Всем доброго времени суток.
Вообщем, проблема такая:
в 2005 году заключил договор с ООО ТКК "Партнер" на приобретение автомобиля в рассрочку. Фирма оказалась финансовой пирамидой. В интернете сейчас море информации по этому поводу. Если необходимом - ссылки дам.
Головной офис фирмы находится в Н. Новгороде. Я заключал договор в Ижевске, где находился филиал этой фирмы. Далее ижевский офис пропал в неизвестном направлении. Автомобиль получить не смог. Отправил по почте заказным письмом(квитанция сохранилась) уведомление о расторжении договора и требовании вернуть денежные средства. Письмо вернулось назад с пометкой "адресат выбыл"(само письмо, к сожалению, утеряно). Попросил знакомую в Нижнем сходить по адресу. Фирмы там не оказалось.
Недавно пришло письмо от Партнера, где они предлагают вернуть часть денег в общей части письма. Но само соглашение о мирном урегулировании вопроса составлено очень хитро. Сомневаюсь, что мне что-либо вернут, если его подпишу.
Сейчас к Партнеру подается огромное количество исков и почти все удовлетворяются. Мне тоже советуют обратиться в суд.
Правда в договоре сказано, что в случае разногласий, суд будет проводиться в Нижнем Новгороде.
Вопрос: Есть ли возможность подать иск в Ижевске(или заявление) и куда обращаться? Никогда с таким не сталкивался, поэтому буду очень благодарен за детальный ответ на данный вопрос.
Есть ли возможность стрясти с фирмы дополнительные денежные средства в виде морального ущерба?
С уважением.

)