Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
  1. Клерк

Вопрос Подаю в суд на Скайлинк и ВТБ24. Нужен совет!

Здравствуйте еще раз!

К несчастью, приходится судиться со Скайлинком и банком ВТБ24. Нужны Ваши советы.

В чем суть спора.
    Я совершил платеж за услуги связи Скайлинк (сумма - 500р.) через банкомат ВТБ24 (оплата с зарплатной карты). Разумеется, получил чек. Платеж на номер так и не поступил. После звонка в Скайлинк я узнал, что они НЕ ПРИНИМАЮТ платежи через ВТБ24 на саратовские номера, а только на московские. На банкомате об этом - ни слова!!!

Зачислить деньги по квитанции мне отказались, велели обратиться в банк.
    В банке сказали - мы деньги перевели на счет оператора, не наше дело, принимают они или нет.

В общем, замкнутый круг.
    Я направил заказными письмами с уведомлением в Скайлинк Москва и Скайлинк Саратов просьбы о возврате мне 500р. Ответа не было!!! Уведомления на руках.

Могу ли я на основании всех этих документов (письменный отказ из ВТБ, уведомления о направлении просьб в Скайлинк, копия квитанции об оплате, договор со Скайлинком) подать в суд и взыскать с них эти 500р?

Не столько жалко деньги, сколько дело принципа. В справочной службе Скайлинк со мной разговаривали более чем грубо

И еще. Могу ли я взыскать с них за моральный вред?
    Какова вообще вероятность успешности дела?

И еще. Кого делать ответчиком: банк, Скайлинк или обе стороны?
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Могу ли я на основании всех этих документов (письменный отказ из ВТБ, уведомления о направлении просьб в Скайлинк, копия квитанции об оплате, договор со Скайлинком) подать в суд и взыскать с них эти 500р?
    вполне
    И еще. Могу ли я взыскать с них за моральный вред?
    маловероятно
    Какова вообще вероятность успешности дела?
    высокая
    Кого делать ответчиком:
    ответ
    обе стороны
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    villery, Спасибо.
    Но все-таки попробую за моральный ущерб хотя бы 1000р. взыскать.

4. Клерк
    Ещё вопрос.
    Владелец номера - не я, а мой друг (я пополнян его баланс).
    Могу ли я выступать истцом? Чтобы взыскать 500р. в его пользу?

5. Клерк Аватар для Оракул
    Истец скорее всего он, а вы можете быть его представителем в суде по доверенности

6. Клерк
    Оракул, а я могу тогда выступать третьим лицом?
    Потому как в суд мы оба намерены идти.

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а я могу тогда выступать третьим лицом?
    да, это наиболее логично
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Аноним
    Гость
    500+% за пользование чужимим ден.средствами

а моральный вред можно и больше написать, указав реквизиты для получения

какого-нить благотворительного фонда, напр. борьбы с раком у детей

тогда, хоть фимида и с завязанными галазами, суду будет ясно, что вы не за себя, а за державу...а у сотовиков и ВТБ денег дофига, это все знают

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    а моральный вред можно и больше написать, указав реквизиты для получения

какого-нить благотворительного фонда, напр. борьбы с раком у детей

тогда, хоть фимида и с завязанными галазами, суду будет ясно, что вы не за себя, а за державу...
    красиво... только вот не знаю реальной практики такой...

10. Аноним
    Гость
    я знаю по лимитчикам в москве

менты в метро их обдирают за отсутсвие регистрации, а они пишут претензии и судятся

11. Клерк
    500+% за пользование чужимим ден.средствами
    Вот эта идея мне очень даже понравилась!
    А сколько это примерно процентов? Уже второй месяц пошел, как деньги у них.

Спасибо огромное за советы!!!

Тогда я буду третьим лицом, а истец - владелец номера.
    Госпошлина, по-моему, 100 рублей будет за такой иск?

12. Аноним
    Гость
    Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.

