Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Вопрос вопросы по кассе..

Добрый день,
    Я одновременно директор и учредитель ООО. Штат - я + 2 продавца. Бухгалтерию ведет аудиторская фирма.
    В ежедневном отчете кассира операциониста внизу бланка я расписываюсь за кассира. Вопрос1: Должен ли я расписываться за бухгалтера в бланке отчета кассира, ПКО, платежной ведомости? Не снимаю ли ответственность с аудиторской фирмы за правильность оформления документов, поставив свою подпись?

Вопрос2: Т.к. я беру под отчет деньги в своем ООО, т.е. оформляю ПКО на себя, правую - отрывную часть ПКО, должен ли я как либо хранить? или как я должен с ней поступать?

Вопрос3: Подскажите пожалуйста еще, каким образом правильно ставить круглую печать на ПКО? Должен ли быть оттиск печати на левой стороне ПКО? Ведь там стоит моя подпись. Необходимо ли ставить на ПКО штамп "Оплачено"? На какой его части, если необходимо?

p.s. Подскажите, каким документом определены действия, описанные в вышеуказанных вопросах?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. А что, аудиторская фирма у Вас и получает-выдает наличные деньги? Они каждый день приезжают и выручку снимают в магазине?
    2.Когда берут подотчет, то выписывается РКО. ПКО выписыватся при внесении денег в кассу. МОжете хранить корешок, можете не хранить
    3. Печат должна стоять на корешке. На левой стороне ведь нет аббревиатуры м.п.
    Есть такой документ - Порядок ведения кассовых операций. Им и регламентируется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)