Помогите, как правильно написать в сч-фактуре "Без НДС" или "НДС не облагается" мы на Упрощенке?
Помогите, как правильно написать в сч-фактуре "Без НДС" или "НДС не облагается" мы на Упрощенке?
в счет фактуре в 7-ом столбце, где надо указывать налоговую ставку, пишите "без НДС".
при упрощенке сч-фактуры не выписываются
Анжелика Ник, новый закон что ли нашли?
На любую оптовую сделку ТОРГ-12 и счет-фактура. И на ЕНВД, и на УСНО, и на ОСНО.
счет-фактура на УСНО![]()
Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.
Мозговая прореха, не пугайтесь! Это не обязательство; но многие покупатели просят все равно. Выставляем с пометкой "без НДС".
И вы нашли?новый закон что ли нашли?![]()
Калькулятор, это крайне старый закон. СЧФ обязаны делать только плательщики ндс.
пошла искать закон, запрещающий выставлять сч/ф.
А что будет тем, кто все-таки выписывает счет-фактуры со строкой "без НДС"? А если у меня 2 вида деятельности, один на ЕНВД, другой - на ОСН; я выставляю счет фактуру на 5 позиций, из которых 2 не облагаются налогом. Что мне с ними делать? Выбрасывать что ли? В накладной - одна сумма, а в сч.ф. - другая?
как раз про меня.При приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых облагаются по различным налоговым ставкам и (или) не подлежат налогообложению, регистрация счета-фактуры в книге покупок производится на ту сумму, на которую налогоплательщик получает право на вычет и которая определяется с учетом положений пункта 10 статьи 165 и пункта 4 статьи 170 Налогового кодекса Российской Федерации.
вообще-то, не совсем про меня - про моих покупателей![]()
А это как понимать? Ну и страна, ну и законы!3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;
2) в иных случаях, определенных в установленном порядке.
4. Счета-фактуры не составляются налогоплательщиками по операциям реализации ценных бумаг (за исключением брокерских и посреднических услуг), а также банками, страховыми организациями и негосударственными пенсионными фондами по операциям, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
Калькулятор,3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру![]()
ну хорошо, а где написано, что запрещается на УСНО и ЕНВД выставлять счет-фактуры?
Читайте выше НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, а вы таковым не являетесь. Соответствено и не можете выписывать сей документ.
Калькулятор, как это у Вас совместный учет так организован, что в одном документе и спецрежимные и обычные операции?
Andyko, организован и работает много лет. А если ставки налоговые разные - тоже в разные документы оформлять что ли?
пример: экспедирование+страховка; услуга мойки+средство для мытья; груз+доставка; да много чего!
Не понял ни одного примера.
И я говорю не про разные ставки, а про разные системы налогообложения.
Andyko, вот и я про разные системы налогообложения пишу!
В каком месте?
страховка вообще не ваш вид деятельностиэкспедирование+страховкаВы пытаетесь помыть мне автомобиль без шампуня? Поехал на другую мойку.услуга мойки+средство для мытьяПри торговле? Доставка на другой системе? Вы заключили договор перевозки дополнительно?Или может, это не ваша деятельность опять?груз+доставка
Andyko, а вы хотите только меня обсуждать, а не общий принцип? Я думаю, что меня касаются те правила и законы, что и всех.
а это имеет значение? Зачем отдельный договор? Если покупатель оплачивает не только товар, но и доставку.Вы заключили договор перевозки дополнительно
так вот мне скажут большинство клиентов, если я им на одну операцию буду кучу бумаг оформлять. Они и так ругаются, что в разных отделах разные накладные. И не объяснить, что склады и подотчет разные. А если еще и внутри каждого отдела дробить - вообще караул!Поехал на другую мойку.
хочется выписывайте сч-фактуры, а мне лениво и бумаги жалко
Калькулятор, Вы предложили примеры, с моей точки зрения, неубедительные, я их и обсуждаю. Я все равно не увидел, в каком месте возникает необходимость выписывания счета фактуры при системе налогообложения от него избавленной.
Andyko, скажите, как бы вы оформили документы, если покупатель хочет обслуживать свой автопарк на нашей мойке и покупает еще что-то для своего гаража? Не продавать? Или не мыть? Мне как говорит Анжелика Ник лениво разные документы оформлять - на мойку одно, на товар другое. Я ничего не нарушаю. Или вы думаете, что уже все, что можно, нарушила?
у меня возникает необходимость при оформлении сделок с бюджетными фирмами, а желание возникает при совместных ОСН+ЕНВД сделках. В других случаях (если только просят сильно) не выставляю.в каком месте возникает необходимость выписывания счета фактуры при системе налогообложения от него избавленной.
Калькулятор, продавайте, мойте, а счет фактуру выписывайте только на операции в облагаемой ндс деятельности. Или Вы кроме счетов фактур вообще ничего не выписываете?В чем состоит, собственно?необходимость при оформлении сделок с бюджетными фирмами
Andyko, мне удобней чтобы сумма счет-фактуры и сумма накладной или акта совпадала. Покупателям, думаю, тоже. Что я нарушила, по-вашему? Мне не запрещено это делать. Да, на простую сделку УСН или ЕНВД я без инициативы со стороны ничего выписывать не буду. Но покупателям часто все равно - НДС там или нет - дайте им сч.ф и все. А бюджетные фирмы кроме всего не могут рассчитываться без наличия счет-фактуры. Для них это основание платежа, почему-то.
Вы это часто не повторяйте, а то некоторые хорошо осведомленные о ситуации с бюджетом клерки крайне эмоционально могут отреагироватьА бюджетные фирмы кроме всего не могут рассчитываться без наличия счет-фактуры. Для них это основание платежа, почему-тоили, да? Мойка и шампунь = акт и накладная; груз и доставка = накладная и акт. Почему счет фактура и на то и на другое?сумма счет-фактуры и сумма накладной или акта совпадалаЦветочки по периметру не просят нарисовать?Но покупателям часто все равно - НДС там или нет - дайте им сч.ф и всеДа ничего не нарушилиЧто я нарушила, по-вашему?![]()
хоть на этом спасибо!Да ничего не нарушили
она у меня одна получается, общя; отдельно на ЕВД я не делаю. Счет на оплату выставлется в общем; оплата приходит одной суммой, вот и сч.ф. мне удобнее делать автоматически, а не вычеркивать оттуда вручную ЕНВД-шные строчки.Почему счет фактура и на то и на другое?
Кстати, есть фирма (хочется сказать какая, всеми известная, но сдержусь!) которая по условиям договора год бесплатно нас обслуживает; так они не только нулевые акты, но и счет-фактуру пустую делают. Наверное, даже в книгу продаж у себя вносят!
Калькулятор, а как автоматически делается один счет фактура на два разных документа?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)