Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Финансовая пирамида

Всем доброго времени суток.

Вообщем, проблема такая:
    в 2005 году заключил договор с ООО ТКК "Партнер" на приобретение автомобиля в рассрочку. Фирма оказалась финансовой пирамидой. В интернете сейчас море информации по этому поводу. Если необходимом - ссылки дам.
    Головной офис фирмы находится в Н. Новгороде. Я заключал договор в Ижевске, где находился филиал этой фирмы. Далее ижевский офис пропал в неизвестном направлении. Автомобиль получить не смог. Отправил по почте заказным письмом(квитанция сохранилась) уведомление о расторжении договора и требовании вернуть денежные средства. Письмо вернулось назад с пометкой "адресат выбыл"(само письмо, к сожалению, утеряно). Попросил знакомую в Нижнем сходить по адресу. Фирмы там не оказалось.
    Недавно пришло письмо от Партнера, где они предлагают вернуть часть денег в общей части письма. Но само соглашение о мирном урегулировании вопроса составлено очень хитро. Сомневаюсь, что мне что-либо вернут, если его подпишу.
    Сейчас к Партнеру подается огромное количество исков и почти все удовлетворяются. Мне тоже советуют обратиться в суд.
    Правда в договоре сказано, что в случае разногласий, суд будет проводиться в Нижнем Новгороде.
    Вопрос: Есть ли возможность подать иск в Ижевске(или заявление) и куда обращаться? Никогда с таким не сталкивался, поэтому буду очень благодарен за детальный ответ на данный вопрос.

Есть ли возможность стрясти с фирмы дополнительные денежные средства в виде морального ущерба?

С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в 2005 году заключил договор с ООО ТКК "Партнер" на приобретение автомобиля в рассрочку. Фирма оказалась финансовой пирамидой.
    они-поставщики? или агенты? Сам договор есть?
    Автомобиль получить не смог.
    подробнее?
    Недавно пришло письмо от Партнера, где они предлагают вернуть часть денег в общей части письма.
    "часть денег" как рассчитывалась ими?
    Но само соглашение о мирном урегулировании вопроса составлено очень хитро. Сомневаюсь, что мне что-либо вернут, если его подпишу.
    опять же-почему?

3. Клерк Аватар для vlad651
    сомневаешься - не подписывай
    ходи пешком без денег

4. Аноним
    Гость
    Они являются агентами. Что-то вроде кассы взаимопомощи. Т.е. набирается группа, все скидываются, один получает автомобиль(или еще что-либо, что указано в договоре).

Автомобиль получить не смог, т.к. исчез филиал в моем городе. Не поеду же я с продавцом в Нижний Новгород. Т.е. были нарушены, на мой взгляд, существенные условия договора.

Сам договор сохранился.

Сумма к возврату рассчитывалась ими как разница между фактически внесенными деньгами и расходами, которые понесли они, хотя они не расписаны. Прецеденты были. Суд признавал такие расходы несуществующими и обязывал выплачивать полную сумму.

Хитро составлено соглашение, т.к. в нем сказано, что обе стороны отказываются от каких-то претензий(на определенную сумму) - откуда взялась такая сумма я тоже не знаю. Похоже взята с потолка, объяснений нет. А о возврате средств в самом соглашении не сказано ни слова.

Могу я решить вопрос этот, не выезжая из своего города?

5. N_Y
    Аноним, предмет первого договора с "агентом" и предмет соглашения процитировать можете?

6. Аноним
    Гость
    ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ В РАССРОЧКУ

ООО ТКК "ПАРТНЕР" в лице Генерального директора Ивахненко Е.Н., действующей на основании Устава, или другого уполномоченного лица, действующего на основании доверенности, именуемое в дальнейшем "Общество", с одной стороны, и _____________ Именуемый в дальнейшем "Клиент", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Настоящий Договор регулирует взаимные права и обязанности Общества и Клиента. Договор определяет порядок и и условия создания группы клиентов с целью кооперирования ежемесячных взносов для образования Фонда Группы с тем, чтобы предоставить каждому Клиенту автомобиль по итогам распределения в договорные сроки при соблюдении всех ниже перечисленных условий. Если Группа еще не сформирована и количество клиентов не является кратным, Общество оставляет за собой право начать распределение автомобилей между Клиентами Группы, при условии если денег в Фонде Группы хватает на покупку хотя бы одного автомобиля. В этом случае на клиентов этой группы распространяются все условия Настоящего Договора.

СОГЛАШЕНИЕ О ЗАЧЕТЕ ВЗАИМНЫХ ТРЕБОВАНИЙ ПО ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ АВТОМОБИЛЯ В РАССРОЧКУ

ООО ТКК "Партнер" в лице генерального директора Голубевой Е.Г., действующей на основании Устава, с одной стороны, именуемое в дальнейшем "Исполнитель" и __________, именуемый в дальнейшем "заказчик", с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
    1. Исполнитель не взыскивает с Заказчика цену услуг заказа в полном объеме по исполнению договора№ от в размере 13 880 рублей
    2. Заказчик не взыскивает с Исполнителя денежные средства в связи с расторжением договора № от в размере 13 880 рублей.
    3. Каждая из сторон настоящего соглашения добровольно отказывается от своих требований, указанных в п.1 и п.2 соглашения

7. N_Y
    Аноним, суд, однозначно. Соглашение рекомендовала бы не подписывать. "Моральный ущерб"-имхо, вряд ли удастся взыскать

8. Аноним
    Гость
    Спасибо. А можно с этого места подробнее?)
    В суд обращаться в своем городе или в Нижнем? В договоре есть пункт, что суд должен проходить в Нижнем. Мне вот еще заявление предлагали написать.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В суд обращаться в своем городе или в Нижнем?
    по месту нахождения организации. У вас и в договоре это прописано
    Мне вот еще заявление предлагали написать.
    на тему?)

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    на тему?)
    www.polit-nn.ru/?pt=news&view=single&id=27293

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)