Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 363
  1. Клерк
    Извините, что повторяюсь, я уже обращалась выше в этим вопросом, но есть дополнительные.
    Если мы приобрели ОС в августе 2008, стоимость 500т.р., в сентябре оплачиваем 100т.р., а в декабре 400т.р. и в декабре его же продаем это ОС.
    В разделе 2 КНИР я что должна ставить?
    срок полезного использования (графа 7)- 8,08лет.
    кол-во кварталов эксплуатации (графа 9) - 2 квартала к первой оплате, и 1 квартал ко 2-ой оплате?
    доля стоимости объекта ОС (графа 10) - как посчитать? (8,08лет*4квартала в год = 32 квартала, 2кв/32кв=6,25% - это к 1 оплате, и 1кв/32кв=3,13% - это к 2-ой оплате?) Я правильно понимаю?
    Буду очень благодарна за ответы!

2. Модератор
    А почему Вы решили, что это ОС? Может все-таки как товар провести? А то как ОС очень не выгодно
    А про долю стоимости я вообще не поняла, причем тут 8 лет? Если ОС, приобретенные в период применения УСН списываются в расходы в течение одного налогового периода.

3. Клерк
    ну потому что это ОС, это оборудование на котором делалась работа, и аренда дополнительная на него платилась.. И если провести как товар, то у меня будет убыток и минимальный налог.. а не хочется этого.
    8 лет - это срок полезного использования. ОС списывается в течение 1 периода - если не было продано! А мы продали его, и поэтому должны пересчитать свои расходы. Вот я и спрашиваю как это сделать правильно.

4. Модератор
    Вы пересчитываете, но не в этой таблице. Она не предназначена для пересчета
    В сентябре Вы принимаете к расходам 50 тысяч (1/2 от оплаченной суммы). В декабре из расходв эти 50 тысяч вынимаете, и рассчитываете налоговую амортизацию за 4 месяца использования. 500 000/СПИ х 4 месяца. И только эту сумму Вы можете поставить в расходы. Будет что-то в районе 20 тысяч, количество месяцев СПИ я так и не поняла.
    И у Вас будет пени за недоплату налога за 9 месяцев, ведь Вы поставили в расходы 50 тысяч. Или не поставили все-таки?

5. Клерк
    не поставили пока ничего. Т.к. не знаю что ставить. Но все равно КДИР заполняется в конце года, когда я уже знала, что продала это ОС. Так почему я должна ставить в расходы за 9мес - 50тыс?
    Вот по поводу СПИ - у меня он 97мес., но в разделе 2 написано, что надо ставить в годах = 8,08лет.
    Получается, что доля стоимости объекта ОС = 4мес/97мес=4,13%
    и по первой сумме, я включаю в 9мес = 50т.р*4,13%=2065руб, и такую же сумму в год., а по 2-ой оплате = 400т.р.*4,13%=16520руб. Так?

6. Модератор
    Но все равно КДИР заполняется в конце года
    Это кто Вам сказал? Книгу положено заполнять в момент совершения хозяйственной операции, а списание ОС в расходы проводить раз в квартал.
    Налог за 9 месяцев давно должен быть уплачен, Вы же должны знать, было там это ОС в расходах или нет
    и по первой сумме, я включаю в 9мес = 50т.р*4,13%=2065руб,
    Да почему Вы берете какие-то 4%, если при УСН нет никакой налоговой амортизации! Вы, сдавая отчет за 9 месяцев не могли предвидеть, что ОС будет продано в декабре. Значит по правилам УСН Вы должны взять в расходы 1/2 от оплаченной стоимости ОС, т.е. 50 тысяч! И только после продажи ОС Вы можете пересчитать расходы, убрать эти 50 тысяч и начислить налоговую амортизацию за 4 месяца и указать её в расходах. Но не в разделе 2, он не предназначен для подобного расчета.
    В разделе 2 показывается списание ОС в расходы по правилам УСН. Т.е. когда купленное при УСН ОС принимается в расходы частями до конца налогового периода. Никакой налоговой амортизации при УСН не расчитывается, кроме вот этой ситуации с продажей ОС

7. Клерк
    Хорошо, за 9мес я ставлю 50тыс в расходы, а за год я ведь не могу уже поставить вторые 50тыс в расходы, т.к. уже продала, и как я должна начислить эту налоговую амортизацию за 4мес? И как я должна пересчитать те 50тыс, которые поставила в расход за 9мес? Подскажите пожалуйста, уже всю голову сломала, ничего не понимаю.

