хорошо, расскажите обязательно![]()
в том что я веду свои доходы и расходы кассовым методом так, как прописано в инструкции по ведению книги учета хозяйственных операций предпринимателя. Например доход от реализации ставлю , когда есть оплата, пишу приходник или платежку, расходы на закупочный товар ставлю тогда, когда этот товар оплачен и реализован, прочие расходы по оплате, заработная плата работникам и т.д. Все прописано в инструкции, как я должна вести операции. В том числе там и написано, что расход по реализации я могу учесть в том году, в котором получен доход.
Подскажите пожалуйста в конце года был получен аванс от покупатели, сумму включили в доход а в январе договор анулирован и деньги вернули. Что теперь - получается налог заплатили, а дохода нету?
Прошу прошения т.е. как исключить из дохода - в том году списать типо как расход
LegO NSK, т.е. сторнировать в 2008 году на каком основании, т.е. какой документ нужно составить?
Прошу прошения вопрос может и глупый: как сторнировать ведь это ИП
Вот еще вопросик созрел: аванс за прошлый год зачли в доход, в этом году произошла отгрузка и был произведен окончательный расчет по сделки - могу ли я этом году списать полную себестоимоть товара или все же только ту сумму которая относится к фактически полученному доходу в этом году?
Такая ситуация. ИП получил аванс, выполнил работы в 2009 году, акты тогда же подписаны. Окончательная оплата в 2010. Как признать расходы по этой сделке? Я хочу сделать пропорционально оплате.
имхо - разумно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)