Подскажите пожалуйста если мы одну декларацию переслали по почте на два дня позже положенного срока,что нам за это будет?![]()
Подскажите пожалуйста если мы одну декларацию переслали по почте на два дня позже положенного срока,что нам за это будет?![]()

Штраф за несвоеременную сдачу. ст. 119 НК
а куда нам теперь обратится с этим вопросом?К инспектору?и большой ли штраф?
Вам ИФНС может арестовать ваш счет на основании не сдачи отчетности. После этого вы идете в юр.отдел ИФНС (только директор!) и он там пишет объяснительную и т.д., далее в сберкассу - платите штраф и у вас принимают отчет! и снимают арест со счета.... ну как-то будет это выглядеть так)))
Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

Сберкасса пока не причем. По ст.122 штрафуют организацию, а не должностных лиц. По КоАП могут штраф и не выписать.
Отчетность сдана, просто с опозданием, поэтому арестовать счет не могут
Если у Вас такого еще небыло, то Вам повезло. У нас в 9 ИФНС всё именно так и делается.
А к кому же мне теперь идти и обращаться или директор должен идти?
Что делать то?
Ну для начала, Вам нужно просто подойти к инспектору который принимает отчеты. Он Вам скажет ГДЕ находить их юр.отдел и даст их телефон. Вы запишитесь к ним и там дальше Вам скажут как и что делать. Но должен идти именно директор! Т.к. на декларациях ставит только он подписи и соотв. несет ответственность - тоже он. Нас по этому вопросу даже в суд вызывали... пожурили там, выписали штраф директору и сказа ли, что бы мы более так не делали и глупостями уважаемых людей в судах не отвлекали!

Не "даже", а обязаны были вызвать, раз выписывали штраф на должностное лицо. Этот штраф вообще-то по суду и выносят, без суда никак нельзя.Нас по этому вопросу даже в суд вызывали.
За несдачу декларации штрафуют по двум разным кодексам. По НК штрафуют организацию, по КоАП штрафуют должностное лицо. Ходить самим никуда не надо, надо будет налоговой, она вызовет сама.
Тоесть мне пока нужно сидеть и ждать когда нас "просекут" и вызовут?

Могут и сроки пропустить и не вызвать.
Ну в принципе два дня может и не заметят Спасибо
Самой и добровольно лучше ТУДА вообще не ходить)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)