Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Хочу уволиться

Подскажите пожалуйста, как быть. В 2000 году устороилась работать в маленькую фирму грузоперевозок (всего 8 человек, 5 из которых водители). В 2001 я родила и пока сидела с ребёнком необходимости в трудовой книжке не было. Меня никто не увольнял, да и я особо не интересовалась это фирмой т.к. возвращаться туда на работу не собиралась. Сейчас решила оформить дотацию на ребёнка, а там нужна трудовая. Когда уходила в декрет,трудовую забрала домой. Позвонила начальнику этой фирмы и на мою просьбу поставить мне в трудовой печать об увольнении сказал: "ПЛАТИ!". Я даже не знаю существует фирма или нет. У меня есть только домашний телефон начальника, а разговаривать он со мной больше не хочет. Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В трудовой сейчас какие записи?
    Какие ещё есть у Вас документы,подтверждающие работу у них (трудовой договор, полис обязательного медицинского страхования, зарплатная карточка, оформленная ими и т.п.)?
    На Вас взносы в Пенсионный фонд перечислялись?

Самое главное: выясните, существует фирма, или нет.
    Если занимаются грузоперевозками, должен быть телефон диспетчера хотя бы.

3. Клерк
    Запись в трудовой:"Принята на должность менеджера в ООО "М.иН. Автотранс""
    Договора нет, полис мед страха я оформляла сама, зарплптной карточки - нет.В пенсионном фонде я тоже никакой информации получить не смогла.
    Существует фирма или нет мне бы самой хотелось очень узнать. Через справочную, интернет, газеты и т.п. фирму с таким названием я не наша. А где ещё можно узнать о существовании фирмы - незнаю

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Солоха Посмотреть сообщение
    А где ещё можно узнать о существовании фирмы - незнаю
    Получить выписку из ЕГРЮЛ. Услуга платная.

5. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    200 рублей и запрос в обслуживающую (вавшую) эту фирму налоговую
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

6. Клерк
    Найдено записей:1
    Название Адрес ОГРН Дата регистрации ИНН Регион
    Общество с ограниченной ответственностью "МИНАВТОТРАНС" 111123,Москва г, , Энтузиастов ш,70 1047796573934 05.08.2004 7720511587 Москва

http://www.valaam-info.ru/fns/fns.php?num=1047796573934

7. Клерк
    Большое спасибо за ссылки, они помогли во многом мне разобраться, но к сожалению саму фирму я так и не нашла.
    Фирму подсказанную Gamil я поверила (отдельное спасибо за время потраченые на поиски) - это не она.
    Дело в точном названии этой фирмы, т.к. МИНАвтотранс очень, громкое название и многие не обращали на точки в написании слова - чисто рекламный ход(М.иН.Автотранс).
    200 рублей и запрос в обслуживающую (вавшую) эту фирму налоговую
    200 руб это не проблема,но как мне кажется не каждый сотрудник знает налоговую в которой фирма обслуживается и я в их числе.
    В продолжение всех этих поисков у меня всё-таки остаётся вопрос не закрытым. Допустим фирма уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ, то дальше ЧТО?
    Запись в трудовой есть и делать с ней что-то надо!

8. Клерк
    Вы же не планируете работать в этой фирме?

Тогда самый простой ход - пойти в трудовую инспекцию.
    Слить им всю имеющуюся у Вас информацию - они сами контору найдут.

9. Клерк
    Про трудовую инспекцию мне уже говорили и скорее всего я так и сделаю.
    Но сможет ли трудовая инспекция как-то закрыть закрыть эту запись?
    Мне впринципе трудовая в данный момент нужна только для оформления дет дотаций и загран паспорта(я 7 лет домохозяйка и стаж уже потерян), а при оформлении ЗП необходимы все записи за последние 10 лет. Можно было бы оставить запись как-будто я работаю, но я не занаю делались какие-нибудь перечисления в страх и пенсион фонды, в налоговую. А там это всё проверяют. И мне дали отворот поворот.

10. Клерк Аватар для Павлик 90210
    ПЛАТИ - за что? Вы спросили?

В трудовую инспекцию обратитесь наверняка схожие приценденты были. А выписка она будет бесполезна если фирма на дне лежит.

11. Клерк
    Платить за то, чтобы он поставил печать и сделал запись об увольнении.

12. Аноним
    Гость
    Если есть запись о приеме на работу, значит вы там еще работаете! Это директор пусть приплатит за то, что вы не требуете зарплату за последние годы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)