Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Выплаты ПФ для ИП, если я не собираюсь увольняться с постоянного места работы

Здравствуйте!

Долго искал ответ на этот вопрос, перерыл FAQ - не нашёл.

Ситуация вот какая:
    Я работаю по трудовому договору в частной компании, получаю там белую зарплату со всеми отчислениями в пенсионный и т.п., трудовая лежит у них. Увольняться я не собираюсь, а если и уволюсь - то сразу наймусь куда-то в другое место. При этом я сегодня отдал документы на оформление ИП на УСН 6%. Деятельность в качестве ИП будет идти параллельно основной деятельности по месту работы. При этом доход в качестве ИП у меня будет заметно выше, чем белая зарплата.

Вопрос:
    Должен ли я вставать со своим ИП на учёт в какие-либо фонды? Должен ли я платить от своего ИП в какие-либо фонды? Юрист, помогавший мне оформлять документы, заверил меня, что в моём случае ничего кроме 6% налогов платить не надо. Но у меня как-то вот сомнения остались. Что скажете вы, уважаемые специалисты?

Если что, действие проходит в Москве (где я прописан) и Долгопрудном (где я живу и работаю).

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Юрист, помогавший мне оформлять документы, заверил меня, что в моём случае ничего кроме 6% налогов платить не надо.
    Двойка юристу. Платить фиксированные взносы в ПФ Вы будете обязаны. В 2008 году взносы составляют 3864 рубля в год. Об этом много написано в форуме. И есть FAQ по ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Двойка юристу. Платить фиксированные взносы в ПФ Вы будете обязаны. В 2008 году взносы составляют 3864 рубля в год. Об этом много написано в форуме. И есть FAQ по ИП
    То есть мне надо будет повторно вставать на учёт в ПФ? И платить им дважды?
    (наёмных работников у меня не будет)

Модератор
    ЧТо значит "повторно"? Вы там на учете как страхователь не состоите, Вы там состоите как застрахованное лицо.
    А на учет как страхователя Вас там автоматом поставят при регистрации ИП.

Клерк
    ЧТо значит "повторно"? Вы там на учете как страхователь не состоите, Вы там состоите как застрахованное лицо.
    А на учет как страхователя Вас там автоматом поставят при регистрации ИП.
    Какой из меня страхователь, если я не собираюсь нанимать работников? Сам себя страховать вроде как не обязан. И за что 3864 рубля в год платить?
    Нипаняяятно..

Клерк Аватар для OlgaK
    Сам себя страховать вроде как не обязан.
    Закон вас обязал застраховать себя.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Закон вас обязал застраховать себя.
    То есть я буду дважды застрахован? Собой и моим работодателем?
    Не, я не против платить 150р в месяц, я просто хочу понять насколько это необходимо, почитать конкретные правовые нормы...

Клерк Аватар для vlad651
    не совсем так 3864 для тем кто моложе 1967 года,
    а для тех кто страше 1967 года меньше....

Модератор
    vlad651, не надо меня поправлять, я специально дала ссылку человеку, где все подробно написано. И сама ситуация сто раз обсуждена на форуме.
    Вы еще поинтересуйтесь, не военный ли пенсионер - они то вообще не платят фиксированные А то как-то не всю информацию Вы изложили

Клерк
    Ок, уяснил. Спасибо за информацию, буду платить положенные 3864 рубля в год!

Дилетант
    буду платить положенные 3864 рубля в год!
    Тем более, что при мало-мальски приемлемом доходе они просто вычтутся из налога и ни капельки не обременят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)