Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите Занять или договор???

Здаравствуйте!
    ПОМОГИТЕ начинаещему. Ситуация такая:
    я директор (и бухгалтер) строительной фирмы (ООО). Фирма только недавно открылась и нужна лицензия на осуществление определенной строительной деятельности. На расчетном счете моей организации 0руб. Для оплаты лицензии нужны деньги. Мой товарищ (который тоже имеет свою небольшую фирму тоже ООО) должен мне как раз ту сумму денег при помощи которых можно оплатить мою будущую лицензию, и может перечислить эту сумму только на счет моей фирмы со счета его фирмы.
    ВОПРОС:
    как всё это учесть??
    как заём под 0%, но ему не платить потом,, у нас личная договоренность (и как его потом ему и мне ???-резервы по сомнительным долгам-??? списывать)???
    или сделать какой-нибудь липовый договор подряда??? или ещё как нибудь???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Если вам деньги за работы/услуги перечисят, то придется налоги платить.
    может перечислить эту сумму только на счет моей фирмы со счета его фирмы.
    Странно это. Лучше бы он вам долг отдал, а вы бы заняли денег своей фирме. А так лучше все-таки договор займа и забыть вернуть, через 3 года спишете в доход.

3. Клерк Аватар для vipauditor
    Цитата Сообщение от bloody Посмотреть сообщение
    Здаравствуйте!
    ПОМОГИТЕ начинаещему. Ситуация такая:
    я директор (и бухгалтер) строительной фирмы (ООО). Фирма только недавно открылась и нужна лицензия на осуществление определенной строительной деятельности. На расчетном счете моей организации 0руб. Для оплаты лицензии нужны деньги. Мой товарищ (который тоже имеет свою небольшую фирму тоже ООО) должен мне как раз ту сумму денег при помощи которых можно оплатить мою будущую лицензию, и может перечислить эту сумму только на счет моей фирмы со счета его фирмы.
    ВОПРОС:
    как всё это учесть??
    как заём под 0%, но ему не платить потом,, у нас личная договоренность (и как его потом ему и мне ???-резервы по сомнительным долгам-??? списывать)???
    или сделать какой-нибудь липовый договор подряда??? или ещё как нибудь???
    Если внесете вклад в уставной капитал, то налогов платить не придется. Когда придет время получать дивиденды, то с них надо уплатить налог, то чтобы для целей оптимизации налогообложения (не платить налог), лучше, если эти средства пойдут не в уставной капитал, а как заемные средства, которые Ваша фирма будет должна вернуть.

4. Клерк
    если ваш товарищ

то думаю займ его не устроит, только подряд. Иначе зачем ему такие сложности.

5. Клерк Аватар для Ночка
    ПОчему займ не устроит? Самый нормальный путь с т.з. налогов

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от bloody Посмотреть сообщение
    Мой товарищ (который тоже имеет свою небольшую фирму тоже ООО) должен мне как раз ту сумму денег при помощи которых можно оплатить мою будущую лицензию, и может перечислить эту сумму только на счет моей фирмы со счета его фирмы.
    У товарища губа не дура... Отдать свой долг не из своих доходов...

7. не клерк, а главбух:-)
    У товарища губа не дура... Отдать свой долг не из своих доходов...
    Не то слово!
    Если Вы оформите договор беспроцентного займа, то имейте в виду, что друг может потом "попросить" вернуть. Например, он может продать свою фирму посторонним людям, а они потребуют вернуть долг: Ваша фирма останется должником. Это очень серьезно; доказать в суде Вам ничего не удастся.
    Если же Вы сделаете липовые работы/услуги, то, как правильно написали, Вам придется платить налоги, которые составят (без учета прочих расходов) - 35.6%! То есть от 100 тыс. Вам останется 64,4 тыс. Выгодно? Вперед!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)