет возможности, ежемесячно -будет не правильно, так как невозможно сказать сколько у нас в наличии газа и какие отношения с покупателями в течении месяца
Непонятно. Если можно, объяснитеСообщение от net
Ситуация такая. Покупатель перечисляет нам деньги. После этого он прикрепляется к какой - то заправке другой фирмы, и заправляется нашим газом на чужой заправке. Договор с заправками еще не подписан, так как еще не по всем условиям договорились. Заправки будут нам выставлять суммы за обслуживание наших покупателей.
А как вы будете получать информацию, кому сколько заправили?
На заправках есть ведомости учета, когда машина заправляется делается отметка. Эти данные мы получаем в конце месяца, но если поругаться,и попросить, то можно получать и чаще.
Когда у нас машины заправлялись по карточкам, продавец (крупная компания, наверно, знали, что делают) счета-фактуры выдавал раз в месяц, с приложением распечатки - кто, когда, сколько и на сколько заправился. Думаю, вам тоже можно так делать.
будет правильно.ежемесячно -будет не правильно
Вот они и должны вести ежедневный учет и по необходимости сообщать вам результаты. А что бы не ругаться - это надо прописать в договоре.но если поругаться,и попросить, то можно получать и чаще.
С уважением.
Спасибо всем. Буду выдавать в конце месяца сч\ф и накладные. ТОлько не знаю как вести учет внутри месяца для себя.
Да очень просто. Приход заносите по факту в течении месяца, расход - один раз в конце месяца по данным заправок.ТОлько не знаю как вести учет внутри месяца для себя.
С уважением.
спасибо всем за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)