Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Устав

1. Клерк

Устав

подскажите, пожалуйста, если в уставе перечень видов деят-ти закрытый, т.е. без разы и др. виды деят-ти, я могу заниматься деятельностью, не прописанной в уставе (законной)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Людоччка
    нет. Нужно вносить изменения по видам деятельности

3. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Нужно вносить изменения по видам деятельности
    и включать
    и др. виды деят-ти,
    , чтобы потом не мучаться
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    подскажите, пожалуйста, если в уставе перечень видов деят-ти закрытый, т.е. без разы и др. виды деят-ти, я могу заниматься деятельностью, не прописанной в уставе (законной)
    Если Вы ООО например и это не противоречит отдельным законам....(ЧОПы, Ломбарды и т.п)
    Нужно вносить изменения по видам деятельности
    А если не внесу - растрел на месте?
    "Verba volant, scripta manent"

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    А если не внесу - растрел на месте?
    напряги разные - со стороны тупых и привередливых госслужащих и контрагентов, ст. 171 УК - может, и не докажут, но нервы помотают...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 49. Правоспособность юридического лица
    Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
    2. Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть оспорено юридическим лицом в суде.

Статья 52. Учредительные документы юридического лица
    Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены учредительными документами и в случаях, когда по закону это не является обязательным.
    "Verba volant, scripta manent"

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    B@lex, речь идет не о грамотных юристах, а о госслужащих. Давайте не будем говорить о том, как должно быть, а о том, как будет лучше - тем более, что изменить устав не сильно внапряг...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)