8. Модератор
    и как я должна начислить эту налоговую амортизацию за 4мес?
    Взять и начислить. Бухгалтерской справкой, например.
    И как я должна пересчитать те 50тыс, которые поставила в расход за 9мес?
    Просто вынуть их из расходов. Или не учитывать тогда вообще их в декларации за 9 месяцев.
    По итогам года у Вас в расходах должна быть отражена только налоговая амортизация за 4 месяца, рассчитанная по правилам главы 25 НК.

9. Клерк
    Извините, за мою непонятливость и даже может быть назойливость, но -
    Просто вынуть их из расходов.
    это значит в книге в разделе 1 в 3кв - там где последним днем списана стоимость ОС - 50тыс не включаются? а в разделе 2 я все равно их пишу? И в декларацию за 9мес я включаю эти 50тыс? Т.е. у меня книга не будет идти с декларацией?

По итогам года у Вас в расходах должна быть отражена только налоговая амортизация за 4 месяца
    получается я всю амортизацию начисляю 31,12,08 за все 4 мес? или за 1 мес - 30,09,08 и за 3мес - 31,12,08?

10. Модератор
    Почему в раздел 1 не включаете-то? Если Вы учитываете 50 тысяч в расчете налога за 9 месяцев, то они у Вас значатся и в разделе 1 и в разделе 2.
    получается я всю амортизацию начисляю 31,12,08 за все 4 мес?
    да.

11. Клерк
    Я не понимаю.. Если я учитываю 50 тыс в декл и книге за 9мес, то знаит я при заполнении 4кв должна сдлать какую-то запись с минусом этих 50тыс? Тогда какой датой и как операция будет называться?
    И в разделе 2 я заполняю только первую оплату, т.к не знала что будет продано это ОС? А 400тыс уже не ставлю в раздел 2?

С амортизацией поняла, спасибо огромное!

12. Модератор
    сли я учитываю 50 тыс в декл и книге за 9мес, то знаит я при заполнении 4кв должна сдлать какую-то запись с минусом этих 50тыс?
    Ну с минусом и ставите в графу расходы эту цифры. Сторно делаете расходов
    Я бы вообще не ставила в расходы за 9 месяцев эти 50 тысяч, ну забыли поставить, мало ли... Зато ничего и не надо сторнировать потом

13. Клерк
    Я бы вообще не ставила в расходы за 9 месяцев эти 50 тысяч, ну забыли поставить
    А за такое забывание штрафов нет?
    И если не ставить в расходы за 9мес эти 50тыс, то и в разделе 2 получается вообще это ОС не будет указываться?
    Меня смущает посл.графа - Дата выбытия (реализа-ции) объекта ОС - по идее сюда я должна поставить дату продажи моего ОС, поэтому я думала, что амортизацию надо сюда начислить.

14. Модератор
    Нет, за переплату налогов штрафа не бывает
    то и в разделе 2 получается вообще это ОС не будет указываться?
    Можно поставить, для правдоподобности - вот типа поставили, но в расходы списать забыли
    Я не вижу куда в разделе 3 можно начислить амортизацию

15. Клерк
    Привет всем. Помоги, плиз, кто может. Такая ситуация: основное средство (вывеска на магазин), стоимостью более 20000р, расходы на вывеску (куча всяких разрешений из разных вышестоящих организаций (не за бесплатно)). Оприходывать основное средство нужно в сумме всех затрат. У меня 1С Комплексная. документом "Поступление услуги" делаю проводки Дт08.4 Кт 60.1. Вопрос: что ставить в субконто?

16. Клерк Аватар для Zelena
    Здравствуйте, у меня тоже вопрос по ОС на УСН. Я прочитала эту ветку и не только ее, в общем и целом ситуацию уяснила - в налоговом учете списывается стоимость ОС в расходы (эти суммы идут в КУДиР), в бухгалтерском - начисляется амортизация и нигде не отражается. Но меня интересует какими проводками все это отражается в 1С. У нас все ОС (срок использования от 3 до 15 лет) приобретены ДО перехода на УСН. До меня учет велся вручную, без компьютера, поэтому я вводила начальные остатки.
    Вопрос 1 - на 01 счете должна быть отражена стоимость ОС на момент ввода в эксплуатацию или остаточная стоимость на момент перехода на УСН?
    Вопрос 2 какой проводкой начислять амортизацию - Д26 К02, как на ОСНО? Но тогда 26 счет закроется на 90 и амортизация попадет в расходы и в КУДиР.
    Допустим у меня ОС с остаточной стоимостью 20 р. - в первый год я списываю в НУ 10 тыс равным долям поквартально - какими проводками? Одновременно в бухучете ежемесячно начисляется амортизация - какими проводками?
    У меня 1С делает не все проводки, я некоторые делаю руками, поэтому меня так сильно интересует этот вопрос.
    Заранее благодарю.

