Показано с 1 по 15 из 15
    бешеный цветочек Аватар для Даша

Как избавиться от проводок по налоговому учету?

В 1С установила значение "ведение налогового учета отдельными налоговыми документами". Но почему-то при вводе ОС в эксплуатацию и проведении акта ОС-1 все равно автоматически формируется проводка по дебету МЦ.01. Как избавиться? Не хочется загрязнять учет непонятными проводками, налоговый учет веду пока без 1С.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На сколько я знаю, на сч. МЦ.01 попадают ОС, не попавшие в бух. учет, т.е их стоимость списывается на счет затрат при вводе в эксплуатацию. Отменить формирование проводки можно убрав соответствующую галочку в диалоге документа.

ЛеКа, да, действительно мое ОС списывается на расходы полностью при вводе в эксплуатацию. Но если я убираю галочку, то вместе с налоговой проводкой пропадает и бухгалтерская Дт.44-Кт.01. Т.е. они либо вместе, либо ни одной. Как быть?

Клерк Аватар для training1C
    Попробую еще раз.
    Константа, про которую вы говорите является периодической. Проверте с какой даты у нее стоит такое значение, которое вы указали. Есть подозрение, что документ вы проводите датой, ранее чем установлено нужное значение. Например, оказывается данная константа установлена на нужное значение с 01.10.03, а вы проводите документ за 30.09.03. Проверте эти установки. Думаю поможет.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от Даша
    В 1С установила значение "ведение налогового учета отдельными налоговыми документами". ...............
    все равно автоматически формируется проводка по дебету МЦ.01. Как избавиться? ........
    МЦ.01 - это забалансовый счет не относится к налоговому учету.
    Из описания Обновления.
    Субсчет МЦ.01 "Основные средства в эксплуатации" предназначен для обобщения информации об объектах основных средств, находящихся в эксплуатации, стоимость которых была полностью списана на затраты при передаче в эксплуатацию в соответствии с положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01.

Клерк Аватар для ASK
    Ну а если войти в документ "Ввод в эксплуатацию" и нажать на кнопку "Открыть операцию" , затем delet- на ненужную проводку.

Клерк
    Цитата Сообщение от Даша
    ЛеКа, да, действительно мое ОС списывается на расходы полностью при вводе в эксплуатацию. Но если я убираю галочку, то вместе с налоговой проводкой пропадает и бухгалтерская Дт.44-Кт.01. Т.е. они либо вместе, либо ни одной. Как быть?
    Даша, я, наверное, не очень понятно объяснила. Забалансовый сч. МЦ.01 является счетом учета ОС, стоимостью <10000 и никакого отношения к налоговому учету не имеет. Он предназначен для того, чтобы легче было анализировать эти ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от ASK
    Ну а если войти в документ "Ввод в эксплуатацию" и нажать на кнопку "Открыть операцию" , затем delet- на ненужную проводку.
    Это возможно при условии, что в конфигураторе установлена возможность правки операции данного документа.

Fosihas
    Гость
    А чем вам мешает это проводка!!!
    На каких нужных для вас отчетах она отражается...

МЦ.01 - это забалансовый счет не относится к налоговому учету.
    <b>Fosihas</b>, до этого я сама и не додумалась, теперь все ясно!
    А чем вам мешает это проводка!!!
    На каких нужных для вас отчетах она отражается...
    Да просто портит вид оборотно-сальдовой ведомости. Думала, она не нужная и относится к налоговому учету. А раз так, то пусть живет

Всем большое спасибо!

Fosihas
    Гость
    Данный счет нужен для формирования остатков по ОС.
    Когда вы проводите инвентаризацию. А по 01 счету его уже нет, а фактичеки он присутствует. Надо как - то его посчитать.

Иногда Кошка
    Гость
    Даша, подскажите, пожалуйста, где найти этот флажок в Бухгалтерии.
    У меня, похоже, вообще проводки по налоговоу учету не формируются.

Меню Операции - Константы: константа "Способ ведения налогового учета" - выбираете вариант "одновременно с бухгалтерским учетом"

Клерк Аватар для Tolian
    Господа!!!

вот выбираю я способ ведения учета "ведение налогового учета отдельными налоговыми документами", ставлю дату 01.01.03, и начинаю проводить документы за август 2003 года.

Но.....

Выдается сообщение, что проводки сформированы не будут, т.к. стоит константа "одновременно с бухгалтерским учетом"

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Клерк Аватар для Tolian
    ГОСПОДА!!!

Все нормально. просто галочку не поставил..

Но теперь другая проблема....

Не хочет проводить начисление амортизации для целей налогового учета.
    Пишет, "На закладке "Налоговый учет" неверно указано направление отнесения расходов по начисленной амортизации для ОС"
    Я уже перебрал все виды расходов, никакого изменения...

Мож подскажете что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)