Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Аноним
    Гость

Тут Заполнение Сч-фактур

Помогите, как правильно написать в сч-фактуре "Без НДС" или "НДС не облагается" мы на Упрощенке?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в счет фактуре в 7-ом столбце, где надо указывать налоговую ставку, пишите "без НДС".

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при упрощенке сч-фактуры не выписываются

4. Клерк
    Анжелика Ник, новый закон что ли нашли?
    На любую оптовую сделку ТОРГ-12 и счет-фактура. И на ЕНВД, и на УСНО, и на ОСНО.

5. атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    счет-фактура на УСНО
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

6. Клерк
    Мозговая прореха, не пугайтесь! Это не обязательство; но многие покупатели просят все равно. Выставляем с пометкой "без НДС".

7. Модератор Аватар для Тоня
    новый закон что ли нашли?
    И вы нашли?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор, это крайне старый закон. СЧФ обязаны делать только плательщики ндс.

9. Клерк
    пошла искать закон, запрещающий выставлять сч/ф.

А что будет тем, кто все-таки выписывает счет-фактуры со строкой "без НДС"? А если у меня 2 вида деятельности, один на ЕНВД, другой - на ОСН; я выставляю счет фактуру на 5 позиций, из которых 2 не облагаются налогом. Что мне с ними делать? Выбрасывать что ли? В накладной - одна сумма, а в сч.ф. - другая?

10. Клерк
    При приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по различным налоговым ставкам и (или) не подлежат налогообложению, регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на ту сумму, на которую налогоплательщик получает право на вычет и которая определяется с учетом положений пункта 10 статьи 165 и пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации.
    как раз про меня.

11. Клерк
    вообще-то, не совсем про меня - про моих покупателей

12. Клерк
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
    2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
    4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    А это как понимать? Ну и страна, ну и законы!

13. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор,
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру

14. Клерк
    ну хорошо, а где написано, что запрещается на УСНО и ЕНВД выставлять счет-фактуры?

15. Клерк
    Читайте выше НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, а вы таковым не являетесь. Соответствено и не можете выписывать сей документ.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаР Посмотреть сообщение
    Читайте выше НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, а вы таковым не являетесь. Соответствено и не можете выписывать сей документ.
    Да, я не являюсь; поэтому не обязана. Но могу! И как мне поступать, по-вашему, в случае ведения совместного учета при выписке счет-фактуры? Выбрасывать оттуда те позиции, что на ЕНВД? Это где-то написано? Дайте вы мне цитаты!

17. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор, как это у Вас совместный учет так организован, что в одном документе и спецрежимные и обычные операции?

18. Клерк
    Andyko, организован и работает много лет. А если ставки налоговые разные - тоже в разные документы оформлять что ли?

пример: экспедирование+страховка; услуга мойки+средство для мытья; груз+доставка; да много чего!

19. Модератор Аватар для Andyko
    Не понял ни одного примера.
    И я говорю не про разные ставки, а про разные системы налогообложения.

20. Клерк
    Andyko, вот и я про разные системы налогообложения пишу!

21. Модератор Аватар для Andyko
    В каком месте?
    экспедирование+страховка
    страховка вообще не ваш вид деятельности
    услуга мойки+средство для мытья
    Вы пытаетесь помыть мне автомобиль без шампуня? Поехал на другую мойку.
    груз+доставка
    При торговле? Доставка на другой системе? Вы заключили договор перевозки дополнительно?Или может, это не ваша деятельность опять?

22. Клерк
    Andyko, а вы хотите только меня обсуждать, а не общий принцип? Я думаю, что меня касаются те правила и законы, что и всех.
    Вы заключили договор перевозки дополнительно
    а это имеет значение? Зачем отдельный договор? Если покупатель оплачивает не только товар, но и доставку.
    Поехал на другую мойку.
    так вот мне скажут большинство клиентов, если я им на одну операцию буду кучу бумаг оформлять. Они и так ругаются, что в разных отделах разные накладные. И не объяснить, что склады и подотчет разные. А если еще и внутри каждого отдела дробить - вообще караул!

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    хочется выписывайте сч-фактуры, а мне лениво и бумаги жалко

24. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор, Вы предложили примеры, с моей точки зрения, неубедительные, я их и обсуждаю. Я все равно не увидел, в каком месте возникает необходимость выписывания счета фактуры при системе налогообложения от него избавленной.

25. Клерк
    Andyko, скажите, как бы вы оформили документы, если покупатель хочет обслуживать свой автопарк на нашей мойке и покупает еще что-то для своего гаража? Не продавать? Или не мыть? Мне как говорит Анжелика Ник лениво разные документы оформлять - на мойку одно, на товар другое. Я ничего не нарушаю. Или вы думаете, что уже все, что можно, нарушила?

в каком месте возникает необходимость выписывания счета фактуры при системе налогообложения от него избавленной.
    у меня возникает необходимость при оформлении сделок с бюджетными фирмами, а желание возникает при совместных ОСН+ЕНВД сделках. В других случаях (если только просят сильно) не выставляю.

26. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор, продавайте, мойте, а счет фактуру выписывайте только на операции в облагаемой ндс деятельности. Или Вы кроме счетов фактур вообще ничего не выписываете?
    необходимость при оформлении сделок с бюджетными фирмами
    В чем состоит, собственно?

27. Клерк
    Andyko, мне удобней чтобы сумма счет-фактуры и сумма накладной или акта совпадала. Покупателям, думаю, тоже. Что я нарушила, по-вашему? Мне не запрещено это делать. Да, на простую сделку УСН или ЕНВД я без инициативы со стороны ничего выписывать не буду. Но покупателям часто все равно - НДС там или нет - дайте им сч.ф и все. А бюджетные фирмы кроме всего не могут рассчитываться без наличия счет-фактуры. Для них это основание платежа, почему-то.

28. Модератор Аватар для Andyko
    А бюджетные фирмы кроме всего не могут рассчитываться без наличия счет-фактуры. Для них это основание платежа, почему-то
    Вы это часто не повторяйте, а то некоторые хорошо осведомленные о ситуации с бюджетом клерки крайне эмоционально могут отреагировать
    сумма счет-фактуры и сумма накладной или акта совпадала
    или, да? Мойка и шампунь = акт и накладная; груз и доставка = накладная и акт. Почему счет фактура и на то и на другое?
    Но покупателям часто все равно - НДС там или нет - дайте им сч.ф и все
    Цветочки по периметру не просят нарисовать?
    Что я нарушила, по-вашему?
    Да ничего не нарушили

29. Клерк
    Да ничего не нарушили
    хоть на этом спасибо!
    Почему счет фактура и на то и на другое?
    она у меня одна получается, общя; отдельно на ЕВД я не делаю. Счет на оплату выставлется в общем; оплата приходит одной суммой, вот и сч.ф. мне удобнее делать автоматически, а не вычеркивать оттуда вручную ЕНВД-шные строчки.

Кстати, есть фирма (хочется сказать какая, всеми известная, но сдержусь!) которая по условиям договора год бесплатно нас обслуживает; так они не только нулевые акты, но и счет-фактуру пустую делают. Наверное, даже в книгу продаж у себя вносят!

30. Модератор Аватар для Andyko
    Калькулятор, а как автоматически делается один счет фактура на два разных документа?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)