Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

расходы НКО на УСН

Никто не знает, как добиться от 1С 7.7, чтобы она не учитывала расходы НКО по некоммерческой деятельности в налоговом учете и, соответственно, не ставила их в декларацию по ЕН ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Хм, а в чем проблема? Ведь при разноске документов всегда есть выбор - принимаемые для налогообложения или непринимаемые

3. Клерк
    Может дурак я? Но, в книге дох-расх пишет "расх всего" - всё подряд, "расх, учитыв при исчислении нал базы" - и сюда тащит налоги с з/пл, которую я тоже плачу за счет 86 сч.
    Те же налоги с з/пл (уже уплаченные) попадают в расчет ЕН в расходы.
    ..........................
    Ааааа! Нашел, спасибо, снял флажок в начислениях з/пл.............
    Ну и что? Всё равно, уплаченные налоги снова в расчете ЕН ..
    Что еще забыл?

4. Модератор
    Во-первых, книга имеет 5 граф, а не 7. Причем уже давно.
    Про налоги ничего сказать не могу, я их там не считаю. Ну убирайте руками проводки налоговые. Программа рассчитана на коммерческие организации, она плохо адаптируется к НКО

5. Клерк
    Я как раз 6-ую и 7-ую Вам процитировал ))))))). Тут не спорю, не так я отстал. ))))))))))))))

А КАК вручную то убирать? Пропишите способ, если делали когда такое . Please.

А и где таки Вы налоги считаете? )))

Я тоже не имел ввиду считать, у меня их нет, как нет и доходов. НЕкоммерческая деятельность. Но бланк ЕН сдавать то надо, я и жму там кнопку "заполнить" .... и удивляюсь!

И книгу Д-Р сдавать с лишним ..(..).. не хочется.
    Последний раз редактировалось ВасилийС; 23.04.2008 в 16:11.

6. Модератор
    А что мешает распечатать книгу, например из ексель, а не из программы?
    Зарплату я считаю в зарплатной программе, и переношу данные. Причем ручными проводками.

7. Клерк
    То есть - сохранить в ёкселе, а там поудалять всё, что немило?

А проводки по банку (отсюда у меня основной ..гм) тоже - вручную? И что туда ставить - без разницы, т.к. расчет ЕН - тоже руками?

Я так понял, что 1С нам не помощник с НКО ? )))))))))))

И еще - возникло - а в "расх всего" в 6 графу должны ли попадать мои расходы все? Или какое дело налоговой инспекции до моих расходов, раз они ничего не уменьшают? Без коммерческой деят-сти? Взносы то , за счет которых жизнь кипит, не попадают в доходы, хоть бы и "не учитываемые при исчисл нал базы"?????
    Последний раз редактировалось ВасилийС; 23.04.2008 в 16:25.

8. Модератор
    Можно и поудалять. А можно просто скачать себе пустую книгу и ее и распечатать.
    1С не помошник, и другие программы обычно тоже. Была правда какая-то по 1С сделана конфигурация для НКО, не помню как называется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)