Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Знатокам авторского права посвящается...

Добрый день, коллеги!
    Есть несколько вопросов по 4-ой части ГК. Как говорится, без поллитра...

1. ст. 14 вводного закона "изменения в фирменном наименовании юр. лиц - при первом изменении учредительных документов после 01.01.08"
    Как быть, если до меня зарегистрирвоано 158 ООО "Ромашек". Моя фирма существует с 1990 г., а те с 1980? Теперь мою перерегистривать что-ли?

2. Как проверить, есть ли уже такие наименования в ЕГРЮЛ при новой регистрации или переименовании моего юр. лица? Где гарантия, что пока я проверяю не буду зарегистрированы новые фирмы с таким наименованием?

3. Что делать, если фрменное наименование совпадает с ранее зарегистрированным ТЗ другой фирмы?

4. ст. 1489 - может ли передаваться право испольхования ТЗ нескольким лицам. В каком объеме? Может ли правообладатель сам испольовать по тем же классам?

Самое загадочное...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    5. ст. 1538 - что такое коммерческое обозначение??? Только не по формулировке закона, а по фактическому применению на практике?
    Это типа как все обозначают группу аффилированных лиц неофицальным названием "Группа компаний"??? Но как тогда быть с законом "О конркуренции"? И как это коммерческое обозначение объяснять налоговой?

ст. 1538 - как определить правообладателя??? где регистрируется это коммерческое обозначение? Или по аналогии с авторскими правами?

Я верю, что кто-нибудь обязательно понял, что законодатель хотел до нас донести....
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    Как быть, если до меня зарегистрирвоано 158 ООО "Ромашек". Моя фирма существует с 1990 г., а те с 1980? Теперь мою перерегистривать что-ли?
    никак. пока оставить так или судитесь между ромашками. кто первый встал - того и тапки.
    2. Как проверить, есть ли уже такие наименования в ЕГРЮЛ при новой регистрации или переименовании моего юр. лица? Где гарантия, что пока я проверяю не буду зарегистрированы новые фирмы с таким наименованием?
    никак. наложке это все равно за некоторыми исключениями. например россия и проч.
    все отдано на откуп фирм. пусть судятся между собой.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Клерк
    Короче напринимать напринимали, а как регулировать пока не ясно...

А как быть с коммерческим обозначением?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)