добрый день! я всегда думала, что при УСН% начислется налог сразу же, как поступила сумма на счет или в кассу. Часто работаем по агентским договорам. Нам присылают сразу все деньги, с учетом нашего вознарграждения, допустим 20 000 руб. Например, эти деньги пришли 25 марта. В апреле мы заключили договор с субагентом на 15 000. То есть я только в апреле узнала точную сумму нашего вознаграждния. Но отразила его в марте, как-будто точно знала, и налог с него заплатила за 1 квартал. Очень часто бывает, что проплата субагенту зависит от курса доллара. Когда я до копейки смуму нашено вознаграждения сразу естественно не могу отразить правильно. Получается, что всегда переправляю задним числом!!!Насколько это грубое нарушение??? Спасибо

Некорректно выразилась, если деньги упали насчет в первом квартале, то и налог надо уплатить за 1 квартал.Но иногда на момент оплаты принципалом я точно сумму своего вознаграждения с чего платить налог, не знаю. И только потом, спустя время (может уже и в другом квартале), я точно знаю сумму вознаграждения. Но в книге доходов это вознаграждение отражаю датой поступления средств от принципала. Если 25 марта пришли деньги по агентскому договору, я не знаю сумму вознаграждения. 10 апреля оплатила счет субагента. И только 10 апреля я знаю точную сумму вознаграждения. И его отражаю 25 марта, то есть задним числом. Отчет агента может быть подписан вообще в мае.