Показано с 1 по 9 из 9
    Модератор Аватар для Январь

Комиссионер не отчитывается

Вопрос глобальный: что делать?
    Нескольними партиями передали в ноябре комиссионеру товар, до 10 декабря должен был предоставить отчет. Но отчета нет, человек ответсвенный в той фирме за этот вопрос, "болеет". И как быть
    Деньги они нам в течение месяца переводили исправно, нехило так напереводили, в понедельник крайний срок сдать НДС. По договору не предусмотрено, но что при отсутствии отчета мы сами что-то рисуем, да и не знаю я что рисовать, они всегда дороже наш товар продавали, чем мы минимальную цену назначаем.
    Ух, как я зол
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Январь, спокойно. Как я понял , Ваша проблема завязана на персоналии. Нажмите на директора. Что то мне кажется, что чел выздоровеет.
    С уважением.

Жму. И на своего, и на их. Видать нажим хиловат, боксом не занималать Кормят "завтраками". А время идет...

Клерк
    Январь, включайте налоговые последствия. Даже если будет не совсем правильно. Прежде всего для своего Дира.
    С уважением.

Клерк
    Январь, о! Брат по несчастью! Сестра то есть
    Меня когда-то этот вопрос тоже мучил.
    Я даже на семинарах ко всем приставала - спрашивала, что делать. Реакция обычно была такая:

- Как не предоставляют? (в голосе изумление) Так надо в договоре прописать!
    - Прописано. Не предоставляют.
    - Ну поговорите с ними, требуйте! можно же как-то решить! (чуть-чуть раздражения)
    *..ну да, можно, особенно если мы в Питере, а комиссионер в Тюмени или Якутске. И почта на собаках. А комиссионеры и правда жутко хлипкий народ, что ни день, то новая напасть. Кроме того, если уж честно, не отличаются умом и смекалкой, и по 3 раза переделывают каждый отчёт. И память-то у них скверная - если 10 раз повторишь, что нужны отчёт и счёт-фактура на вознаграждение, то - может быть - тебе даже пришлют.. отчёт. О счёт-фактуре можешь забыть. Зато если просишь прислать нулевой отчёт (только отчёт!!!), то можно быть уверенным, что тебе пришлют нулевую счёт-фактуру!!..*
    - Тогда отказывайтесь от работы с такими комиссионерами! (раздражение переходит в нетерпение)
    *..вот верите, с удовольствием бы!! Но не могу! Нет других-то! Вернее, есть конечно, нормальные, но их 10%, и на них одних не проживёшь...*

В итоге собеседник как правило приходит к выводу, что ничего не остается, как платить налоги со всей отгрузки. Изредка я даже так и делаю (здесь мне проще, у нас продажные цены фиксированные). А чаще, конечно, верю обещаниям ("вышлем завтра"), и даже откровенному вранью ("выслали вчера"), не брезгую факсами, терроризирую менеджеров по продажам (некоторые из них утверждают, что видят меня во сне.. просыпаются от крика "Где отчёты комиссионеров?!!!" )

В общем, извиняйте за бесполезную болтовню.. видно, и вправду наболело..

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    платить со всего, что от них поступило. Разве есть варианты?

Клерк
    <b>Демидова Татьяна</b>, это тоже вариант конечно.. но только где гарантия того, что они заплатили всё что должны были? Кроме того, комиссионеры платят обычно за минусом комиссионного вознаграждения, а налоги нужно платить со всей выручки..

платить со всего, что от них поступило. Разве есть варианты?
    Пока нет Но ведь то, что они нам перечислили это не вся наша выручка, они оттуда свое вознаграждение удержали, которое складывается из маленького процента и превышения минимальной цены продажи, которого я не знаю...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    но только где гарантия того, что они заплатили всё что должны были? Кроме того, комиссионеры платят обычно за минусом комиссионного вознаграждения, а налоги нужно платить со всей выручки..
    Гарантий нет. Но и вариантов других нет. Отчет комиссионера утверждайте только реальной датой (а не задним числом). Более того, поступившее от комиссионера видимо придется считать авансом (не могу придумать ничего более красивого), так как реализации у вас нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)