Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Katerina. Katerina. вне форума
    Клерк

НДС и налог на прибыль

Ребята, не бейте сильно, но нужна консультация по налоговому планированию. Понятно, что такие вопросы не для форума, сама вроде справляюсь. Но тут просто голову сломала.
    Вся проблема в том, что компания новая, небольшая, обороты крошечные.
    Торговля, услуги.
    Подрядчики выполнили для нас работы, товар мы купили. В этом же квартале заказчики акты нам подписали, товар мы отгрузили. Плюс зпл, МПЗ, аренда.
    У меня из-за зпл получается если НДС в норме, то по прибыли - убыток. Поскольку обороты очень небольшие, то я налоги планирую, чтобы из нормативов не выпасть, но и чтобы для компании не получилось последние деньги отдать.
    Если бы было наоборот, то затраты без НДС проще. Если допустим, МПЗ не покупать в одном квартале. а распределить поквартально, чтобы налог на прибыль был "нормальный" и для компании, и в пределах нормативов ренабельности, то НДС вылезет тыс на 25 больше, для него сейчас это много. собственника-дира понимаю, он тока начал работать, инвесторов нет, все на свои, в налогах адекватный, не требует, чтобы плнировали до нуля, но многовато получается для него сейчас.
    И так во всем, затраты планирую - для прибыли нормально, НДС вылезает. Я не вижу вариантов вообще. Может кто хоть намекнет, есть ли возможные варианты решения?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

p8888 p8888 вне форума
    Клерк
    Бесплатный отпуск

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Конкретизируйте вопрос

Клерк
    Спасибо!
    Да я уже думала, но не хватает во-первых, потому как только один месяц, в котором не было выручки, а во остальных, если работа была, там всего три с половиной человека, кто работал- налорги-прибыльшики придерутся.
    А можно так:
    поскольку сотрудников мало, то однозначно распределить зпл между 20 и 44 непросто. Если есть торговля, я пару человек перевожу на 44 счет, если нет оставляю на 20.
    допустим:
    у меня в 1 месяце выручки не было, я эту зпл отнесу на расходы будущих периодов или как вы говорите, неплачотпуск, но мы налоги уже заплатили, переплата, опять с налоговой выверку делать, объяснять. Допустим будщие периоды (не знаю насколько корректно)
    Но этого не хватит.
    Теперь:
    февраль был подряд и была торговля. Провожу как есть.
    март - торговли не было, но я зпл этих сотрудников оставлю на 44, правда 44 счет не распределится и не закроется, тоже плохо (этож не производство, чтобы незавершенка вылезала, тоже не знаю, чего у меня в отчетности получится, куды этот остаток по 44 счету),
    ну а по НУ отнесу эту зпл тоже на РБП.
    Потом может обороты увеличатся.
    Эта "разница" всеравно будет, поскольку если держаться в налоговых нормативах рентабельности, то НДС будет меньше своих нормативов. Допустим, если я держу налоговую рентабельность по отрасли, НДС у меня будет выше своего норматива. Если я НДС держу в рамках норматива, то у меня прибыль "упадет". Если только не будет НДС без "расходов", что маловерятно, но если обороты будут больше, или разнообразней деятельность, то тогда легче.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Конкретизируйте вопрос
    Какие существуют варианты в данном конкректном случае для снижения затрат, не затрагивая НДС.
    Я могу увеличить прибыль, совершенно законно, поскольку выполнение работ и отгрузка товара, а также покупка МПЗ планируются и согласовываются с контрагентами. Но любое "телодвижение" в этом направлении "тащит" за собой НДС, НДС в пределах норматива, т.е не занижена, и увеличивать ее дир не хочет (денег нет). Но в этом случае прибыль уходит почти в убыток (из-за зпл)

kat_erina kat_erina вне форума
    Клерк
    Простите за глупые вопросы, но помогите, пожалуйста, разобраться.
    Как уменьшить налог на прибыль - очень большой получился (не оплатили окончательно поставщику задолженность (хотя и могли)... просто, упустили и остались с большим приходом).
    Можно ли уменьшить прибыль на начисленную зарплату и ЕСН, а не только на реально выплаченную в отч.периоде, и можно ли включить в себестоимость проданных товаров кредиторскую задолженность или тоже - только реально оплаченную сумму поставщику? Извините, за глупые вопросы, но не понимаю...
    Если взнос в уставный капитал ПМЗ (10 т.р.) и был сразу списан, тоже нельзя уменьшить налог?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Катя, Вы не пробовали читать главу 25 НК?

