Показано с 1 по 6 из 6
    Hedgehog
    Гость

Вопрос 1С (упрощенка) "странно себя ведет"...

Вопрос такой, может быть кто-то сталкивался или так и должно быть? При операции "Начисление зарплаты" в 1С эта операция рассшифровывается - 1. начислена зарплата сотруднику такому-то
    2. Удержан НДФЛ...
    3. Расход по НДФЛ и отображается какая-то непонятная сумма (обозначим ее N). Проводка при этом такая Дт Н02.2 Кт - .

ПОтом, в книге доходов и расходов это выглядит так: Операция "Начисление зарплаты" - в расходах стоит сумма N. Позже, в след. месяце при оплате налогов, программа их принимает в расходы, а НДФЛ уменьшает на вышеозначенную сумму.

Это так и должно быть? Или кто-то где-то что-то не так настроил. Я работаю недавно совсем, опыта практически нет еще. Предыдущая бухгалтер не смогла мне объяснить на этот счет ничего.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все правильно-в "Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" НДФЛ берется после уплаты,а расходы на ЗП после документа начисление ЗП,закрытие месяца,выплата,если конечно в проставлены "галки" в виде начислений,чтобы брать в расход НУ

Аноним
    Гость
    Я понимаю, что так должно быть. А получается, что операция "Начисление зарплаты" в книге ДиР прописывается строкой с суммой части НДФЛ, который еще и не платили вовсе.

Такая запись получается:

Дата... Начисление зарплаты и в графе "расходы..." стоит сумма (допустим) 500 руб. (а НДФЛ у меня 5 тыс. должен быть). Потом после оплаты налога, в расходы принимается сумма, уменьшенная на эти 500 руб.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, возможно все-таки была переплата по НДФЛ...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    так в упрощенке НДФЛ вообще не должен включаться в расходы

Модератор
    Аноним, НДФЛ включается в расходы в составе оплаты труда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)