Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк Аватар для KATRIN_M

Аванс у турагента

В конце марта туристы перечислили большую сумму аванса на р/сч.
    Реализация тур.путевки и оплата туроператору произведена в апреле.
    Компания УСН, 15%
    Необходимо ли включать в доход всю сумму аванса или можно включить в доход только сумму агентского вознаграждения ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ABell
    Только агентское.

3. Клерк Аватар для KATRIN_M
    ABell, обязательно ли, в этом случае, указывать в счете на предоплату сумму агентского вознаграждения ?

4. Клерк Аватар для ABell
    Если просят, то мы, по крайней мере, выделяем это отдельной строкой.

5. Клерк Аватар для KATRIN_M
    спасибо.

6. Клерк Аватар для Nastasiya
    А я насколько знаю, вы должны весь аванс включить в доход, а в следующем месяце сторнировать его и включить только агентское в доход. Вот как бы вы поступили, если бы к вам пришла оплата за путевки по договору в летний сезон? Вы же еще не знаете, что у вас летом забронируют и , соответственно, не знаете свое агентское... Что будете включать в доход тогда?

7. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Nastasiya, а Вы включаете всю сумму в доход, и налог со всей суммы платите ?

8. Клерк Аватар для Nastasiya
    Мы нет, но и проверки у нас не было

9. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Nastasiya, вот нашла разъяснение аудитора по этому вопросу:

Туристическое агентство, применяющее «упрощенку» с объектом налогообложения «доходы», получило от покупателя аванс за турпродукт. В каком размере и в какой момент следует учесть полученный доход, если турпродукт реализуется по агентскому договору с туроператором?

Согласно пункту 1 статьи 346.17 НК РФ, у организаций, применяющих «упрощенку», датой получения дохода признается день поступления денежных средств за товары, работы и услуги на расчетный счет в банке или в кассу. В связи с этим при получении аванса от покупателя турфирма должна отразить доход в графе 4 раздела I книги учета доходов и расходов.
    Реализуя турпродукт по агентскому договору, турфирма получает за свои услуги агентское вознаграждение. Порядок определения суммы вознаграждения и порядок его выплаты устанавливают в договоре.
    Если по условиям договора вся сумма денежных средств, полученных агентом, перечисляется туроператору, то при получении от покупателя как частичной, так и полной оплаты за турпродукт обязанности по отражению дохода у турагентства не возникает. Доход следует отразить в книге учета доходов и расходов при получении вознаграждения от туроператора.
    В том случае, когда согласно договору турагентство удерживает вознаграждение из поступивших денежных средств в оплату турпродукта, при расчетах с покупателем у посредника возникает доход в размере причитающегося ему вознаграждения. При частичной оплате рекомендуем отражать доход в день получения аванса в размере, определяемом в пропорции к полной стоимости турпродукта.

Иванова Е. Е., генеральный директор, "Аудит-Контур плюс"

10. Клерк Аватар для Nastasiya
    Если это все так, то вообще просто супер!!!! Я не нашла ни одного официального документа в консультанте+ на эту тему.... Но консультируясь в том году у московских аудиторов по туризму, они мне сказали так как я написала...

11. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Nastasiya Посмотреть сообщение
    Если это все так, то вообще просто супер!!!! Я не нашла ни одного официального документа в консультанте+ на эту тему.... Но консультируясь в том году у московских аудиторов по туризму, они мне сказали так как я написала...
    см. выше.... не первый год работаю.

12. Клерк
    подскажите, пожалуйста, Агентский договор с туроператором. если продали путевку туристу в 1кв, а туроператор подпишет отчет агента на эти путевки только в момент вылета, т.е. 2кв. Вы говорите, что можно включить в доход только вознаграждение, а на основании чего??? ведь отчет не подписан...

13. Клерк Аватар для ABell
    Деньги поступили? При УСН плати, а отчет для бух. учета...

14. Аноним
    Гость

Курсовая разница

Как быть в ситуации, если несколько авансов, раннее бронирование такое допускает. Остаток фиксируется в у. е., при окончательном расчете я только буду знать точную сумму агенского вознаграждения от оператора и возникшую доп. выгоду...Была уверенна, что к доходу ставлю на день окончательной оплаты...

15. Клерк Аватар для ABell
    Я использую "плановое вознаграждение".

16. Клерк
    Добрый день! Подскажите, в 1 квартале очень много авансовых платежей (мы на Д-Р) Много возвратов, которые пришлись на первые числа апреля (Турция)
    Вопрос, могу я пока показать оплату от Туриста и расход ТО с одной стороны, а как быть тогда когда во 2 квартале, когда уже будет подписанный отчет от ТО, на сумму вознаграждения?

17. Клерк Аватар для ABell
    Уменьшите доход 2кв.

18. Клерк
    т.е. могу показывать в 1 оплату от туриста и свою оплату ТО?

19. Аноним
    Гость
    Добрый день! Очень интересует последний вопрос.
    Если мы на УСН доход-расход, возможно ли при авансе показать приход и наш расход?

20. Клерк Аватар для ABell
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Очень интересует последний вопрос.
    Если мы на УСН доход-расход, возможно ли при авансе показать приход и наш расход?
    Если дословно ответить на вопрос -нельзя (все написано в налоговом кодексе).
    Вопрос наверное о комиссионном вознаграждении...

21. Аноним
    Гость
    ок, т.е. я должна показать вознаграждение? А если я его еще не знаю. И еще сейчас переносят туры на след. год, или например один курорт меняют на другой, в данном случае , как нам быть?(

22. Клерк Аватар для ABell
    ок, т.е. я должна показать вознаграждение? А если я его еще не знаю. И еще сейчас переносят туры на след. год, или например один курорт меняют на другой, в данном случае , как нам быть?(
    НК говорит, деньги получили... покажите комиссионное вознаграждение. А затрат у Вас нет.

23. Аноним
    Гость
    (((У нас стоимость тура в У.Е. он меняется, поэтому нам не рассчитать правильное вознаграждение

24. Клерк Аватар для ABell
    (((У нас стоимость тура в У.Е. он меняется, поэтому нам не рассчитать правильное вознаграждение
    Корректировки не запрещены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)