У Вас налог на прибыль по начислению или кассовый метод?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Можно ли уменьшить прибыль на начисленную зарплату и ЕСН,
    нужно, и все так делают - по начислению... то же самое и по полученным товарам-услугам...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    нужно, и все так делают - по начислению... то же самое и по полученным товарам-услугам...
    Пожалуйста, не отфутболивайте меня Я только учусь и очень-очень хочу также разбираться во всем, как большинство на этом форуме (андеюсь, что это произойдет) спасибо всем, кто отвечает на мои строчки. Пожалуйста, помогите разобраться - я читала и читаю до сих пор и НК и ПБУ и др. занимательную литературу. Но, похоже, это от страха, что чем дальше - тем больше ничего не понимаю СЕЙЧАС - надо уже платить налог на прибыль, а он у меня ужасно большой. Помогите мне с формой № 2
    1) по строке 020 я могу указать весь себестоимость всего полученного от поставщика товара (который мы, успешно продали, но поставщику оплатили не все, а только большую часть... хотя на р/сч деньги на конец квартала были...
    2) также, с зарплатой - я сейчас отразила в коммерческих расходах только выплаченный в марте аванс (компания работает только с 10марта), а могу всю начисленную зарплату и начисленный ЕСН (несмотря на то, что и поставщику и зарплату и ЕСН мы оплатили только в апреле?) Я действительно должна уменьшить прибыль на эту сумму? ПОжалуйста, кто-нибудь - откликнитесь. Спасите меня и наши денежки иначе у меня получается огромнейший налог на прибыль... т.к. в расходах я указала только оплаченную сумму за товар поставщику, аванс и банковские услуги...

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Вы на общем режиме или Вы на упрощенке? Или вопрос ставлю по другому-у Вас кассовый метод учета доходов и расходов ( как деньги пришли/ушли) или метод начисления ( доход/расход признаем тогда когда они имели место)?

Клерк
    Не хочу вам мешать, но как автор темы, я робко намекаю: может кто обратит внимание на мой вопрос. Или без вариантов?
    Спасибо!

Katyshka Katyshka вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    Вы на общем режиме или Вы на упрощенке?
    Ну если речь идет о НДС и прибыли... то какая же тут упрощенка???

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Если автор настолько беспомощен в бухучете-может и при УСН НДС начисляет?

Katyshka Katyshka вне форума
    Клерк
    Если автор настолько беспомощен в бухучете-может и при УСН НДС начисляет?
    А при чем тут автор то. Это же вы задали такой вопрос, .... при том что целая страница написана про прибыль и НДС

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    И все таки пусть Katerina ответит на эти основные вопросы-хотя бы для себя. Может часть проблемы отпадет и легче что то посоветовать будет.

Клерк
    используем метод начисления ...

Клерк
    и мы на общем режиме налогообложения... конечно же

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от kat_erina Посмотреть сообщение
    и мы на общем режиме налогообложения... конечно же
    Тогда ответы на Ваши вопросы:
    1. Да. Всю себестоимость приобретенных товаров
    2. Всю сумму начисленной з/платы за март и ЕСН.

Клерк
    Тогда ответы на Ваши вопросы:
    1. Да. Всю себестоимость приобретенных товаров
    2. Всю сумму начисленной з/платы за март и ЕСН.
    Я Вам очень признательна, Сафа, спасибо. Налог при этом уменьшается вдвое Здорово... я скоро во всем буду разбираться. Обещаю!

