Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Вопрос Головоломка с "авансовым" НДС

Здравствуйте! Помогите решить задачку. Пришла на новое место работы и обнаружила в прошлом периоде, в принципе, распространенную, наверняка, ситуацию: При перечеслении покупателями аванса НДС с него был уплачен (отражен в книге, все как полагается), НО то ли из-за несовершенства программы, то ли по недосмотру бухгалтера, при оказании услуг и зачете аванса НДС к вычету принят не был, т.е. "болтается" некрасивым сальдо на 76.АВ. Теперь самое интересное - может кто-нибудь сталкивался - как обойтись без уточненки за те периоды, принять к вычету в настоящем и чтобы за это еще и ничего не было ?
    Поделиться с друзьями

2. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Не получится. Уточненку сдавать надо. Тогда за это точно "ничего не будет".

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
    Теперь самое интересное - может кто-нибудь сталкивался - как обойтись без уточненки за те периоды, принять к вычету в настоящем и чтобы за это еще и ничего не было ?
    никак

4. Клерк Аватар для Тапа
    как обойтись без уточненки за те периоды, принять к вычету в настоящем и чтобы за это еще и ничего не было
    У меня была камералка за июль-сентябрь 2007г в связи с возмещением НДС, а в октябре 2007 (т.е. когда шла проверка) закрылись авансы и нужно было в отчете указать их к вычету, реализации не было, и по отчету - НДС снова получался к ... возмещению.
    Я их сначала не показала, потом в декабре забирала документы в налоговой и предупредила, что буду сдавать уточненку на возмещение НДС (а сумма - умрешь, не встанешь - 15000 руб.). В налоговой меня, мягко говоря, послали вместе с уточненкой и сдавать ее запретили, цитирую: перетащишь зачет НДС в тот перид, когда будет реализация, за это "больно" не накажут. Понимаю, что их слова к делу не пришьешь, но пока я так и сделала, (поставила их в 1 кв. 2008г) жду что будет дальше?...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)