Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

могу так сократить?

у меня два зама. В шатке 2 зама.
    Один зам старый, знает все мои косяки, умный, может подсидеть, но нареканий по его работе нет, давно хочу от него избавиться.
    Второй зам слабоват, зато лоялен. Мне такой подходит. У меня не клуб знатоков, а нужен просто рабочий чел, не амбициозный. Думаю вы меня поймете.
    Хочу сократить одну должность зама старого, ну и самого зама. что скажете? Это прокатит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Каэш прокатит
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

3. Клерк Аватар для vlad651
    если старый не обжалует ваши действия в суде

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников

При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
    Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

4. Истина где-то рядом... Аватар для OSK
    А если попробовать самому измениться? Самый эффективный способ! Неприятно читать ваш вопрос и серьезные ответы на него...Так дойдем далеко в своих обсуждениях...Серьезно предлагаю вам задуматься..
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

5. Аноним
    Гость
    179 ст. не помеха.

у них обоих высшее+аттестаты.

А про квалификацию и производительность - понятия относительные.

Только я знаю, что старый квалифицированнее, умнее, производительнее, но это нужно доказать как-то.

Но я же могу говорить диру, что старый - дармоед и лодырь...дир и вывберет нового.

Но ведь мне работать с человеком. Не пойму осуждения....

6. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Аноним, простите, но OSK не так уж неправа. Если Вы считаете, что подчинённый может Вас "подсидеть", это вполне может быть Вашим чисто субъективным мнением.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

7. Клерк Аватар для vlad651
    а по трудовым делам бремя доказывания лежит на работодателе.....

8. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Вдогонку.

Аноним, может Вам для начала поговорить с сотрудником? Откровенно. Не утаивая ничего. Может, разберётесь, договоритесь?

9. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Только я знаю, что старый квалифицированнее, умнее, производительнее, но это нужно доказать как-то.
    себя самым умным не считайте, а? если старый зам умен - неужели он не сможет доказать свою производительность и квалификацию? самое примитивное - опыт работы по трудовой книжке. Не всегда объективно, но как вам, например, круг заданий, которые он и его коллега выполнили за одинаковый промежуток времени? думаете, он не сможет найти такую инфу? с его-то опытом?
    Последний раз редактировалось villery; 23.04.2008 в 12:51.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

10. Аноним
    Гость
    круг заданий, которые он и его коллега выполнили за одинаковый промежуток времени...?

а откуда он знает это круг? тому сотру я даю поручения по email

новому сотру я напишу должностную инструкцию объемней, чем старому заму

странно, что вы меня не слышите.

Головой то я понимаю - что старый зам-находка, хороший, я могу положиться на него, он дает консультации лучше нашего фин.дира и юриста, а если не знает - то разберется и даже может быть я не дотягиваю до его уровня...

новый зам слабоват - ...

но у вас наверняка такое бывает. не можешь общаться с человеком.
    просто не можешь и все.

думаю, это не только моя проблема - старый зам чувствует мои слабые места и общается со мной через губу.

и разговаривать я не хочу, просто хочу уволить, пока подвернулась возможность. иначе я заработаю нервный срыв.

11. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Аноним, то есть (откровенно говоря) вы просто "не сошлись характерами"? Так и скажите ему откровенно: "Марья Ивановна, я не могу с Вами работать. Чисто по-человечески не могу. По работе нет претензий". Может, она после этих слов сама заявление напишет?

12. Аноним
    Гость
    не напишет сама- разговаривали уже

13. Аноним
    Гость
    Что только не предпринимали уже. И сплетничали про нее и работай загружала ее по самые уши - нет сидит до ночи, все делает и бойкот уже даже объявляли. Ничего, похоже уволиться мне придется, чтобы не свихнуться.

14. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Аноним, простите, а может Вам надо сменить работу? Вы же хотите уволить (по Вашим собственным словам) заведомо более грамотного, умного и, следовательно, перспективного сотрудника!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    простите, а может Вам надо сменить работу?
    Зачем?
    Это что-то новенькое, ради "благополучия" (тут без кавычек никак) подчиненного увольняться самому.
    Белочка Тилли, еще раз, это правовой раздел форума.

