Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Маринка

Опять скидки

Перерыла весь форум и "Консультант+".
    Сама со скидками работала лет 10 назад последний раз.
    Меня несколько смущают оформляемые нашей фирмой документы, поэтому прошу совета:
    в счете на оплату покупателю пишется ЦЕНА товара без скидки, рядом ЦЕНА товара СО СКИДКОЙ (скидка может быть БОЛЬШЕ 20%), далее сумма рассчитывается, исходя из цены со скидкой.
    С НДС мне понятно - налогооблагаемая база будет формироваться с учетом цены со скидкой, а вот что получается с налогом на прибыль?Повторяю, скидки предоставляются путем изменения ЦЕНЫ сразу же, при отгрузке, за большие объемы. НЕ накопительные!

И еще. Я думаю, что в этом случае обязателен договор с прописыванием условий предосталения скидок, так? А то у нас ограничиваются просто счетами по каждой сделке отдельно.

Заранее благодарна за ответы (еще лучше со ссылкой на нормативку, а я ведь могла и проглядеть что-то полезное )
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Модератор Аватар для Andyko
    Цена плюс минус скидка = договорная тире рыночная стоимость. Счет = договор, практически. Методика предоставления скидок м.б. полезна.

3. Клерк Аватар для Маринка
    Andyko, т.е. налогооблагаемая база по налогу на прибыль тоже будет формироваться от цен со скидками?
    Хочу уточнить - допустимо ли в счете указывать 2 цены, без скидки и со скидкой?
    Я вас всех очень люблю!

4. Модератор Аватар для Andyko
    А почему нет, собсно?
    Часто покупателю бывает приятно увидеть суммовое выражение любви поставщика

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)