Показано с 1 по 6 из 6
    Мася=)
    Гость

Помогите Про белоруса

Добрый вечер. Перечитала много информации на вашем форуме про прием белорусов на работу, в голове каша, щас лопнет наверное. Просто хочу уточнить некоторые вопросики, не бросьтебеднягу, пожалейте:

1. в трудовом договоре, в реквизитах я указывю его белорус. паспорт, там номер и серию, а адрес, по которому он здесь живет (временно иль постояно). Верно?
    2. НДФЛ - вот это жесть - это и есть моя головная боль на сегодня. Сколько не могу понять 13% или 30%? Дни пребывания в РФ считать со дня приезда или приема на работу?
    3.Взносы в ПФ. Тут чутка полегче. Если есть свидетельство - значит перечисляю 8% и 6% (КБК теже, ято и у РФ?) А если нет свид-ва, его надо делать? И наше ООО на УСН, получается если его нет, то и с ФБ вообще парится не надо, правильно?
    4.НС и ПЗ перечисляю как и на остальных работников?
    5.Надо ли делать на него медицинский полис?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. Да
    2.с момента приезда.
    4.Да
    5.ДА.
    Почему-то я Вам верю...

Мася=)
    Гость
    Спасибо.
    Но на счет НДФЛ все-таки 30% и только, когда чел пробудет 183 дня делать пересчет, правильно?
    А на счет ПФ - если мы на УСН, и у него нет свидетельства, точно платить ничего не надо?

Мася=)
    Гость
    Вот что хочу добавить, этот человечек уже давно живет в РФ(до того как устроился к нам), уже резидент по ходу, поэтому мне сразу 13% перечислять?
    Про ПФ все выяснила, он временно пребывающий, поэтому не положено ему свид-во, значит ничего не перечисляю.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Да, резидент считается 183 с момента въезда в РФ, а не устройства на работу.
    Почему-то я Вам верю...

*Мася*
    Гость
    Спасибо Вам, добрый человек. Целую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)