16. Истина где-то рядом... Аватар для OSK
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Это что-то новенькое, ради "благополучия" (тут без кавычек никак) подчиненного увольняться самому.
    Белочка Тилли, еще раз, это правовой раздел форума.
    Да-да, хочу обратить Ваше внимание - ПРАВОВОЙ! А не угловно-мошеннический! Давайте еще разберем - как, например, оговорить-подставить-обокрасть! Может, не будем уподобляться ученым, готовым на преступление ради собственных амбиций! Это достатоточно громко и далеко, но принцип именно такой. Прошу вмешаться модератору.
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

17. Аноним
    Гость
    OSK, это же жизнь.

ну по-другому я сформулирую вопрос, не эмоционально.

есть 2 зама - кого можно сократить...? вы скажите, см.ТК. и ответ будет получен. Я возьму у них трудовые и сравню...например.

не так ли?

вы же хотите работать с людьми, которые вам по-душе, и я хочу.

18. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    есть 2 зама - кого можно сократить...?
    Они замы по разным вопросам наверное? Или у Вас "дубли" развелись?
    "Verba volant, scripta manent"

19. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Один зам старый, знает все мои косяки, умный, может подсидеть, но нареканий по его работе нет, давно хочу от него избавиться.
    Косяки у вас, а у него. А он "умный, нареканий по его работе нет". ИМХО избавлятся надо от вас

20. Да какой статус, нафиг?
    клевые консультации.
    человек спросил, как уволить по сокращению, а ему начали втирать. что он сам такой.... нехороший.
    да сокрашайте. процедуру соблюдайте только, чтоб сокращенный на вас в суд не подал, и вперед.
    там довольно много надо телодвижений сделать, но если у вас есть полномочия, то почему нет?
    OSK, не смущает вас, что на правовом обсуждают вопросы преимущественно юридического плана, а никак не морально-этические

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    клевые консультации.
    человек спросил, как уволить по сокращению, а ему начали втирать. что он сам такой.... нехороший.
    да сокрашайте. процедуру соблюдайте только, чтоб сокращенный на вас в суд не подал, и вперед.
    там довольно много надо телодвижений сделать, но если у вас есть полномочия, то почему нет?
    OSK, не смущает вас, что на правовом обсуждают вопросы преимущественно юридического плана, а никак не морально-этические
    Искренне считала, что данный форум исключительно для ответов и общений, подразумевающих порядочность. Может, и не права. Даже скорее ошибалась, потому как вижу абсолютно "деловые" решения...Это плохо с человеческой точки зрения. В любом случае, каждый сам выбирает свои пути решения. Раз считаете, что главное - техническое исполнение, - забираю свои слова, обращенные в этой ветке с этим людям, обратно. Лечить и править будет жизнь. Удачи!

22. Да какой статус, нафиг?
    в чем же непорядочность совета, как правильно уволить?
    офф.
    телепаты вы тут чтоли? откуда вы знаете реальную ситуацию и пр.? ага, и советы сразу давать - типо сам дурак

23. Аноним
    Гость
    Да, мне так удобно. Я так живу. Да, я знаю про мораль. Но мне так удобно, мне удобно нового зама послать за сигаретами, за булками. У старого же постоянно какие-то оговорки на этот счет. То он ждет звонка, то одно, то другое.

Я новому говорю - проверить букву "А", новый проверяет букву "А", старому же говорю проверить, так он не только "А" проверяет а вообще все в комплексе, потом мне выдает свое мнение, типа эту ситуацию нужно не так оформить и т.д. иначе такие-то санкции. Оно мне нужно? Для санкций есть аудит и их уровень существенности. Ненужно никуда лезть. К тому же за это никто не платит!!! Да, старый - умный, образованный, просвещенный. Но мне это не нужно. Да, старый на все имеет свое аргументированное мнение, может любой разговор поддержать, не лебезит и не льстит. Может пахать в три шеи, и имеет крепкую дружную семью.(по рассказам). Но кому вообще такой сотрудник нужен? Нужен грамотный исполнитель и не более.

