Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Продажа доли в уставном капитале

Доброе время суток!
    Ситуация: ООО "А" вносит в уставной капитал другого общества "В" имущество (ОС и земельный участок). По прошествии какого-то времени ООО "А" решает выйти из общества "В", оставив в уставном капитале общества "В" имущество, но получив за него деньги.

Вопрос: Какими налогами будут облагаться полученные за имущество денежные средства в ООО "А"?
    Поделиться с друзьями
    Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mayskaya Посмотреть сообщение
    Какими налогами будут облагаться полученные за имущество денежные средства в ООО "А"?
    В пределах номинальной стоимости доли в УК никакими... Сверх номинала - в зависимости от налогообложения... От налога на прибыль при ОСНО до налога на доходы при УСНО...

3. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mayskaya Посмотреть сообщение
    По прошествии какого-то времени ООО "А" решает выйти из общества "В", оставив в уставном капитале общества "В" имущество, но получив за него деньги.
    Только оставит имущество не в УК, а в активах, поскольку при выходе забирает свою долю из УК и оставить там имущество не может...

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Только оставит имущество не в УК, а в активах, поскольку при выходе забирает свою долю из УК и оставить там имущество не может...
    Почему не может? А если сделать так?
    1. ООО "А" передаёт имущество в УК общества "В" (или становятся участниками совместной деятельности, чтобы не регистрировать изменения в учредительных документах);
    2. ООО "А" покидает состав учредителей (прекращает совместную деятельность);
    3. При выходе из состава учредителей свою долю ООО "А" получает в денежном эквиваленте, и переоформляет право собственности на имущество на общество "В".
    Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)