Клерк
    Ребята, ну я же написала.
    Я автор темы, Katerina.
    Мой вопрос первый!!!
    А вопрос, который вы сейчас обсуждаете задала не я, а kat_erina, которая задала СВОЙ вопрос в моей теме.
    Я бы хотела, чтобы на мой вопрос тоже обратили внимание, если конечно есть варианты решения.
    То, что вы обсуждаете, конечно интересно, но вам kat_erina, я бы советовала для своих вопросов создавать свои темы, тем более с похожим ником и достаточно объемными вопросами, это как минимум некорректно.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если допустим, МПЗ не покупать в одном квартале. а распределить поквартально, чтобы налог на прибыль был "нормальный" и для компании, и в пределах нормативов ренабельности, то НДС вылезет тыс на 25 больше
    Можно же, купив, не списывать сразу на расходы. НДС уменьшится в месяце покупки, прибыль потом. Хотя, конечно, смотря что за МПЗ (насколько привязаны к реализации)
    однозначно распределить зпл между 20 и 44 непросто
    Может, 26 тогда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Ребята, ну я же написала.
    Я автор темы, Katerina.
    Мой вопрос первый!!!
    А вопрос, который вы сейчас обсуждаете задала не я, а kat_erina, которая задала СВОЙ вопрос в моей теме.
    Я бы хотела, чтобы на мой вопрос тоже обратили внимание, если конечно есть варианты решения.
    То, что вы обсуждаете, конечно интересно, но вам kat_erina, я бы советовала для своих вопросов создавать свои темы, тем более с похожим ником и достаточно объемными вопросами, это как минимум некорректно.
    извините, совпадение ников - чистая случайность... я непыталась никого обмануть, и тем более, не хотела отвлекать от Ваших вопросов участников форума... ухожу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно же, купив, не списывать сразу на расходы. НДС уменьшится в месяце покупки, прибыль потом. Хотя, конечно, смотря что за МПЗ (насколько привязаны к реализации)

Может, 26 тогда?
    Спасибо.

По МПЗ я тормознула в смысле списания, к реализации не привязаны - 26 счет.
    1. 1 квартал. Купили.
    2. 1 квартал. Приняли к учету (оприходовали) - НДС "уменьшился", прибыль нет.
    3. 2 квартал. Передача в эксплуатацию, списать, прибыль уменьшится.
    Так?
    МПЗ - мебель до 20тыр., офисная бытовая, канцелярские. Я сомневалась, что НДС без эксплуатации.

Аноним
    Гость
    Простите за вмешательство, можно поподробнее: в первый месяц деятельности не было, а расходы были, что делать с незакрытым сч.44? Как это на 97? А в следующем месяце сделать ручную проводку с 97 на 44?

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    Спасибо.

По МПЗ я тормознула в смысле списания, к реализации не привязаны - 26 счет.
    1. 1 квартал. Купили.
    2. 1 квартал. Приняли к учету (оприходовали) - НДС "уменьшился", прибыль нет.
    3. 2 квартал. Передача в эксплуатацию, списать, прибыль уменьшится.
    Так?
    МПЗ - мебель до 20тыр., офисная бытовая, канцелярские. Я сомневалась, что НДС без эксплуатации.
    Да.Так.

l-nata l-nata вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как увеличить прибыль? У нас ОСНО, услуги, большие выплаты з\п, в том числе и по договорам с физ. лицами, как следствие- налоги. НДС-выше крыши, а прибыль в "-". Руководитель хочет показать прибыль, налоговая напугала. Может что-нибудь не принять к расходам?

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от l-nata Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как увеличить прибыль? У нас ОСНО, услуги, большие выплаты з\п, в том числе и по договорам с физ. лицами, как следствие- налоги. НДС-выше крыши, а прибыль в "-". Руководитель хочет показать прибыль, налоговая напугала. Может что-нибудь не принять к расходам?
    Если только материалы не списывать. А если просто не принимать в расходы-НДС еще больше будет.

l-nata l-nata вне форума
    Клерк
    Да нет материалов. Канц. товары и то на три рубля. Я имею ввиду выплаты за услуги физ. лицам можно не принимать?

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от l-nata Посмотреть сообщение
    Да нет материалов. Канц. товары и то на три рубля. Я имею ввиду выплаты за услуги физ. лицам можно не принимать?
    В расходы принимаются не выплаченные, а начисленные суммы оплаты. Не начисляйте ФЛ оплату и налоги с ФОТ.

l-nata l-nata вне форума
    Клерк
    Налоги с ФОТ начислены и уплачены, АВР не подписаны, можно-ли ссылаясь на неправильно оформленные документы не прининимать к расходам начисление?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)