Так что старого могу уволить, т.к. его трудовая деятельность по стажу меньше.

И кто побеждает в этой жизни? Мораль?
    А разговоры на тему: -"все-равно это бумерангом вернется...", да, вернется, т.к. не только я так живу и с огромной вероятностью с таким же как я встретишься...
    И что? Терпеть? Или решить проблему и жить дальше?

24. Клерк
    Искренне считала, что данный форум исключительно для ответов и общений, подразумевающих порядочность.
    Да уж... Вы явно путаете право и мораль.
    Адвоката, защищающего преступника, нельзя обвинять в непорядочности.
    потому как вижу абсолютно "деловые" решения...
    Кавычки тут неуместны.
    В форуме не принято давать советы, противоречащие закону. В данном же случае ни вопрос, ни ответы за рамки закона не выходят.
    ...Это плохо с человеческой точки зрения. ... Лечить и править будет жизнь.
    Вы просто ошиблись разделом форума.

25. Аноним
    Гость
    Не сокращайте старого!!! Не надо.
    Если человек затаит на вас обиду, ваше здоровье лучше не станет, а вы же нервы хотите поберечь. ( у нас так один начальник ОТИЗ рассакращался, год назад похоронили в 32 года. негатив сброшенный сокращенными сыграл свою роль. Этого нельзя недооценивать).
    Сделайте ей (ему) другую должность, чтобы человек перестал быть вашим замом, чтобы вы минимально общались. Если есть возможность - удалите территориально. При этот обставьте так, что его опыт и способности ( по вашим словам весьма достойные) нужны именно на другом участке.
    Или функционально его из под вас выведите. Пусть будет еще чьим то замом.
    Но вместе вам работать не надо. Это факт.

26. Аноним**
    Гость
    Если вы хотите уволить. Это ваше дело. Просто все от OSK до BorisG пытались вам объяснить какое это муторное дело, если по-вашему человек умен и подкован. Это было не про мораль.
    Вам просто надо выстроить стратегию увольнения человека.
    Если вы можете просто сказать руководству "Друг, но не могу с челом работать", то соответственно руководство само разберется с ним.
    Ну, а если вы не в таких отношениях с руководством. То у вас два пути либо действительно предложить руководству перевести человека, аргументируя его знаниями и т.п, и т.д.
    Либо начать охоту за ошибками, опозданиями. Дать одно поручение, а затем изойти криком, что "я вас просил(а) сделать то-то и то-то, а вы что сделали", так как письменных распоряжений вы не даете, . И главное сообщить руководству о значительной экономии фодна заработной платы, так как 2 зама вам не нужны, и проштудировать послужной список каждого, отправить их на тестирование и т.д, сравнить возроста, намекая, что тот старше(моложе), а значит может и не справиться. Путь достаточно тернистый, но преодолимый.
    Главной вам при этом действовать в рамках ТК РФ, чтобы не было проколов.

27. Клерк
    Не о праве и не о морали.
    Автору ветки. Друзья должны быть близко, а враги - еще ближе.

28. утро добрым не бывает!
    Автор ветки! вы так нахваливаете своего зама, что хочется пригласить его на работу! может, вам надо заплатить агентству по подбору персонала, чтобы они его типа "перекупили"?

29. Аноним
    Гость
    поговорю последний раз.

Если нет - буду сокращать. Зам мне потом спасибо скажет.

т.к. нет у него тут будущего, пока я работаю, во всяком случае.

А работу он себе найдет, даже за другие бабки. Не пойму, почему он вцепился в это рабочее место и все от меня терпит.

30. Клерк
    У меня есть вопрос - Вы наемный работник или собственник?
    Виттори

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)