Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Помгите разобраться с темой курсовика!

У меня тема курсовика: "Раскрытие информации по сегментам в бухгалтерской (финансовой) отчетности."

Так вот, конкретно по этой теме не нахожу ничего...
    Есть только по сводной отчетности (она конечно относится к этой теме, но это же получается неполное раскрытие темы)

ну и конечно есть само ПБУ 12/2000 "Информация по сегментам"(((

а мне тут еще главбух девчонка сказала, что я вообще не в ту сторону думаю!
    вот ее слова: "Ну ты загнула...Наверное,речь идет о разделении информации з/п (отчеты ПФР и ЕСН), налог на имущество,на прибыль,целевое финансирование (6 форма),денежные средства...Я бы об этом писала... "

Потом поспрашивала у людей, говорят, что она не права и посоветовали искать МСФО 14 и от него уже искать что-то связаное с ПБУ 12..
    Я в прошлом семестре писала курсовик на тему "МСФО", так что думаю найду информацию, но дело в другом:
    я теперь не уверена о чем вообще мне писать в курсовике?! что раскрывать? запуталась..а сроки уже поджимают
    помогите, люди....
    к преподу ехать для меня сложновато - грудной ребенок, а до универа добираться 2 часа туда и два обратно и пока там ее найти и ты пы, если уж и вы не поможете,поеду...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Начните с анализа состава бухгалтерской отчетности - баланс ( форма 1), отчет о прибылях и убытках (форма 2),отчет об изменениях капитала ( форма 3) , отчет о движении денежных средств (форма 4) , приложение к балансу (форма 5) , целевое использование денежных средст ( форма 6) .
    Каждый из приведенных форм представлен бланком , утвержденным Госкомстатом , опишите их исходя из текста бланка .

3. Модератор
    Катюшкинс, я не поняла, а почему Вы решили искать где-то там в МСФО, если есть ПБУ 12/2000, и тема явно про это?

4. Клерк
    ПБУ 12/2000 есть, но я о нем ничего найти не могу(( информации нет.. поэтому я хотела сначала своими словами описать по ПБУ 12/2000, а потом перейти типа того, что в МСФО есть стандарт аналогичный ПБУ и там так-то и так-то......
    В общем, мне курсовик на 25 страниц А4 надо написать (без учета приложений)...
    Вот я и думаю какую информацию в него надо включить...

ОMP2006
    а почему с анализа отчетности?
    вот я и запуталась, и никто мне помочь не может, а преподаватель пока не отвечает.

Я не пойму суть моей темы до конца...
    О чем она? О ПБУ 12/2000 (а следовательно в этом случае можно писать о сводной отчетности, так?) или она об отчетности в ФСС, денежных средствах и тому подобное..

5. Клерк
    У вас тема звучит : "Раскрытие информации по сегментам в бухгалтерской (финансовой) отчетности."
    Я вам перечислила по названиям состав бухгалтерской отчетности -грубо говоря , из каких бланков состоит ежеквартальный бухгалтерский отчет . В каждом из этих отчетов содержится информация о состоянии различных разделов (сегментов) бух. учета и отчетности .Вот отсюда и пляшите - это как раз те сегменты бухгалтерской отчетности , о которых речь в теме курсовой .

6. Клерк
    преподаватель прислала ответ, что для написания курсовой необходимо использовать ПБУ 12/2000

7. Клерк Аватар для STARosta
    "Ну ты загнула...Наверное,речь идет о разделении информации з/п (отчеты ПФР и ЕСН), налог на имущество,на прибыль,целевое финансирование (6 форма),денежные средства...Я бы об этом писала... "
    Начните с анализа состава бухгалтерской отчетности
    В каждом из этих отчетов содержится информация о состоянии различных разделов (сегментов) бух. учета и отчетности
    Эй, люди! Вы о чем?! Неужели тяжело открыть ПБУ и посмотреть что такое сегменты.

ПОЛОЖЕНИЕ
    ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ УЧЕТУ "ИНФОРМАЦИЯ ПО СЕГМЕНТАМ"
    (ПБУ 12/2000)
    .....
    5. В целях настоящего Положения применяются следующие понятия:
    а) информация по сегменту - информация, раскрывающая часть деятельности организации в определенных хозяйственных условиях посредством представления установленного перечня показателей бухгалтерской отчетности организации;
    б) информация по операционному сегменту - информация, раскрывающая часть деятельности организации по производству определенного товара, выполнению определенной работы, оказанию определенной услуги или однородных групп товаров, работ, услуг, которая подвержена рискам и получению прибылей, отличным от рисков и прибылей по другим товарам, работам, услугам или однородным группам товаров, работ, услуг;
    в) информация по географическому сегменту - информация, раскрывающая часть деятельности организации по производству товаров, выполнению работ, оказанию услуг в определенном географическом регионе деятельности организации, которая подвержена рискам и получению прибылей, отличным от рисков и прибылей, имеющих место в других географических регионах деятельности организации;
    г) информация по отчетному сегменту - информация по отдельному операционному или географическому сегменту, подлежащая обязательному раскрытию в бухгалтерской отчетности или в сводной бухгалтерской отчетности:
    ..........
    6. Перечень сегментов, информация по которым раскрывается в бухгалтерской отчетности (далее - отчетные сегменты), устанавливается организацией самостоятельно исходя из ее организационной и управленческой структуры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)