Показано с 1 по 10 из 10
  1. Гурвинка

ЗаЁм от учредителя

Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как поступить?
    Учредитель выходит из состава ООО, ранее он дал займ...естественно его еще никто не вернул...и возвращать нет ср-в. Как поступить? Можно ли заключить договор о переуступке второму учредителю? Или еще вариант, расписка в получении (возврата) займа наличными ср-ми от второго учредителя, а в бух. учете просто перевожу займ на второго учредителя...
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ученье - свет Посмотреть сообщение
    Учредитель выходит из состава ООО, ранее он дал займ...естественно его еще никто не вернул...и возвращать нет ср-в.
    А он требует его вернуть?

3. Клерк
    с выходом учредителя из ООО у вас не возникает обязательств срочного погашения договора; условия его не изменились. Как подойдет срок, как насобираете денег - так и вернете.
    Если только он требует вернуть, тогда оформите новый договор займа на оставшегося учредителя, оприходуйте от него деньги и верните беженцу.

4. Клерк
    а в бух. учете просто перевожу займ на второго учредителя...
    как, интересно? На каком основании?

5. Гурвинка
    Калькулятор, спасибо...я имела ввиду, вариант при продаже доли второму учредителю...у меня немного другая схема получается....
    еще такой вопрос, данная процедура (смена учредителя) касается бухгалтерской отчетности? я спрашиваю потому, что у меня есть что корректировать... ошибочки есть
    Спасибо большое.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Б-р-р, каким образом? у вас только субконто 75 счета меняется: Д75- иванов К 75- Петров.
    Почему-то я Вам верю...

7. Гурвинка
    saigak, да, да, да....это я потом уже разобралась, что только субконто меняется...а про бух. отчетность спрашивала т.к. "При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год..." а у меня там как раз ошибки...

8. Клерк Аватар для Larky
    Так кто долю-то все-таки покупает? Общество или второй учредитель?

9. Клерк
    Можно ли заключить договор о переуступке второму учредителю?
    Я думаю что можно.
    В бухучете при этом можно ничего не менять, а можно на основании договора поменять субконто.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    "При этом общество обязано выплатить участнику общества, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности общества за год..." а у меня там как раз ошибки...
    Так это если учредитель продает свою долю самому обществу! А если другому учредителю- то общество никому ничего не должно.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)