Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

И снова иностранцы...

Добрый день! В нашей организации используется иностранная рабочая сила. В марте 2008 года к нам приняты работники, работавшие в 2007 году более 183 дней. однако они были уволены в декабре 2007 года, а в марте снова приняты. Подскажите пожалуйста в каком статусе они к нам прибыли в этом году и как учесть время нахождения на территори РФ если они выезжали за ее предели на 3 месяца?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В марте 2008 г. эти работники будут считаться резидентами, если они находились на территории РФ 183 дн. или более за период с марта 2007 г. по февраль 2008 г. (или с апреля 2007 г. по март 2008 г. - точно не знаю) (12 последних месяцев).
    Как это определить (какие нужны документы) я подсказать не могу.
    Последний раз редактировалось waw; 23.04.2008 в 17:32.

3. Клерк Аватар для YUM
    Навскидку, за 12 календарных они у Вас уже наработали 183 дня. Но вот что там происходит в случае выезда, надо смотреть.
    Если тупо следовать закону, то вот сейчас они -резиденты, а потом пройдет немного времени, три месяца и они вывалятся т.к. в "календарных месяцах" образуется "дырка". Но это так, к слову.
    посмотрте поиском, очень подробно разбирали случаи с отъездами - приездами.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Навскидку, за 12 календарных они у Вас уже наработали 183 дня
    Если тупо следовать закону, то вот сейчас они -резиденты
    Наработали они или не наработали 183 дня за 12 последних месяцев из условия задачи определить невозможно:
    если такой работник отработал 183 дня (или более) в 2007 году, а в январе-марте 2008 в РФ не был, то к марту 2008 он мог остаться резидентом, а мог стать нерезидентом - это просто надо посчитать.

а потом пройдет немного времени, три месяца и они вывалятся т.к. в "календарных месяцах" образуется "дырка". Но это так, к слову.
    посмотрте поиском, очень подробно разбирали случаи с отъездами - приездами.
    Никакие "дырки" в календарных месяцах роли не играют - просто считаются дни пребывания работника на территории РФ за последние 12 месяцев.
    Последний раз редактировалось waw; 24.04.2008 в 01:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)