13. Аноним
    Гость
    В Арбитражный суд _____________________

Истец: _____________________________
    (наименование организации или
    Ф.И.О. индивидуального
    предпринимателя)

__________________________________,
    (адрес, банковские реквизиты)

тел.: ___________, факс: __________,
    эл. почта: _________________________
    Представитель ______________________

Ответчик: ___________________________
    (наименование организации или
    Ф.И.О. индивидуального
    предпринимателя)

___________________________________,
    (адрес, банковские реквизиты)

тел.: ___________, факс: ____________
    эл. почта: __________________________

Цена иска: __________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    о взыскании процентов за пользование чужими
    денежными средствами

"___"________ ____ г. Арбитражным судом ______________________
    по иску ____________________________ к ___________________________
    (наименование Истца) (наименование Ответчика)

было вынесено решение взыскать с Ответчика в пользу Истца ________
    (_______________________) руб. (копия решения прилагается).
    Решение вступило в законную силу "___"_____________ ____ г.
    Указанное решение принято Арбитражным судом в связи с неисполнением Ответчиком своих денежных обязательств по оплате товаров по Договору поставки N _______ от "__"_________ ____ г.
    Во исполнение решения суда Ответчик перечислил на расчетный счет Истца денежные средства в размере ___________ рублей. Сумма в размере _____________ рублей до настоящего времени не перечислена.
    В денежных обязательствах, предусматривающих обязанность должника уплатить денежные средства, на просроченную уплатой сумму подлежат начислению проценты на основании статьи 395 Гражданского кодекса РФ. <*> Период времени, за который подлежат начислению проценты, составляет ____ дней (с "__"_______ ___ г. по "__"______ ____ г.).
    В связи с этим и на основании п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса РФ Истец имеет право на получение от Ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами в размере учетной ставки банковского процента (ставки рефинансирования) на день вынесения решения суда.
    Сумма задолженности равняется ___________________ рублей.
    На день предъявления иска ставка рефинансирования составляет ____% годовых.
    Просрочка со дня вступления в силу решения Арбитражного суда ______________ по день предъявления данного иска составила ___________ дней.
    Сумма процентов за пользование чужими денежными средствами составила _____________ рублей.
    Также на основании п. 3 ст. 395 ГК РФ прошу суд взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами из расчета ____% годовых на сумму задолженности до момента полного исполнения решения Арбитражного суда г. ________ от "__"_________ ____ г.

На основании изложенного, в соответствии со ст. 395 ГК РФ, ст. ст. 27, 106, 110, 125, 126 АПК РФ,

ПРОШУ:

1. Взыскать с Ответчика _____________ в пользу _____________ (наименование Истца) сумму в размере ______ (_____________) рублей - проценты за пользование чужими денежными средствами.
    Также на основании п. 3 ст. 395 ГК РФ прошу суд взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами из расчета ____% годовых на сумму задолженности до момента полного исполнения решения Арбитражного суда г. __________ от "__"_________ ____ г.
    2. Взыскать с Ответчика ___________ рублей - сумму уплаченной госпошлины.
    3. Возместить судебные расходы Истца на представление его интересов в суде в сумме ______ (___________) рублей.

Приложения:
    1. Копия решения Арбитражного суда от "__"___________ ____ г.
    2. Копии документов о частичной уплате суммы, взысканной по решению суда.
    3. Документ об уплате госпошлины.
    4. Квитанция о направлении копии иска Ответчику.
    5. Доверенность или иной документ, подтверждающий право на подписание искового заявления.
    6. Расчет суммы иска.
    7. Копия свидетельства о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя.

14. Клерк
    Спасибо огромное!!!
    Осталось только рассчитать... И сколько это примерно получается? За 50 дней пользования.

15. Аноним
    Гость
    В Арбитражный суд ___________________

Истец: _____________________________,
    место нахождения: __________________.

Ответчик: __________________________,
    место нахождения: __________________.

Цена иска: _______________ рублей.

