подскажите, пожалуйста, если в уставе перечень видов деят-ти закрытый, т.е. без разы и др. виды деят-ти, я могу заниматься деятельностью, не прописанной в уставе (законной)![]()
подскажите, пожалуйста, если в уставе перечень видов деят-ти закрытый, т.е. без разы и др. виды деят-ти, я могу заниматься деятельностью, не прописанной в уставе (законной)![]()
и включатьНужно вносить изменения по видам деятельности, чтобы потом не мучатьсяи др. виды деят-ти,
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Если Вы ООО например и это не противоречит отдельным законам....(ЧОПы, Ломбарды и т.п)подскажите, пожалуйста, если в уставе перечень видов деят-ти закрытый, т.е. без разы и др. виды деят-ти, я могу заниматься деятельностью, не прописанной в уставе (законной)А если не внесу - растрел на месте?Нужно вносить изменения по видам деятельности![]()
"Verba volant, scripta manent"
напряги разные - со стороны тупых и привередливых госслужащих и контрагентов, ст. 171 УК - может, и не докажут, но нервы помотают...А если не внесу - растрел на месте?
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Статья 49. Правоспособность юридического лица
Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
2. Юридическое лицо может быть ограничено в правах лишь в случаях и в порядке, предусмотренных законом. Решение об ограничении прав может быть оспорено юридическим лицом в суде.
Статья 52. Учредительные документы юридического лица
Предмет и определенные цели деятельности коммерческой организации могут быть предусмотрены учредительными документами и в случаях, когда по закону это не является обязательным.
"Verba volant, scripta manent"
B@lex, речь идет не о грамотных юристах, а о госслужащих. Давайте не будем говорить о том, как должно быть, а о том, как будет лучше - тем более, что изменить устав не сильно внапряг...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)