17. Бухгалтер Аватар для Feminka
    амортизация попадет в расходы и в КУДиР.
    не попадет
    Zelena, в бух.учете все так же, как и на ОСНО.

18. Клерк Аватар для Zelena
    Feminka, спасибо, то есть Д26 К02, затем Д90 К26? То есть амортизация в итоге уменьшит прибыль на 99 счете, но не попадет в КУДиР? Я 26 счет часто закрываю руками - документ "закрытие месяца" не всегда это делает, уж не знаю почему.

19. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Д26 К02, затем Д90 К26? То есть амортизация в итоге уменьшит прибыль на 99 счете, но не попадет в КУДиР?
    да
    Я 26 счет часто закрываю руками - документ "закрытие месяца" не всегда это делает, уж не знаю почему.
    может в настройках что-то

20. Клерк Аватар для Zelena
    А кто-нибудь может помочь насчет 01 счета?
    Цитата Сообщение от Zelena Посмотреть сообщение
    на 01 счете должна быть отражена стоимость ОС на момент ввода в эксплуатацию или остаточная стоимость на момент перехода на УСН?
    и какими проводками списывать расходы по ОС для НУ? (подозреваю, что просто делать проводку на Н02 счет)
    Последний раз редактировалось Zelena; 03.06.2009 в 00:11.

21. Клерк
    Zelena, тебе уже сказали, хоть туда переходить хоть обратно, на 01 счете всё тоо же самое
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

22. Клерк Аватар для Zelena

может в настройках что-то
    Просто программа кривая, такая же как руки у того, кто устанавливал ее. Но искать что-то новое - сейчас не до жиру совсем
    Благодарю Вас за помощь

23. Клерк Аватар для Zelena
    Циник спасибо, но раз спросила, значит не поняла. Там, где "уже сказали" речь шла об амортизации

24. Бухгалтер Аватар для Feminka
    А кто-нибудь может помочь насчет 01 счета?
    б/у от смены налогообложения не зависит
    подозреваю, что просто делать проводку на Н02 счет)
    Матерь Божья! руками? проводки по налоговому учету?

25. Клерк Аватар для Zelena
    Матерь Божья! руками? проводки по налоговому учету?
    А что делать? КУДир формируется как попало. Но объемы небольшие, фирма маленькая, поэтому не очень напрягает, а заодно помогает разобраться что к чему - я раньше на УСН никогда не работала, а в этом году деятельности пока вообще не было. У меня даже в конце года налоговые счета не закрылись после реформации баланса.

26. Клерк
    А на мой вопрос так никто не ответил

27. Бухгалтер Аватар для Feminka
    что ставить в субконто?
    а что вам предлагает 1С ?

28. Клерк Аватар для Zelena
    И я тоже до конца так и не поняла, уж простите тУпенькую С бухучетом разобралась - все также как и на ОСНО, а с налоговым как-то осталось без ответа.
    Для удобства еще раз приведу пример:
    Допустим(гипотетически), первоначальная стоимость ОС 40 тыс. р, при перехода на УСН остаточная - 20 т.р. В бухучете все остается по-старому - продолжает списываться ежемесячная амортизация, на 01 счете стоит 40 тыс., а в налоговом я в первый год равными долями списываю 10 тыс. Вот меня интересует - где (на каком счете) в программе 1С отражается остаточная стоимость, и, самое главное, какими документами и проводками проводится списание в расходы этой стоимости в НУ?
    Фирма перешла на УСН до моего к ним трудоустройства и, как я уже писала, пришлось вводить начальные остатки (с момента перехода на УСН) и по сути восстанавливать бухучет, поскольку он не велся никак, а в компьютере вообще не велся и ДО перехода на УСН. Я поставила в Д01 счета балансовую стоимость ОС - каждого в отдельности, проставила все галочки(подлежит амортизации, начислять амортизацию) на К02 - начисленную амортизацию до перехода на УСН, но программа не хочет амортизировать даже в бухучете, благо количество ОС всего триПридется руками забивать. А 50% ост. стоимости просто списала на Н02 - подскажите, пожалуйста, что я сделала не так?

29. Модератор
    Zelena, ну ведь для вопросов по 1С есть специальный раздел на форуме

30. Клерк Аватар для Zelena
    Проситите ради Бога, я как-то не подумала, что это в 1С надо, отнесла свой вопрос к ОС. Я скопирую туда, а Вы отсюда удалите.

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)