Не могу найти дрйвера НР 1012 (1010) под висту. Дайте ссылку плиз, у кого есть.
Не могу найти дрйвера НР 1012 (1010) под висту. Дайте ссылку плиз, у кого есть.
Katerina., что-то мне подсказывает, что они должны там быть по умолчанию.![]()
Но судя но сообщению на сайте HP Your product will be supported soon их там нет, и на сайте нет. Может появились в SP1?
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Судя потому, что:
Нет, и не будет ни в Vista SP1, ни в Vista SP2..."прекращена реализация следующей продукции:
» Принтер HP LaserJet 1010 (Q2460A)
» Принтер HP LaserJet 1012 (Q2461A)
» Принтер HP LaserJet 1015 (Q2462A)"
Если Vista - не лицензия, ставте XP. Вы ноутбук купили.
Хотя, не все так плохо...
На сайте hp сказано, чтоА также:Your product will be supported soon in Microsoft Windows Vista. Please check back.
То есть выпуск драйвера планируется, а пока вы можете попробовать установить свой драйвер от XP в Vista.If your printer currently uses either a PCL5, PCL6 or PostScript XP driver, you may download the current XP driver from HP to provide printing functionality. Windows Vista printing is very similar to Windows XP and most print drivers supported in XP environment for LaserJet printers may also work in the Windows Vista operating system
На форумах говорят:
Пробуйте, и Google вам в помощь.Подставил имеющиеся в стандартном наборе висты драйвера для HP LJ 1015 - вроде работает.
STARosta, какой-такой PCL? Эта линейка так называемых Winprint, они используют GDI системы. Учите матчасть!
Тем не менее по опыту прошлых ОС HP выпускает драйвера для старых принтеров, но с опозданием.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.
Большое спасибо.
Не знаю какая виста, мне ноут "типа" сделали, в смысле у приятеля компания по продаже оргтехники. Мне его просто принесли с уже установленными программами. Какая там может быть виста? Спросить бы надо - да я забыла, всеж бегом.
Сносить висту тоже вроде как не советуют, говорят проблем много (это я на работе с программистами советовалась). Да вроде и ничего, миленькая такая.
Там драйвера есть, а 1010 нет, я и не знала. Смотрела в инете, нашла инфу, что 1020 подойдет, но не подходят. 1015 тоже не подходят.
Ни одной ссылки на эти драйвера не нашла, хотя все говорят что грозятся выпустить, может на горбушку сходить?
Katerina., попросите лучше специалиста, а то мы тут сейчас нагадаем на кофейной гуще.Как бы то не было - официальных драйверов под Висту пока нет.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Я конечно не специалист, но хотелось бы уточнить - точно проблемы с Вистой? Не с офисом 2007-м?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
YUM, просто ввиду изменения GDI у Виста драйвера оказались неготовы в срок. Вот и всё. Он Winprinter. Печатает, используя ресурсы процессора.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
Если мне не изменяет память PCL это было обозначение старых принтеров HP PCL5, 6 ...Ну что-то вроде как: Лазерные для ПиСюков
В отличие от "чернильниц"
Изучил.
PCL - Printer Command Language (Язык команд принтера)
http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...ectID=bpl04568
Так что, учите матчасть сами.
Вполне нормально работает HP LJ 1010 под Vista на драйверах для XP. При установке драйвера, правда, Vista, о чем-то ругнулась, но принтер работает.
Вот тут, мои американцы говорят , есть
И с Украины человек продвинутый посоветовал:
" У Висты есть "режим совместимости" (и там вроде бы можно использовать драйвера из XP = любые (только надо задать их использование в режиме совместимости)). Я об этой муре неделю назад в журнале "Windows Vista" вычитал. В Microsoft - ну очень любят этой "фишкой" хвастаться!!!!! "
STARosta, будете так вызывающе себе вести получите щелбан.
PCL в принтере подразумевает выполнение определённого набора команд. Принтером. В случае линейки winprint этот набор команд выполняется драйверами принтера и растр, необходимый для вывода формируется не в принтере, а в системном блоке компьютера. Т.е. растеризацию проводит не процессор принтера, а процессор системного блока. Это сильно удешевляет принтер, но замедляет печать и даёт сильную нагрузку на процессор. Но для небольшого объёма печати (дома, например) вполне рабочий вариант. Единственный недостаток, - такой принтер может работать только с загруженнйо Windows. Кстати, когда winprinter только появились на сйте HP была большая статья... там и теперь можно найти советы службы техподдержки с объяснением данной технологии.
Так что согласитесь, поставить любые драйвера для PCL (а я именно так понял Ваш совет) не совсем разумное решение. и даже скорее наоборот.
Всех благ!!!
Чувелёв Андрей
билин, а виста вам нада? XP там всё есть. виста сыровата как никрути. сюрпрайз на сюрпрайзе. и не только с дравами проблема. насилует жёсткий и оперативку а для чего? чтобы миниатюрки папок красивые создавать и чтобы фон на рабстоле был полупрозрачным и куча секьюрити, которая без проблем пропускает даже полугодичных вирей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)