Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Какие документы надо прикладывать к декларации

возможно я не первый, кто задает эти вопросы, но очень нужны ответы

1. мой доход в 2007 состоял из зп и страховых выплат. нужна ли к декларации справка 2ндфл? нужна ли какая либо справка из страхового агенства? и вообще указывать ли в декларации зарплату, из которой 13% уже вычиталось? если указывать, то помесячно или можно сразу за весь год (и зп и страховые выплаты)?
    2. я продал квартиру. нужно ли к декларации сдавать копию договора купли-продажи?
    3. прописал в декларации вычеты к доходу от проданной квартиры. нужно ли сдавать заявление с просьбой предоставления вычетов? (видел подобный бланк)
    4. в случае, если я получал дотацию на ребенка. что надо прикладывать к декларации и надо ли? если декларацию сдает и отец и мать ребенка, то обоим писать в декларации об этом?
    5. в налоговой видел некий бланк (кажись утвержденный 15 мая 1997 года) в виде сложенного вдвое листа формата А3, в котором на первой странице в оглавлении "Деларация...", на второй странице прописывается какие у меня доходы, а на третьей прописывается какая у меня есть собственность. что это? надо ли это сдавать?

6. важно! сдавать декларацию необходимо по месту прописки или по месту регистарции меня как налогоплательщика (там, где ИНН выдавали)?

заранее очень благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ой-ой. сколько много спросили. Просто по написании одного заявления на имущественный вычет никто вам его не даст.
    прописал в декларации вычеты к доходу от проданной квартиры
    Кстати, вычеты дают на покупку квартиры, а вы-то продали. С продажи налоги надо платить, а вы хотите что-то с них еще вытянуть?

я получал дотацию на ребенка
    И что за дотации на ребенка? Вам перечилсяет бюджет как опекуну? Или что это такое?

декларацию сдает и отец и мать ребенка
    два в одном?! На каждое физ. лицо отдельная декларация.

сдавать декларацию необходимо по месту прописки или по месту регистарции меня как налогоплательщика
    надо вставать на учет по месту регистрации.

3. лучик света Аватар для Искорка
    Кстати, вычеты дают на покупку квартиры, а вы-то продали. С продажи налоги надо платить, а вы хотите что-то с них еще вытянуть?
    а про имущественный вычет при продаже не слыхали?

4. лучик света Аватар для Искорка
    1. мой доход в 2007 состоял из зп и страховых выплат. нужна ли к декларации справка 2ндфл? нужна ли какая либо справка из страхового агенства? и вообще указывать ли в декларации зарплату, из которой 13% уже вычиталось? если указывать, то помесячно или можно сразу за весь год (и зп и страховые выплаты)?
    2-НДФЛ нужна вам для заполнения декларации. В 3-НДФЛ указываются все доходы, не зависимо удерживался из них НДФЛ или нет.
    2. я продал квартиру. нужно ли к декларации сдавать копию договора купли-продажи?
    Я прикладывала.
    3. прописал в декларации вычеты к доходу от проданной квартиры. нужно ли сдавать заявление с просьбой предоставления вычетов? (видел подобный бланк)
    Да, надо заявление.
    4. в случае, если я получал дотацию на ребенка. что надо прикладывать к декларации и надо ли?
    Что за дотация?
    5. в налоговой видел некий бланк (кажись утвержденный 15 мая 1997 года) в виде сложенного вдвое листа формата А3, в котором на первой странице в оглавлении "Деларация...", на второй странице прописывается какие у меня доходы, а на третьей прописывается какая у меня есть собственность. что это? надо ли это сдавать?
    Это для госслужащих. Если это вы, тогда надо кроме 3-НДФЛ и его.
    6. важно! сдавать декларацию необходимо по месту прописки или по месту регистарции меня как налогоплательщика (там, где ИНН выдавали)?
    Поменяли прописку? Вообще-то сдается по месту прописки. Если ваша квартира была по этому новому адресу, то вы уже стоите на учете как плательщик налога на имущество.
    Последний раз редактировалось Искорка; 24.04.2008 в 08:13.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    а про имущественный вычет при продаже не слыхали?
    , конечно. Почему-то решила из поста автора, что речь о вычете на покупку.

6. лучик света Аватар для Искорка
    Почему-то решила из поста автора, что речь о вычете на покупку.
    У меня тоже такое часто бывает.

7. Клерк Аватар для Ольга zhur
    Простите, а до какого числа надо налог уплатить, тот, который продекларирован?

8. лучик света Аватар для Искорка
    НК РФ ст.227
    "...6. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом..."

9. Клерк Аватар для Ольга zhur
    ВОт я слепуха, всю главу излазила, а этого не нашла
    Спасибо огромное )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)