Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вниз бухгалтерия настаивает на заключение договора

Поомогите разобраться с патовой ситуацией. У нас возникла проблема - нужно легализовать софт который используется на предприятии. Нашла компанию поставщика, договорилась с ними, они выписали счет ... Бухгалтерия отказывается оплачивать счет ссылаясь на то что без договора с компанией не смогут "повесить на затраты".... я обзвонила еще 10ок компаний и все работают по простой схеме: выставляют счета, а потом сопроводительные документы "акт передачи прав" и все ( лицензия сама в электронном виде).

Обзванила почти всех поставщиков с сайта микрософт ... все так работают.

какие от меня требует бухгалтерия договора ? Или это их какие то придумки ? Сумма покупки около 30 000 рублей ...

У многих так вообще как они сказали договора оферты ...

И что мне делать с бухгултерией ? Уже наезжает генеральный что когда закупим, а бухгалтера оплачивать счета без договоров не хотят

Потом стали требовать "лицензионный договор" , а он опять таки идет после покупки .... замкнутый крут ...

И что за "принять на затраты ..." ?
    Поделиться с друзьями

2. в поиске..
    в принципе, не обязательно, но в случае возникновения конфликтной ситуации с поставщиком с помощью договора вам проще будет доказать свою правоту в суде.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше!

3. Аноним
    Гость

Хех

такое впечатление что они только ко мне прицепились, счета строителей проходят без договоров на ура, а там суммы по 500 тысяч ! проблем с поставщиком быть не может - я раньше у этих компаний покупала !!!

как мне отбиться от этого договора ? может сказать что бы сами его и заключали если он нужен ?

4. Аноним
    Гость
    да и какие проблемы - это софткей и софтлайн ... там сотни покупателей в день !

5. Модератор Аватар для Январь
    Пойдите с этим счетом в директору, чтобы он дал указание заплатить.
    А счет может выступать как договор-оферты.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Бухгалтерия отказывается оплачивать счет ссылаясь на то что без договора с компанией не смогут "повесить на затраты".
    Бухгалтерия тут, конечно, не совсем права, поскольку счет тоже может исполнять роль договора, но... только при наличии всех необходимых реквизитов. Но... если документооборотом на предприятии предусмотрено заключение полноценных договоров, то увы, не вижу проблемы.
    ... я обзвонила еще 10ок компаний и все работают по простой схеме: выставляют счета,
    Я, конечно, не знаю, по какому Вы списку обзванивали, но позвольте сказать - не верю (с) Станиславский
    ... Обзванила почти всех поставщиков с сайта микрософт ... все так работают.
    Тоже неправда.
    ... какие от меня требует бухгалтерия договора ?
    Договор поставки в письменной форме.
    ... Или это их какие то придумки ?
    Нет, это не придумки, а ГК.
    ... Потом стали требовать "лицензионный договор" ,
    Тоже правы. Есть и такое дело.
    а он опять таки идет после покупки ....
    Это тоже не так.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Пойдите с этим счетом в директору, ...
    А Вы уверены, что директор не станет на сторону бухгалтерии?
    Тем более, что их требования отнюдь не безумны.
    Да и не верю я, что тот же Софтлайн, о котором говорится в ветке, не делает договора поставки в случае необходимости.
    Просто не верю, потому как точно знаю, что они договор печатают.
    Или про Софтлайн... это другой Аноним?

8. Аноним
    Гость
    проблема в том что купить надо еще вчера, а с договорами я уже мучаюсь уже неделю ... мне две конторы есл честно прислали конечно договора просто не стала об этом говорить - так они то это не подходит, то то .... придрались к доставке - а вообще за софтом я сама поеду !!

вообщем придирки какие то ...

9. Клерк
    проблема в том что купить надо еще вчера, а с договорами я уже мучаюсь уже неделю ...
    Честно говоря, не понимаю, в чем проблема?
    Практически у всех поставщиков, кто серьезно работает на этом рынке, как правило, есть рыба договора, и оформить его совсем не проблема.
    Да и поставка и оплата... вещи сильно разные.

10. Аноним
    Гость
    проблема в том что ко мне придерается бухгалтерия, я ей вычера дала типовой договор софткея - так они начали носом крутить и с ним это не так то не так, а что конкретно не говорят

11. Модератор Аватар для Январь
    проблема в том что ко мне придерается бухгалтерия, я ей вычера дала типовой договор софткея - так они начали носом крутить и с ним это не так то не так, а что конкретно не говорят
    Так, может, стоит их конкретно спросить или выслушать, что же они говорят, когда "придираются.

12. Клерк Аватар для Svet.a
    а что конкретно не говорят
    может не понимаете? попросите в письменном виде

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)