Если ОС не введено в эксплуатацию, то и расходы по нему списать нельзя

Если ОС не введено в эксплуатацию, то и расходы по нему списать нельзя
до перехода на УСН поступило ОС в 2004 г. (220000 руб, срок пол исп 120 мес). бухгалтер начислила аморт. 01.01.05 9166,65, потом ежеквартально в 2005 году по 5500, а потом 16500. объяснить не может. НО! 16500 она включала в расходы по усн. т.е. по идее она должна была списать в 2005 году 50%, а 2006 -30, 2007- 20. А получилась каша!!! Сейчас не знаю как быть... амортизацию начислять пока не буду. а остаток на расходы спишу. но в 2007 с 01.01 поступило еще одно ос. вот я и думю, может просчитать их общую амортизацию за эти годы. и что получется вычесть из тогоЮ, что у нрее расчитано. а потом, когда прийду к нужной сумме, буду продолжать начислять амортизацию.

И как можно посчитать "общую амортизацию"? И зачем ее считать?
В каком году?а остаток на расходы спишу
А вообще-то амортизация помесячно считается, а не поквартально.
И пересчитать амортизацию в данном случае пять минут. Амортизация будет пересчитываться в БУ, который к налоговому учету никакого отношения не имеет

Корректируйте амортизацию. По каждому объекту ОС
На следующей неделе выездная проверка. ИП на УСН 15%.
В декабре 2006 года был приобретен кассовый аппарат стоимостью 13700 руб.
Насколько я знаю, до 2008 года если стоимость свыше 10 000 руб., то это основное средство.
Пробелы в моих знаниях: как определить срок службы кассового аппарата, чтобы понять какими частями его списывать? (в НК читаем: в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости)
и ещё не знаю, с какого момента начать списания.
Какой режим н/о был тогда?В декабре 2006 года был приобретен кассовый аппарат стоимостью 13700 руб.
Искорка, такой же.
Это относится к ОС, приобретенным до УСНА в вашем случае стоимость ОС списывается после оплаты и ввода в эксплуатацию в течение налогового периода равными долями каждый отчетный период.в НК читаем: в отношении основных средств и нематериальных активов со сроком полезного использования от трех до 15 лет включительно в течение первого календарного года применения упрощенной системы налогообложения - 50 процентов стоимости, второго календарного года - 30 процентов стоимости и третьего календарного года - 20 процентов стоимости)
Если ККМ была оплачена и введена в эксплуатацию в декабре 2006, то в расходы она должна была попасть в полной сумме в декларации за год.
Искорка, спасибо Вам большое![]()
А если введена в эксплуатацию в первом квартале 2007, то равными долями поквартально в течение 2007 года, так?
Да. НК РФ ст.346.17
"...3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в следующем порядке:
1) в отношении расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств в период применения упрощенной системы налогообложения, а также расходов на достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, произведенных в указанном периоде, - с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию;..
...При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями..."
Может Кто нибудь подсткажет про основное средство, купили автомобиль в справке счете стоит сумма 400 руб больше никаких документов больше нет как быть![]()
а у кого вы его купили?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!
в смысле у физ. лица или юр.?
да у физического лица ООО купило
мы юр. лицо у физ. лица купили
ну надо было хотя бы какой-нибудь договрчик с физ. лицом заключить
и явно не за 400 руб. приобретать автомобиль, т.к. по этой цене вы его должны поставить на баланс
Совсем никаких? А об оплате?купили автомобиль в справке счете стоит сумма 400 руб больше никаких документов больше нет
Извините вопрос был задан неправильно, все выянила куплили без договра у организации но через кого покупали через нашего сотрудника , этот сотрудник ничего кроме этой справки счета не предоставил в ней указана стоимость 800 000 рублей. Деньги сотруднику не довались
а что за документ об оплате может выдать физ. лицо? расписку если только...А об оплате?
т.е. с расчетного счета оплатили?Деньги сотруднику не довались
договор нужен с актом преима-передачикуплили без договра у организации
и документы первичные от организации-продавца, в т.ч. и счет-фактуру, если они на НДС
нет и с расчетного счета не оплачивалось![]()
как я поняла он наличкой с ними расплатился они ему ничего недали оформили справку счет для постановки в гибдд
а теперь стоит проблема как его поставить на учет в бухгалтерии и по какой стоимости
Так может это сотрудник купил?![]()
в справке счете стоит собственник организация ч/з нашего сотрудника, и в гиибдд поставила на учет на нашу организацию, а в бухгалтерии как поставить на учет
алла2007, деньги не платили, доков нет... С чего вы решили, что вы покупатель?![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)