<blockquote>Представители новой профессии имидж-консультанта рассказывают, что к ним чаcто обращаются индивидуально предприниматели, политики и деятели шоу-бизнеса. К корпоративным тренингам российские менеджеры пока прицениваются.</blockquote>
<p>Юлия Курышева, имидж-консультант, бизнес-тренер и основатель первой в России английской школы имидж-консалтинга First Impressions, несмотря на то, что закончила Московский лингвистический университет им. Мориса Тореза, карьеру начинала в инвестиционно-банковской сфере. Сначала работала помощником руководителя отдела прямых инвестиций в «Ренессанс капитале», затем младшим аналитиком: «Но в какой-то момент поняла — не мое». В 1998 г., когда в банке начались сокращения, Курышева уехала в Америку получать МВА, а через год вернулась, приняв предложение поработать в PR-агентстве и пять лет трудилась в области маркетинга. «Потом на глаза не попалась статья о профессии имидж-консультанта, — рассказывает Юлия. — В ней давались ссылки на сайты двух ассоциаций — американской и европейской. Каждая рекомендовала пять школ, которые считаются лучшими». Выбор пал на английскую. Через год после учебы, в 2006 г., Курышева открыла ее представительство в России.</p>
<table>
<tr>
<td>Чего ждут от имидж-консультанта</td>
</tr>
<tr>
<td>1 Безупречного вкуса. «Если я увижу, что он сам одет с иголочки...»</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>2 Опыта. «Чтобы он был в курсе последних тенденций моды».</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>3 Внимания и заинтересованности. «Должен следовать моим интересам...»</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>4 Терпения. «Я могу костюм три месяца выбирать...»</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>5 Такта. «Должен советовать, а не навязывать».</td>
</tr>
<tr>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td>6 Открытости. «Должен быть хорошим психологом».<br />
Источник: Vector Market Research</td>
</tr>
</table>
<p><strong>Азы профессии</strong></p>
<p>«Первый раз к имидж-консультанту я обратилась, когда начала собственный бизнес, — вспоминает Лариса Васильева, владелица небольшой инвестиционной компании. — Прочитала статью в журнале, через интернет вышла на студию». По ее словам, прежде чем из ее гардероба исчезли джинсы, свитера и футболки, не подходившие для деловых переговоров, пришлось провести четыре встречи с консультантом. «На первой мне помогли сориентироваться с цветом и стилем, на второй я пригласила консультанта домой, и мы вместе отсортировали мой гардероб, составив так называемые капсулы [комбинации] одежды», — рассказывает она. Еще на одной встрече — в ателье девушке выбрали ткань и фасон костюма и на последней — аксессуары.</p>
Читать всю статью: http://www.klerk.ru/boss/?106675