Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

ошибка в ставках НДС

Мы по ошибке выставили счет с НДС 10%, а фактически он 20%. Покупатели нам оплатили по ствке 10%. Что делать страшно ли это ??? если документы я выставлю с 20%. И что грозит при проверке.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, свяжитесь с покупателем, переделайте счет. Покупатели - пишут письмо о правильном назначении платежа (с правильным НДС). Главное, чтобы накладная и счет-фактура были с правильной ставкой и суммой. Так что ничем не грозит.

Клерк
    1. Свяжитесь с покупателем, пусть он доплатит, замените все документы
    2. Покупатель отказывается доплачивать, переделайте документы на 20% в размере уплаченной суммы.
    3. Доплатите НДС из собственных средств.
    Katt

Клерк
    Рискну предположить, что НДС "внутри", то есть общая сумма правильная. Поэтому согласна с jul-2000

Клерк Аватар для Warbler
    Интересно, а если мы - на УСН, документы все выставлены правильно, а покупатель перечислил нам деньги, указав "НДС" в том числе. "По старой памяти". Это наша проблема или его?
    Последний раз редактировалось Warbler; 17.12.2003 в 22:43.

Клерк
    warbler, ИМХО, ничья это не проблема.
    1. Свяжитесь с покупателем, пусть он доплатит, замените все документы
    Katt, мне нравится это решение.
    С уважением.

Клерк
    warbler, точно не его. А вот Вы, возможно, долго и, скорее всего, безуспешно будете доказывать налоргам, что НДС, который Вам заплатили, вовсе не НДС, а просто очень похож..

Клерк
    А вот Вы, возможно, долго и, скорее всего, безуспешно будете доказывать налоргам, что НДС, который Вам заплатили, вовсе не НДС, а просто очень похож..
    Свет, а почему? Счет-фактуры то нет. Мало чего кто то там написал в платежке по пьяни.
    С уважением.

Клерк Аватар для Warbler
    Свет, а почему? Счет-фактуры то нет.
    Вот и я про то же. Во ВСЕХ документах указано, что без НДС, так как мы на УСН. При чем платежи по договору от него шли в два этапа: в первом (аванс) НДС выделен, во втором (окончат. расчет) - нет. Мне кажется, это явно его ошибка. Или все-таки у нас могут возникнуть какие - либо проблемы?

Клерк
    Мало чего кто то там написал в платежке по пьяни.
    Мне кажется, это явно его ошибка.
    Ребят, вы ж рассуждаете как нормальные люди. Налорги же обычно совсем по другому алгоритму мыслят.. вернее, в данном случае, большинство вообще не мыслит. Раз написано "НДС", значит, это НДС. Я уже писала недавно, лень искать ветку, повторюсь. Где-то с месяц назад в УНП была очередная "горячая линия" про НДС, на вопрос, что делать в подобной ситуации, ответ был дан чёткий и однозначный - заплатить "НДС" в бюджет. Чтобы избежать лишних проблем, лучше взять у плательщика письмо, где он укажет правильную формулировку.

киник Аватар для stas®
    лучше взять у плательщика письмо, где он укажет правильную формулировку.
    Но если письма нет - платить "лишний НДС" в бюджет все равно не надо.

Клерк
    <b>stas®</b>,

Аноним
    Гость
    мы пытались уладить с покупателем. Они уперлись. Может где написано что имничего не грозит. От того что они в платежке неправильно указали ставку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)