Есть подобный расход в ст.346.16 НК?можно ли в этой ситуации оплаченное право принять на расходы
А почему Вы собрались приходовать это имущество как ОС, если оно не будет использоваться фирмой, а будет продано?Это как? Простите, не сообразила.

Есть подобный расход в ст.346.16 НК?можно ли в этой ситуации оплаченное право принять на расходы
А почему Вы собрались приходовать это имущество как ОС, если оно не будет использоваться фирмой, а будет продано?Это как? Простите, не сообразила.
Вы имеете ввиду, что если будет обозначено, что он для последующей перепродажи, то согл.ПБУ 6/01 п.4в не соблюдается ("организация не предполагает последующую перепродажу") и принять его в качестве ОС нельзя. Но тогда и сумма оплаты за право требования не может ни по какому поводу быть принята на расходы, и тогда получается, что попадаем на уплату налога 7млн*15%=1050т.р. Так?
Все банально.Хочется получить имущество и заплатить за это минимум налогов. Вообще при покупке жилой недвижимости разве можно знать наверняка - будешь ты ее продавать или нет. Это как получится.

Ничего не поняла, если организации хочется иметь имущество, то зачем она собралась продавать право требования ИП? От этого у неё имущество не появится, а появится только доход. В расходы поставить будет нечего. Оплату долевого участия, насколько я помню, учесть в расходах нельзя
Учредители орг-ции и ИП - суть одна семья. Разницы по обладанию имуществом нет. Вопрос в том как не платить лишних налогов и не париться с учетом.

Ну это для него нет. А для конкретного налогоплательщика ООО и ИП есть. Потому что налогоплательщики разные
Единственный вариант для ООО я вижу, чтобы не попасть на налоги, это принять на учет квартиру как товар и продать её ИПшнику.
Будете продавать право, попадете на налоги, потому что в расходы ставить Вам нечего
Можно поподробнее - что значит принять как товар?

Ну обычно, как любой другой товар покупаете. Вот и у Вас имущество приобретено для продажи, значит товар
А как товар- это надо коды ОКВЭД иметь соответствующие, да?
Простите, я уже торможу...
И что в итоге? Доходы 7млн, расходы - согл.ст.346.16.23 ? Но право - это не товар....
Если бы покупался сданный в эксплуатацию дом - тогда, наверное, так.

Ну Вы же сами писали, что до принимается и пойдет регистрация собственности. Значит и продавать Вы будете не право, а уже квартиру или что там у Вас будетНо право - это не товар....
Право Вам нельзя продавать, Вам нечего поставить в расход будет
УСН 15%, 20 марта 2009 года куплен ноутбук, и введен в эксплуатацию тоже 20. Стоимость 24990 рублей в том числе ндс 3812,03. Какую правильно сумму принимать к расходам в 1 квартале? с ндс или без?

1/4 от стоимости, включая НДС
Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась..
если у ООО на УСН 15% нет ОС, то БУ вести не нужно..
(3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. "Закон о БУ")
а если есть ОС, то обязаны вести? так?
вот это - (Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете) говорит о том, что надо начислять амортизацию? Я правильно понимаю?
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Организация УСН 15 %.
В 2006 году было приобретено офисное помещение, продавцу оплачена вся сумма в 2006 заемными средствами. Скорее всего эти затраты в налогооблагаемую базу в 2006 году не попали. Хочу их взять в 2007.
1. Могу ли я офисное помещение купленное в 2006 году ввести в эксплуатацию в 2007 несмотря на то, что в 2006 оно использовалось в качестве юр. и факт. адреса, и соответственно взять в расходы в 2007?
2. Если введу в эксплуатацию с 01.01.2007 налоговая не полезет разбираться в 2006? (т.к. три года и все такое ))

1. Не можете. Тем более, что Вы и не уверены в том, что их не брали в расходы в 2006 году
2. А почему не взять вообще все расходы 2006 года и не включить в расходы 2007?Не проверят же, правда?
1. Почему не могу если их не брали в расходы? Объясните пожалуйста
(у налоговой доводы будут что помещение фактически использовалось следовательно не может быть введено в экспл. только с 2007 года?)
2. потому - что на документах стоят даты, а здесь можно уцепиться за дату ввода в эксплуатацию...наверно.

