возможно я не первый, кто задает эти вопросы, но очень нужны ответы
1. мой доход в 2007 состоял из зп и страховых выплат. нужна ли к декларации справка 2ндфл? нужна ли какая либо справка из страхового агенства? и вообще указывать ли в декларации зарплату, из которой 13% уже вычиталось? если указывать, то помесячно или можно сразу за весь год (и зп и страховые выплаты)?
2. я продал квартиру. нужно ли к декларации сдавать копию договора купли-продажи?
3. прописал в декларации вычеты к доходу от проданной квартиры. нужно ли сдавать заявление с просьбой предоставления вычетов? (видел подобный бланк)
4. в случае, если я получал дотацию на ребенка. что надо прикладывать к декларации и надо ли? если декларацию сдает и отец и мать ребенка, то обоим писать в декларации об этом?
5. в налоговой видел некий бланк (кажись утвержденный 15 мая 1997 года) в виде сложенного вдвое листа формата А3, в котором на первой странице в оглавлении "Деларация...", на второй странице прописывается какие у меня доходы, а на третьей прописывается какая у меня есть собственность. что это? надо ли это сдавать?
6. важно! сдавать декларацию необходимо по месту прописки или по месту регистарции меня как налогоплательщика (там, где ИНН выдавали)?
заранее очень благодарен за ответы.

два в одном?! На каждое физ. лицо отдельная декларация.

, конечно. Почему-то решила из поста автора, что речь о вычете на покупку.