Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 363
  1. Модератор
    можно ли в этой ситуации оплаченное право принять на расходы
    Есть подобный расход в ст.346.16 НК?
    Это как? Простите, не сообразила.
    А почему Вы собрались приходовать это имущество как ОС, если оно не будет использоваться фирмой, а будет продано?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Оформите не как ОС, а как товар для перепродажи
    Вы имеете ввиду, что если будет обозначено, что он для последующей перепродажи, то согл.ПБУ 6/01 п.4в не соблюдается ("организация не предполагает последующую перепродажу") и принять его в качестве ОС нельзя. Но тогда и сумма оплаты за право требования не может ни по какому поводу быть принята на расходы, и тогда получается, что попадаем на уплату налога 7млн*15%=1050т.р. Так?

3. Клерк
    Все банально. Хочется получить имущество и заплатить за это минимум налогов. Вообще при покупке жилой недвижимости разве можно знать наверняка - будешь ты ее продавать или нет. Это как получится.

4. Модератор
    Ничего не поняла, если организации хочется иметь имущество, то зачем она собралась продавать право требования ИП? От этого у неё имущество не появится, а появится только доход. В расходы поставить будет нечего. Оплату долевого участия, насколько я помню, учесть в расходах нельзя

5. Клерк
    Учредители орг-ции и ИП - суть одна семья. Разницы по обладанию имуществом нет. Вопрос в том как не платить лишних налогов и не париться с учетом.

6. Модератор
    Ну это для него нет. А для конкретного налогоплательщика ООО и ИП есть. Потому что налогоплательщики разные
    Единственный вариант для ООО я вижу, чтобы не попасть на налоги, это принять на учет квартиру как товар и продать её ИПшнику.
    Будете продавать право, попадете на налоги, потому что в расходы ставить Вам нечего

7. Клерк
    Можно поподробнее - что значит принять как товар?

8. Модератор
    Ну обычно, как любой другой товар покупаете. Вот и у Вас имущество приобретено для продажи, значит товар

9. Клерк
    А как товар- это надо коды ОКВЭД иметь соответствующие, да?
    Простите, я уже торможу...
    И что в итоге? Доходы 7млн, расходы - согл.ст.346.16.23 ? Но право - это не товар....

10. Клерк
    Если бы покупался сданный в эксплуатацию дом - тогда, наверное, так.

11. Модератор
    Но право - это не товар....
    Ну Вы же сами писали, что до принимается и пойдет регистрация собственности. Значит и продавать Вы будете не право, а уже квартиру или что там у Вас будет
    Право Вам нельзя продавать, Вам нечего поставить в расход будет

12. Аноним
    Гость
    УСН 15%, 20 марта 2009 года куплен ноутбук, и введен в эксплуатацию тоже 20. Стоимость 24990 рублей в том числе ндс 3812,03. Какую правильно сумму принимать к расходам в 1 квартале? с ндс или без?

13. Модератор
    1/4 от стоимости, включая НДС

14. Клерк
    Подскажите пожалуйста, что-то я запуталась..
    если у ООО на УСН 15% нет ОС, то БУ вести не нужно..
    (3. Организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. "Закон о БУ")
    а если есть ОС, то обязаны вести? так?
    вот это - (Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, ведут учет основных средств и нематериальных активов в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете) говорит о том, что надо начислять амортизацию? Я правильно понимаю?

15. Модератор Аватар для Andyko
    да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

16. Клерк
    Организация УСН 15 %.
    В 2006 году было приобретено офисное помещение, продавцу оплачена вся сумма в 2006 заемными средствами. Скорее всего эти затраты в налогооблагаемую базу в 2006 году не попали. Хочу их взять в 2007.
    1. Могу ли я офисное помещение купленное в 2006 году ввести в эксплуатацию в 2007 несмотря на то, что в 2006 оно использовалось в качестве юр. и факт. адреса, и соответственно взять в расходы в 2007?
    2. Если введу в эксплуатацию с 01.01.2007 налоговая не полезет разбираться в 2006? (т.к. три года и все такое ))

17. Модератор
    1. Не можете. Тем более, что Вы и не уверены в том, что их не брали в расходы в 2006 году
    2. А почему не взять вообще все расходы 2006 года и не включить в расходы 2007? Не проверят же, правда?

18. Клерк
    1. Почему не могу если их не брали в расходы? Объясните пожалуйста
    (у налоговой доводы будут что помещение фактически использовалось следовательно не может быть введено в экспл. только с 2007 года?)
    2. потому - что на документах стоят даты, а здесь можно уцепиться за дату ввода в эксплуатацию...наверно.