Потому что это расход 2006 года, а не 2007. Вот и надо сдавать уточненки за 2006 годПочему не могу если их не брали в расходы? Объясните пожалуйста
Это Вам так кажется. Когда право собственности зарегистрировано?потому - что на документах стоят даты, а здесь можно уцепиться за дату ввода в эксплуатацию...наверно.
свидетельство выдано в 2006. А если бы данное помещение не было юр. адресом можно было бы ввести в эксплуатацию в 2007?

Сильно вряд ли. В любом случае ставить в расходы такие затраты спустя столько лет, это подставлять фирму под выездную проверку.
Да в том то и дело что расходы просто подгонялись в район 1% и мне нужно их помаксимуму наскрести к сумме декларации из того что есть, никаких уточненных деклараций сдаватся не будет.
ООО собираются закрывать и если вариант признания таких расходов в 2007 имеет шанс на жизнь то желательно так и сделать. Хотя фирма небольшая и меня все знакомые бухи уверяют что налоговой нет до нас никакого дела....и даже при закрытии никакой проверки не будет, но все таки в таких делах лучше перебдеть чем недобдеть )
А директор обязательно будет выпытывать почему нельзя принять, и просто ответить потому-что относятся в другому налоговому периоду неполучится(, нужно будет дать разъяснение подкрепленное НК РФ, если есть по этому поводу соображения буду благодарна.

Сдадите уточненки, будет дело.и меня все знакомые бухи уверяют что налоговой нет до нас никакого дела...
Что значит не получится? Если расходы по ОС признаются в том периоде, когда они оплачены и введены в эксплуатацию. А госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию. Обратное Вы будете доказывать с большим трудом.потому-что относятся в другому налоговому периоду неполучится
Я вообще не поняла, в чем проблема, если ООО закрывается и расходы были подогнаны под 1%? Что и зачем Вы собрались переделывать сейчас? Рисовать убытки? Это очень недальновидно
Сейчас я подгоняю реальные расходы под нарисованные, !уточненок не будет!!, а обосновать расходы я хочу на случай если произойдет обесчаная законодательством проверка при закрытии ООО.
Я не собираюсь рисовать заведомо сомнительные расходы я прошу помочь объяснить опираясь на законодательство почему нельзя. Более менее дельным был ответ только о том, что госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию, если это так дальнейшие вопросы отпадают, если это где-то написано хотя бы косвенно буду благодарна за информацию.

Ну, раз мои ответы не дельные, ищите другие сами![]()
Насколько я вижу то, что госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию - это Ваш ответ - дельный). Спасибо и на этом.
Добрый день, уважаемые форумчане!
у нас такая ситуация, учредитель купил за свои деньги оборудование медицинское, получил товарную накладную и чек, свидетельства и сертификаты на оборудование.
Мы хотим получить лицензию на производство зубных коронок, а для это необходимо сведения о материально-техническом оснащении (балансовая ведомость форма ОС-1, книги инвентарного учета ОС-6б)? т.е это оборудование необходимо поставить на баланс.
как это лучше сделать? может быть учредитель продаст или сдаст в аренду юридическому лицу?
если учредитель продает оборудование юридическому лицу, то какой-то налог необходимо уплачивать?
спасибо огромное.
День добрый,
Подскажите, плиз, как в 1С8.1 корректно провести ноутбук 31000 руб - куплен в декабре 2009, чтобы в расходы попал. Предоплата в 6 графу попадает, а в 7 нет, только НДС. На учет 01 проведен. Что не так делаю?
59Александр, в КДиР 5 граф, Вам надо обновить 1С.

Да нет, просто 1С дает возможность формировать два вида книги, книга с 7-мью графами, например, очень удобна для проверки правильности заполнения.
Но распечатывать надо конечно с 5-тью графами.
59Александр, ОС должно быть еще и введено в эксплуатацию и на закладках должна быть выставлена правильная информация.
А почему НДС попадает в книгу? Он должен вообще в стоимость ОС включаться
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)