Здравствуйте. Подскажите Пожалуйста. Нам оказал услугу физю лицо на 1000р с 1000руб, я должна заплатить НДФЛ? а на какой счет в выписки мне отнести?
Здравствуйте. Подскажите Пожалуйста. Нам оказал услугу физю лицо на 1000р с 1000руб, я должна заплатить НДФЛ? а на какой счет в выписки мне отнести?
это точно?
А есть варианты по учету НДФЛ?Или я вас не поняла...
Просто, я не совсем понимаю как это провести в бух учете, НДФЛ потом этот нигде не зависнит? Я не знаю как правильно, у меня до этого момента такой ситуации не было.

Еще и ЕСН платится (без части ФСС), и взносы в ПФ
Спасибо, что сказали., а то что то про это я не подумала. ))) и так же разносится в выписки как и НДФЛ?

Да все как обычно разносится.
Скажите, какой процент взносов в ПФ, от 1000р я должна заплатить.Что то я совсем запуталась.
Зависит от возраста....работникам Вы каким образом платите(
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Может кто подскажет, где можно по читать, как правильно провести эту ситуацию
У вас договор подряда(
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F0%FF%E4%E0
а причем тут возраст, нам физ. лицо (Пупкин) оказал услугу на 1000р, выше мне сказали, что я должна заплатить с 1000р НДФЛ, ЕСН, ОПС. ТАК или не так?, а я спршиваю какой процент по ОПС, я должна заплатить и как это все отразить в бух. учете.
А притом, что выплаты в ПФР зависят от возраста. Существует страховая и накопительная часть. Есть возрастные категории, 1966г. и старше, на которые платится только страховая 14%. Категория 1967 и моложе, 8% - страховая и 6% накопительная.
И еще надо знать, какая у Вас система налогообложения. Нужно ли вообще платить ЕСН(
А при том. При оказании услуги вы с г.Пупкиным должны были заключить гражданского-правой договор с записью всей его данных, а с этого договора заплатить налоги как с обычной зп кроме ФСС. А затем се это отразить в отчетности по ЕСН, ФСС и ПФ.
Larik хорошая ссылка, спасибочки,я поняла при чем тут Пупкин, ну все таки как его правильно принимать на 70сч.?
Вам надо заключить с физ.лицом договор подряда, в котором прописать какую именно работу он выполнил, указать срок договора, а потом начислить проводками:
44 (торговля) /70 - начислено
70\68 - ндфл
44\69.2.1 - пф 6%
44\69.2.2 - страховая 10%
44\69.2.3 - накопительная 4%
44\69.3.1 - ффомс 1,1%
44\69.3.2 -тфмс 2%
44\69.11 - 0,2% нс и проф.заболевания
и перечислить данные суммы по банку, провести в корреспонденции с данными счетами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)