РАСЧЕТ
    процентов за пользование чужими денежными средствами

1. Расчет процентов по акту N ___ от "___"____________ ____ г.
    Общая сумма по этому акту составляет сумму, эквивалентную ________________.
    До даты подписания акта ответчик оплатил истцу сумму, эквивалентную ______________.
    Согласно п.___ договора ответчик перечисляет средства по актам выполненных работ не позднее чем через ____ дней после их подписания.
    Поскольку акт N ____ был подписан ответчиком "___"___________ ____ г., то его окончательная оплата должна была быть осуществлена до "___"_______ ___ г.
    Однако до этой даты оставшаяся сумма по акту в размере, эквивалентном __________________, не оплачивалась. Поэтому с "___"___________ ____ г., по мнению истца, ответчик должен уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами от неуплаченной суммы в размере ______________. Указанная сумма не уплачена ответчиком до настоящего времени.
    В силу п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте нахождения кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.
    С "___"___________ ____ г. Телеграммой ЦБ РФ от "___"___________ ____ г. N ____ установлена ставка рефинансирования в размере ___% годовых.
    С "___"____________ ____ г. по "___"____________ ____ г. проценты исчисляются от суммы ________________.
    Период с "___"___________ ____ г. по "___"____________ ____ г. составляет ____ дней.
    Проценты за период с "___"____________ ____ г. по "___"__________ ____ г. составляют:
    ___ дней х ___% годовых (ставка рефинансирования) : 365 (366) дней (в году) = ____%.
    _____________ (сумма задолженности по акту) х ___% = _________________.
    2. Расчет процентов по акту N ___ от "___"____________ ____ г.
    Общая сумма по этому акту составляет сумму, эквивалентную ________________.
    Согласно п.___ договора ответчик перечисляет средства по актам выполненных работ не позднее чем через ____ дней после их подписания.
    Поскольку акт N ____ был подписан ответчиком "___"____________ ____ г., то его окончательная оплата должна была быть осуществлена до "___"________ ____ г.
    Однако до этой даты сумма по акту в размере, эквивалентном __________________, не оплачивалась. Поэтому с "___"____________ ____ г., по мнению истца, ответчик должен уплатить проценты за пользование чужими денежными средствами от неуплаченной суммы в размере ______________. Указанная сумма не уплачена ответчиком до настоящего времени.
    В силу п. 1 ст. 395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте нахождения кредитора учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.
    С "___"___________ ____ г. Телеграммой ЦБ РФ от "___"___________ ____ г. N ____ установлена ставка рефинансирования в размере ___% годовых.
    С "___"__________ ____ г. по "___"__________ ____ г. проценты исчисляются от суммы ________________.
    Период с "___"____________ ____ г. по "___"____________ ____ г. составляет ____ дней.
    Проценты за период с "___"___________ ____ г. по "___"___________ ____ г. составляют:
    ___ дней х ___% годовых (ставка рефинансирования) : 365 (366) дней (в году) = ____%.
    _____________ (сумма задолженности по акту) х ___% = _________________.
    Итого проценты за пользование чужими денежными средствами составляют __________________ или _______________ рублей по курсу ЦБ РФ.

фио __________________

"___"____________ ____ г.

16. Аноним
    Гость
    1. расчет процентов по ст. 395 ГК РФ происходит в соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ и Пленума ВС РФ 13/14
    2. Моральный вред побольше попросите - действует поговорка "больше попросишь, больше дадут"
    3. Про фонд помощи - Отличная идея!!!)

17. Клерк
    Спасибо всем большое!
    Моральный вред побольше попросите - действует поговорка "больше попросишь, больше дадут"
    Так и сделаю

Вот жду окончательного письменного отказа от ВТБ24 и тогда можно подавать документы в суд.

Как надоели эти суды, только у налоговой выиграл, теперь это

18. Аноним
    Гость
    С 4 февраля 2008 г. Указанием ЦБ РФ от 01.02.2008 N 1975-У ставка рефинансирования в размере 10.25 % годовых.

С "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г. проценты исчисляются от суммы 500-00рублей.

Период с "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г.составляет 50 дней.

Проценты за период с "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г. составляют:

50 дней х 10,25% годовых (ставка рефинансирования) : 366 ( дней (в 2008 году) = 1,40%.

500-00(сумма задолженности) х 1,4% = 7-00 рублей

19. Клерк
    Господа, подскажите!
    Вопрос уже назрел. В какой суд подавать, если я частное лицо подаю иск к организации?
    К мировому судье или в районный?

