Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 363
  1. Клерк
    Вот спасиб за внимание. Осваиваю 1С8.1, жуть.
    С НДС напутал немного.
    Дело такое:
    Версия 1С (8.1.15.14) - вроде последняя
    Конфигурация Бухгалтерия предприятия (1.6.22.4)
    Нахожусь на УСН, доходы-расходы.
    В декабре предоплатили 31000 поставщику за ноутбук, и в декабре получили.
    Операции по приходу на 01 с 08 проведены, в меню ОС->Принятие к учету ОС, нажав на "дебет-кредит", высвечивается куча информационных вкладок, в одной из них - "Первоначальные сведения ОС (налог.учет УСН)", в ней пишет - "включить в состав расходов". Как понимаю, в бухгалтерском учете амортизацию надо начислять обычным образом, Д01-К02, в течение 3-х лет, а в налоговом - в книге доходов и расходов должна появиться запись в полной сумме с НДС в расходах (как материалы, они появляются в расходах). Седьмая графа книги (экранная форма, меню Отчеты-Книга учета доходов и расходов по УСН) - "В том числе расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы". Не появляется сумма за ноутбук. Подскажите, пошагово, как провести следует, замучился.

2. Модератор
    Я только в семерке знаю как провести. Попробуйте так же сделать http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=201600

3. Клерк
    Спасибо, получилось.

4. Модератор
    Значицца и для восьмерки работает, так и запишем

5. Клерк
    Подскажите еще как правильно заполнить раздел 2 книги доходов и расходов, если ОС (компьютер) приобретен и оплачен в декабре 2009. Попадает ли в расходы, не нашел пояснения на сей случай. Пишут что если в последний месяц квартала приобретен, то то первый квартал эксплуатации со следующего месяца. Имеет ли это пояснение к данному случаю? Если всё-таки попадает в расходы, то как заполнить графы 9-11?
    Спасиб за ответы.

6. Модератор
    ДОлжен сразу попасть в расходы полностью.
    Пишут что если в последний месяц квартала приобретен, то то первый квартал эксплуатации со следующего месяца.
    Это в бухучете при начислении амортизации. В налоговом учете при УСН нет никаких следующих месяцев

7. Клерк
    Вот эта выдержка смущает:
    "Порядок заполнения Книги учета доходов и расходов устанавливает, что первым кварталом эксплуатации основного средства считается квартал, в котором оно было оплачено, за исключением случаев, когда оплата произведена в последнем месяце квартала. В этом случае первым кварталом будет считаться квартал, следующий за месяцем оплаты." Если попадает, какие конкретно цифра нужно вписать в графы 9...11, подскажите плиз.

8. Модератор
    Вы откуда такую выдержку приводите? В Порядке заполнения книги ничего подобного нет, да и противоречило бы это Налоговому кодексу.
    Кстати, в старом порядке была подобная фраза, но она касалась ОС, приобретенных до начала применения УСН.

9. Клерк
    Да, возможно это устарело (текст с ссылкой блокируется фильтром).
    Подскажите, какие всё-таки цифры вписать в графы 9...11?

10. Модератор
    В графе 9 - 1
    в графе 11 - 100%.
    Вы же сразу все 100% списываете в расходы

11. Клерк
    Не получается ссылку сюда добавить. Что нашел в "порядке заполнения книги учета доходов-расходов", там эта фраза есть. Это не налоговый кодекс.

12. Клерк
    Спасибо.

13. Клерк
    Графу 10 тоже заполнить нужно?

14. Модератор
    59Александр, почитайте Порядок заполнения книги, там написано когда какую графу надо заполнять, я на память все графы не помню, а лазать по 10 раз в день в инструкцию мне не хочется

15. Клерк
    Не сразу попался последний приказ по заполнению книги, от 31.12.09. Не нашел, откуда взяли эту фразу о эксплуатации со следующего квартала, если в последний месяц квартала на учет приняли.
    ===Спасибо===

16. Клерк
    Здравствуйте! Оформляю раздел 2 КДиР, подскажите пожалуйста, как заполнить гр. 8,10,11,14, я ИП с 2006 на ЕНВД. В 2007 г приобрела квартиру под офис, в марте 2009 получила свидетельство о гос. регистрации на нежилое помещение, в апреле сдала свидетельство ИП и получила новое как ИП УСН15%. Стоимость помещения 1700000 СПИ 25 лет, количество кварталов использования - 3.

17. Модератор
    Тут вообще спорный вопрос, можете ли Вы принимать его в расходы. У Вас перерыв в биографии ИП, и куплено имущество до того, как Вы стали ИП опять.
    Поставить конечно можете попробовать, только вот заранее готовьтесь к спорам с налоговой.
    А как заполнять графы, написано в Порядке заполнения книги

18. Клерк
    Спасибо за быстрый ответ, если вопрос спорный лучше не связываться. Значит и амортизацию не надо начислять или надо?

19. Модератор
    Откуда у ИП на УСН возьмется амортизация?

20. Клерк
    Спасибо большое, Надежда.

21. Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Фирма (на УСН) купила помещение. Оплата сентябрь 09, гос.регистрация октябрь 09. Помещение в 2009 году не испоьзовалось, шел ремонт. Будет использоваться в 2010. Могу ли я включить расходы по приобретению помещения в 2010?
    В какой период включаются расходы по ремонту помещения?

22. Аноним
    Гость
    Я для себя сделала решение по этому вопросу, просто хотелось бы услышать и мнение других.
    Я стоимость помещения увеличу на произведенные расходы, связанные с ремонтом помещения (приведение его в состояние, пригодное для использования, согласно ПБУ). Сделаю акт приемки помещения, к примеру февралем 2010, и включу в расходы в КДиР 31.03.10 1/4 часть стоимости помещения
    Если, что-то в моих рассуждениях не так, уточните пожалуйста, т.к стоимость помещения большая и это повлияет на расходы.

23. Модератор Аватар для Andyko
    имхо можно, но ПБУ тут ни при чем
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

24. Аноним
    Гость
    Почему не причем, я вроде стоимость помещения определяю согласно НК "стоимость основных средств и нематериальных активов принимается по первоначальной стоимости этого имущества, определяемой в порядке, установленном законодательством о бухгалтерском учете" , т.е согласно ПБУ

25. Модератор Аватар для Andyko
    если речь идет о включении в первоначальную стоимость расходов по требованиям ПБУ, то Вы правы;
    я имел в виду стоимостную оценку, где приоритет у НК

26. Аноним
    Гость
    Извините, но я что-то не допоняла. У меня будет отличаться стоимостная оценка по ПБУ(по которой я буду начислять амортизацию, для ведения учета ОС) и по НК (по которому я буду включать расходы в КДиР)?

27. Модератор Аватар для Andyko
    да нет, откуда?

28. Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы, все поняла, теперь уверена в принятом решении.

29. Клерк
    Привет! У меня УСН 15% Д-Р
    Подскажите, пожалуйста, купили здание, под снос, документов на него: тех.паспорт, договора купли-продажи на основании чего здание принадлежит продавцу нет. Т.е. будем оформлять это здание через суд и т.д. Долгая история...
    Деньги за него полностью уплачены. В эксплуатацию ввели. В БУ отразила. В НУ не отразила, т.к. не можем подать док-ты на госрегистрацию, соответственно...
    А как быть, если в этом здании я уже делаю ремонт, отопление меняю. Могу я затраты на его ремонт в расходы ставить. В БУ это здание есть, а в НУ - нет.

30. Модератор
    ИМХО, нет, не можете

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 5678910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)