Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

момент отгрузки

Мы продаем сжиженный газ. Предприятие платит деньги авансом, газ выбирают каждый день. В какой момент надо делать накладную и сч/ф на реализацию??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Rh+
    Гость
    Наверное, надо делать сводные акты помесячно и на их основании - счета-фактуры.

Клерк
    А мы должны как то вести учет товара в течении месяца?

Клерк
    Я бы посоветовал зафиксировать в договоре порядок оформления передачи газа. Кстати, а какой газ. Сжиженный газ можно продавать в баллонах, а можно отпускать с ГНС, закачивая в цистерны покупателя, либо развозя своим транспортом. А может у Вас емкостной газ?

Rh+
    Гость
    Цитата Сообщение от net
    Оперативный точно должны. Бухгалтерский, наверно, тоже. По внутренним документам отражайте реализацию. Вообще-то наверняка должны быть отраслевые инструкции - поищите.

Клерк
    Вообще, насколько мне известно, накладные выдаются в момент отгрузки, сч-ф в 3-дневный срок. Не знаю, как по газу.
    Нет ничего невозможного!

Клерк
    Я бы доки на реализацию делал помесячно.
    должны.
    С уважением.

Клерк
    Реально заправляются на чужих заправках. Док-ты делать ежедневно нет возможности, ежемесячно -будет не правильно, так как невозможно сказать сколько у нас в наличии газа и какие отношения с покупателями в течении месяца

Rh+
    Гость
    Цитата Сообщение от net
    Реально заправляются на чужих заправках.
    Непонятно. Если можно, объясните

Клерк
    Ситуация такая. Покупатель перечисляет нам деньги. После этого он прикрепляется к какой - то заправке другой фирмы, и заправляется нашим газом на чужой заправке. Договор с заправками еще не подписан, так как еще не по всем условиям договорились. Заправки будут нам выставлять суммы за обслуживание наших покупателей.

Rh+
    Гость
    А как вы будете получать информацию, кому сколько заправили?

Клерк
    На заправках есть ведомости учета, когда машина заправляется делается отметка. Эти данные мы получаем в конце месяца, но если поругаться,и попросить, то можно получать и чаще.

Rh+
    Гость
    Когда у нас машины заправлялись по карточкам, продавец (крупная компания, наверно, знали, что делают) счета-фактуры выдавал раз в месяц, с приложением распечатки - кто, когда, сколько и на сколько заправился. Думаю, вам тоже можно так делать.

Клерк
    ежемесячно -будет не правильно
    будет правильно.
    но если поругаться,и попросить, то можно получать и чаще.
    Вот они и должны вести ежедневный учет и по необходимости сообщать вам результаты. А что бы не ругаться - это надо прописать в договоре.
    С уважением.

Клерк
    Спасибо всем. Буду выдавать в конце месяца сч\ф и накладные. ТОлько не знаю как вести учет внутри месяца для себя.

Клерк
    ТОлько не знаю как вести учет внутри месяца для себя.
    Да очень просто. Приход заносите по факту в течении месяца, расход - один раз в конце месяца по данным заправок.
    С уважением.

Клерк
    спасибо всем за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)