Ребята, не бейте сильно, но нужна консультация по налоговому планированию. Понятно, что такие вопросы не для форума, сама вроде справляюсь. Но тут просто голову сломала.
Вся проблема в том, что компания новая, небольшая, обороты крошечные.
Торговля, услуги.
Подрядчики выполнили для нас работы, товар мы купили. В этом же квартале заказчики акты нам подписали, товар мы отгрузили. Плюс зпл, МПЗ, аренда.
У меня из-за зпл получается если НДС в норме, то по прибыли - убыток. Поскольку обороты очень небольшие, то я налоги планирую, чтобы из нормативов не выпасть, но и чтобы для компании не получилось последние деньги отдать.
Если бы было наоборот, то затраты без НДС проще. Если допустим, МПЗ не покупать в одном квартале. а распределить поквартально, чтобы налог на прибыль был "нормальный" и для компании, и в пределах нормативов ренабельности, то НДС вылезет тыс на 25 больше, для него сейчас это много. собственника-дира понимаю, он тока начал работать, инвесторов нет, все на свои, в налогах адекватный, не требует, чтобы плнировали до нуля, но многовато получается для него сейчас.
И так во всем, затраты планирую - для прибыли нормально, НДС вылезает. Я не вижу вариантов вообще. Может кто хоть намекнет, есть ли возможные варианты решения?
Спасибо!

то же самое и по полученным товарам-услугам...
Я только учусь и очень-очень хочу также разбираться во всем, как большинство на этом форуме (андеюсь, что это произойдет) спасибо всем, кто отвечает на мои строчки. Пожалуйста, помогите разобраться - я читала и читаю до сих пор и НК и ПБУ и др. занимательную литературу. Но, похоже, это от страха, что чем дальше - тем больше ничего не понимаю СЕЙЧАС - надо уже платить налог на прибыль, а он у меня ужасно большой. Помогите мне с формой № 2
иначе у меня получается огромнейший налог на прибыль... т.к. в расходах я указала только оплаченную сумму за товар поставщику, аванс и банковские услуги...