20. Клерк Аватар для Брыга
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите!
    Вопрос уже назрел. В какой суд подавать, если я частное лицо подаю иск к организации?
    К мировому судье или в районный?
    К мировому, сумма маленькая. Накрутите еще расходы на услуги представителя тыщ 10-20. Судьям чужих денег не жалко.

21. Клерк
    Брыга, про услуги это Вы серьезно?
    Мне сказали юристы, что услуги представителя суды обычно не компенсируют... К тому же, я всё делаю сам: и иск составляю, и представитель - я лично.
    А чем документально они могут быть подтверждены, услуги представителя?

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С 4 февраля 2008 г. Указанием ЦБ РФ от 01.02.2008 N 1975-У ставка рефинансирования в размере 10.25 % годовых.

С "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г. проценты исчисляются от суммы 500-00рублей.

Период с "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г.составляет 50 дней.

Проценты за период с "04" февраля 2008 г. по "24" марта2008г. составляют:

50 дней х 10,25% годовых (ставка рефинансирования) : 366 ( дней (в 2008 году) = 1,40%.

500-00(сумма задолженности) х 1,4% = 7-00 рублей
    а почему 24 марта????

23. Клерк Аватар для Брыга
    Цитата Сообщение от AlexMen Посмотреть сообщение
    БрыгаА чем документально они могут быть подтверждены, услуги представителя?
    Договор о предоставлении юридических услуг с конкретным указанием о каком споре идет речь, акт сдачи-приемки услуг и документ оплаты - квитанция, ПП и т.п. У меня несколько юрлиц и ИП, поэтому проблем в таких случаях не возникает. Из бюджета деньги трудно выцарапать, а от коммерческой организации не сложно.
    Последний раз редактировалось Брыга; 14.05.2008 в 17:49.

24. Клерк
    У меня несколько юрлиц и ИП
    У меня тоже
    Но там я учредитель и директор и сразу ж понятно будет, что к чему. Или нет?
    Не сочтут мошенничеством? Идея хорошая.

25. Клерк
    Звонили сегодня из Скайлинка, деньги обещали вернуть
    Сказали, прийти написать заявление и приложить оригинал квитанции.

Я ответил, что оригинал ни за что не отдам, мол, снимайте копию.

26. Клерк
    так их! правильно! у меня товарищ тоже деньги положил и они пропали неведомо куда. но господа не на того напали. дружок у меня склочный очень, он им телефонными звонками мозга так достал, что они деньги ему привезли на работу сами. вот, что значит работать с дебиторкой

27. Клерк
    Максимиан, я не склочный, но до конца докопаться - мое любимое дело
    Дело даже не в сумме (500 руб.), а сам факт.

Кстати, задолбали они заявлениями! Я ж им посылал его почтой - неужели этого мало? Темнять они что-то... Мож, чек отобрать хотят...

28. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот это да. Просто удивляюсь, насколько людям нечем заняться! Ну 500 руб + где-то 10 руб (% по 395 ГК)+ мор вред 1000+ 1510 руб! Цена иска!!! Ха-ха!
    Надо же, а я считала, что все хотят жить в правовОм государстве. Оказывается, не все...

AlexMen, успехов вам!

29. Клерк
    Другая, спасибо!
    Отпишусь о результате!

30. Клерк Аватар для Аkсана
    Извините, просто, увидела знакомые буквы "ВТБ 24" и решила посмотреть. Я сама с ними (с ВТБ 24) постоянно рулюсь, хотя сама ещё недавно там работала...
    Но я не совсем поняла суть: если платёж был невозможен, то куда же они отправили деньги?! Они (деньги) сейчас где? На невыясненных в ВТБ 24 или всё же на невыясненных Скайлинка? От этого зависит кто будет ответчиком.
    В ВТБ 24 Вам платёжку дали? Должны были дать...
    Мне кажется, что до суда тут дело не дойдёт: слишком прозрачная ситуация. Просто, нужно понять у кого сейчас деньги...
    Быть живым моё ремесло - это дерзость, но это в крови!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)