Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Учет, не учтенных ранее, средст производства

Помогите, пожалуйста, начинающему бухгалтеру. Как правильно оформить швейные машины, которые были приобретены 8 лет назад и не были никак учтены. Документов на них нет, срок амортизации уже закончился, но они используются в производстве.
    Поделиться с друзьями

2. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    лучше и далее их никак не учитывать.

3. Аноним
    Гость
    Провести инвентаризацию и по ее результатам оприходовать "выявленные" швейные машины. Не учитывать - не очень хороший совет. Налоговая вправе провести инвентаризацию сама... Со всеми вытекающими последствиями.

4. Клерк
    Оприходовать, это значит признать их ОС, но я не могу их оценить. Они должны быть уже списанные.

5. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    ну оценить вы можете - только правильно оформить и оценку надо будет обосновать выгодную именно вам
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

6. Клерк

Помогите как учесть ОС при покупке фирмы

Еще раз, очень прошу помощи!!!!!! Мы купили ателье. Все оборудование никак не было учтено ранее. Машинки все были куплены не менее 5 лет назад. Что мне с ним делать? Я не хочу платить штрафы!!! И еще вопрос, если оборудование списано, но эксплуатируется, то как его в БУ и НУ учитывать?

7. Клерк
    Похожий вопрос. Учредитель дарит ОС фирме. Ставить его на баланс с нулевой стоимостью или провести оценку и поставить по остаточной стоимости. А если по остаточной, то будет ли начисляться амортизация?
    Всем спасибо, все свободны!..

8. Модератор
    apofema, не надо дублировать вопросы! Можно просто поднять тему.
    Я не хочу платить штрафы!!!
    За что? Ну возьмите его в аренду у учредителя, если боитесь неведомых штрафов.
    И еще вопрос, если оборудование списано, но эксплуатируется, то как его в БУ и НУ учитывать?
    Куда оно списано? И как оно может быть списано, если оно эксплуатируется?
    Учредитель дарит ОС фирме. Ставить его на баланс с нулевой стоимостью
    По рыночной цене. В БУ начислять амортизацию.

9. Клерк
    Я наверное, совсем тупинькая, но не понемаю, как без документов, чеков и т.д. определить стоимость оборудования? И если оформлять аренду, нужны ли какие-либо документы от учередителя(их заведомо нет)? Объясните пожалуйста, что делать с ОС у которых закончился срок амортизации, но они используются?

10. Модератор
    что делать с ОС у которых закончился срок амортизации, но они используются?
    Они так и висят на 01 счете. На 02 висит амортизация. И все это закрывается только после того, как происходит действительное списание ОС.
    Ну купите за копейки все это добро, спишите как МПЗ и повесьте забаланс.
    , но не понемаю, как без документов, чеков и т.д. определить стоимость оборудования?
    По рыночной цене. Знаете что такое рыночная цена? Это за сколько это имущество можно купить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)