при расчете заплаты за апрель я пересчитала НДФЛ по 13% своему иностранцу. а излишнюю сумму НДФЛ, которая получилась при пересчете, я имею право выплатить иностранцу или только после того как налоговая примет решение налоговая возврате НДФЛ?
при расчете заплаты за апрель я пересчитала НДФЛ по 13% своему иностранцу. а излишнюю сумму НДФЛ, которая получилась при пересчете, я имею право выплатить иностранцу или только после того как налоговая примет решение налоговая возврате НДФЛ?
Превый раз слышу чтоб налогова принимала решения о возврате в этом случае. (полагаю, речь идет о смене статуса на "резидент" и перекидке денег с 30 на 13 : НДФЛ?) А льготы стандартные чуваку дать не забыли![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
А разве можно зачитывать НДФЛ , если разные КБК?![]()
Чтобы засчитать КБК с нерезидента на КБК резидента, если произошел пересчет и выплата излишне удержанного НДФЛ, то нужно заяву в налоговую о таком зачете.
На днях получила ответ от налоговой о таком зачете!
Если инетерует расскажу о написании заявления.
Очень интересует, я не муогу от них добиться зачета![]()
![]()
В смысле как не можете? Заяву писали или что делали? Ситуация
Я все делала как было написанов Журнале "Главная книга"
главбуха не читала, если не сложно сможете кинуть ссылку..
я делала так,
подала заявление в Налоговую о зачете НДФЛ с КБК 30% на КБК 13% в счет будущих платежей,
приложили ксерокопию пасторта, миграционные карты, 1-НДФЛ,
и платежку
ответа нет...
Зачвление и приложения так делали?
Вот так
Согласно п.4 ст.78 Налогового кодекса РФ просим зачесть НДФЛ, перечисленный по КБК 18210102030011000110 в сумме 1800,00 руб., в счет предстоящих платежей по данному налогу по КБК 18210102021011000110 по работнику Кантемирова Е.А..
Данный зачет связан с тем, что в октябре 2007 г. работник Кантемирова Е.А. приобрела статус налогового резидента России.
Приложение:
1. Копия заявления Кантемирова Е.А. о зачете излишне удержанного НДФЛ в счет будущих платежей. от 29.01.08
2. Копия паспорта Кантемирова Е.А.
3. Копии миграционных карт.
4. Копия налоговой карточки по форме 1-НДФЛ.
5. Копия п/п от 04.10.07 на сумму 1800,00 рублей.
немножко по-другому, но вроде бы подходит.....
(попробую как вы)
еще проблемка
у сотрудника статус изменился в октябре 2007, заявление о пересчете НДФЛ работник написал в октябре,
а заявление о том, чтобы ему зачесть НДФЛ только в январе 2008 и
соответственно в налоговую заявление отпрвила только в январе 2008,
может в этом причина???
хотя......... , думаю что нет.....
что скажете???
Про месяц январь, честно не знаю. Сейчас посмотрю
Завтра посмотрю, журнал на работе. но мне кажется что разница у нас в том что я НДФЛ выплатила, а Вы зачли в счет будущих платежей
да , согласна,
но вы выплатили только после того как получили ответ из налоговой? да?
тогда скините номер главбуха, буду очень ждать
Нет, все делаете сами ивыплачиваете без учета налоговой. Я консультировалась в Консультанте и звонили в налоговую, сказали что можно самим все делать, а вот после выплаты и писать зачет на КБК (чтоб довести все до конца) и в -НДФЛ выплату проставала
Хорошо завтра, только это не главбух а "Главная книга" выпускает Консльтант
Спасибо большое за помощь!!![]()
Согласно п.4 ст.78 Налогового кодекса РФ просим зачесть НДФЛ, перечисленный по КБК 18210102030011000110 в сумме 1800,00 руб., в счет предстоящих платежей по данному налогу по КБК 18210102021011000110 по работнику Кантемирова Е.А
Как понять в счет предстоящих платежей, КБК просто ведь засчитывается разом как перевод с одного места на другое.
Может эту заяву Вы подавали с целью чтобы сотруднику не выплачивать НДФЛ, а зачесть его в счет будущих платежей?
да хотела зачесть в счет следующих месяцев
то есть,
я и так могу зачитывать в счет будущих платежей по НДФл,
(без ответа из налоговой)
и когда зачту полностью,
пишу заявление в налоговую о зачете между КБК, так???
ох....если так, тогда получается я сотруднику должна была ,
уже давно этот НДФЛ зачесть и соответственно зп больше выдать......
какой ужас....
так получается..![]()
.или я уже с ума схожу
???
№ 8 (192) 2008 г.
Статья НДФЛ с доходов нерезидентов О порядке перерасчета НДФЛ при изменении статуса работника в течении года
Авторы: Е.А. Шаронова, И,Н. Мартынова
Последний раз редактировалось Ленчик Н.; 18.06.2008 в 09:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)