19. Модератор
    Почему не могу если их не брали в расходы? Объясните пожалуйста
    Потому что это расход 2006 года, а не 2007. Вот и надо сдавать уточненки за 2006 год
    потому - что на документах стоят даты, а здесь можно уцепиться за дату ввода в эксплуатацию...наверно.
    Это Вам так кажется. Когда право собственности зарегистрировано?

20. Клерк
    свидетельство выдано в 2006. А если бы данное помещение не было юр. адресом можно было бы ввести в эксплуатацию в 2007?

21. Модератор
    Сильно вряд ли. В любом случае ставить в расходы такие затраты спустя столько лет, это подставлять фирму под выездную проверку.

22. Клерк
    Да в том то и дело что расходы просто подгонялись в район 1% и мне нужно их помаксимуму наскрести к сумме декларации из того что есть, никаких уточненных деклараций сдаватся не будет.
    ООО собираются закрывать и если вариант признания таких расходов в 2007 имеет шанс на жизнь то желательно так и сделать. Хотя фирма небольшая и меня все знакомые бухи уверяют что налоговой нет до нас никакого дела....и даже при закрытии никакой проверки не будет, но все таки в таких делах лучше перебдеть чем недобдеть )
    А директор обязательно будет выпытывать почему нельзя принять, и просто ответить потому-что относятся в другому налоговому периоду неполучится(, нужно будет дать разъяснение подкрепленное НК РФ, если есть по этому поводу соображения буду благодарна.

23. Модератор
    и меня все знакомые бухи уверяют что налоговой нет до нас никакого дела...
    Сдадите уточненки, будет дело.
    потому-что относятся в другому налоговому периоду неполучится
    Что значит не получится? Если расходы по ОС признаются в том периоде, когда они оплачены и введены в эксплуатацию. А госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию. Обратное Вы будете доказывать с большим трудом.
    Я вообще не поняла, в чем проблема, если ООО закрывается и расходы были подогнаны под 1%? Что и зачем Вы собрались переделывать сейчас? Рисовать убытки? Это очень недальновидно

24. Клерк
    Сейчас я подгоняю реальные расходы под нарисованные, !уточненок не будет!!, а обосновать расходы я хочу на случай если произойдет обесчаная законодательством проверка при закрытии ООО.
    Я не собираюсь рисовать заведомо сомнительные расходы я прошу помочь объяснить опираясь на законодательство почему нельзя. Более менее дельным был ответ только о том, что госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию, если это так дальнейшие вопросы отпадают, если это где-то написано хотя бы косвенно буду благодарна за информацию.

25. Модератор
    Ну, раз мои ответы не дельные, ищите другие сами

26. Клерк
    Насколько я вижу то, что госрегистрация недвижимости и есть введение в эксплуатацию - это Ваш ответ - дельный). Спасибо и на этом.

27. Клерк Аватар для asgrigoryan

Помогите как поставить на баланс ОС учредителя

Добрый день, уважаемые форумчане!

у нас такая ситуация, учредитель купил за свои деньги оборудование медицинское, получил товарную накладную и чек, свидетельства и сертификаты на оборудование.
    Мы хотим получить лицензию на производство зубных коронок, а для это необходимо сведения о материально-техническом оснащении (балансовая ведомость форма ОС-1, книги инвентарного учета ОС-6б)? т.е это оборудование необходимо поставить на баланс.
    как это лучше сделать? может быть учредитель продаст или сдаст в аренду юридическому лицу?

если учредитель продает оборудование юридическому лицу, то какой-то налог необходимо уплачивать?

спасибо огромное.

28. Клерк
    День добрый,
    Подскажите, плиз, как в 1С8.1 корректно провести ноутбук 31000 руб - куплен в декабре 2009, чтобы в расходы попал. Предоплата в 6 графу попадает, а в 7 нет, только НДС. На учет 01 проведен. Что не так делаю?

29. Бухгалтер Аватар для Feminka
    59Александр, в КДиР 5 граф, Вам надо обновить 1С.

30. Модератор
    Да нет, просто 1С дает возможность формировать два вида книги, книга с 7-мью графами, например, очень удобна для проверки правильности заполнения.
    Но распечатывать надо конечно с 5-тью графами.
    59Александр, ОС должно быть еще и введено в эксплуатацию и на закладках должна быть выставлена правильная информация.
    А почему НДС попадает в книгу? Он должен вообще в стоимость ОС включаться

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)