Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 335
    LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Зачем в штат?
    Есть договор аренды с экипажем.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Угу, начнем стопервое обсуждение того, почему нельзя заключить договор аренды с экипажем с просто физическим лицом - неИП?

Марик83 Марик83 вне форума
    Клерк
    семерка34
    а если договор аренды с экипажем, то в штат не беру, ПФР и ФОМС за них не перечисляю, а только НДФЛ ( в пределах установленной арендной платы) ?

Любовь М. Любовь М. вне форума
    Клерк
    ИП предоставляет услуги организациям на договорной основе пассажирские перевозки ,машин меньще -20 соответственно на ЕНВД .Но одна машина работает в организации, т .е. возит ИП, бухгалтера ,ездит за канцтоварами и т .д. и т. п .,с принятым водителем. Она подпадает под ЕНВД или нет?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    если договор аренды с экипажем, то в штат не беру, ПФР и ФОМС за них не перечисляю, а только НДФЛ
    нет, не только. Подобный договор предполагает, что оказываются услуги экипажа.
    Еще раз - заключить договор аренды с экипажем с просто физлицом нельзя. Физлицо само у себя не работает.
    Заключайте договор аренды транспорта+услуги водителя. Договор аренды только НДФЛ облагается, услуги НДФЛ и взносами в ПФ и ФОМС.
    Но одна машина работает в организации, т .е. возит ИП,
    ИП - не организация.
    Если машина не используется при оказании услуг, то и считать её не надо

Клерк
    Над.К
    Договор аренды только НДФЛ облагается, услуги НДФЛ и взносами в ПФ и ФОМС.
    спасибо, только неужели все фирмы такси платят за своих водителей ПФР и ФОМС., они же разорятся.... получается на бухгалтера возлагается не только расчет уплата ЕНВД + ПФР за ИП, но и за водителей, которых не более 20.
    а ФСС, тоже надо платить?

семерка34 семерка34 вне форума
    Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Марик83 Посмотреть сообщение
    семерка34
    а если договор аренды с экипажем, то в штат не беру, ПФР и ФОМС за них не перечисляю, а только НДФЛ ( в пределах установленной арендной платы) ?
    С физ. лицами в договоре необходимо разделить сумму за аренду авто(с неё 13% НДФЛ) и сумму за услуги по управлению (НДФЛ + взносы).
    Но проблема в том, что такой договор с физиком на постоянной основе легко переквалифицируется в трудовые отношения.

Клерк
    получается все службы такси работают так. платят за водителей налоги ((((

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А как Вы хотели? Почему во всех остальных сферах деятельности надо платить взносы за работников, а в такси нет?

получается все службы такси работают так. платят за водителей налоги ((((
    Заключайте договора с водителями ИП. Они сами за себя все платят.

Клерк
    семерка34,Над.К
    спасибо вам за консультацию

Клерк
    Заключайте договора с водителями ИП. Они сами за себя все платят.
    в этом случае я им буду платить только за услуги, и никаких взносов (ПФР,ФОМС,НДФЛ) я платить не буду. только за услуги , которые ничем не обагаются, правильно?

в этом случае я им буду платить только за услуги, и никаких взносов (ПФР,ФОМС,НДФЛ) я платить не буду. только за услуги , которые ничем не обагаются, правильно?
    Да

Аноним
    Гость

вопрос

Добрый день Гуру)
    Подскажите как лучше и правильнее поступить в следующих ситуациях.
    Есть ИП в данный момент на упрощенке (6%)
    Есть грузовик принадлежащий третьему лицу и есть водитель.
    Возможно ли все это связать для ЕНВД и по каким схемам.
    1) Просто оформить грузовик в аренду (безвозмездное пользование ) и ездить самому типа ( при этом категории нет). Понимаю риски.
    2) Аренда + оформить водителя к себе.
    Водитель не ИП и открывать не будет.
    Вопрос еще такого рода - зачем при ЕНВД собирать например ТТН, предъявлял ли кто их действительно в налоговую - наприме для сверки номера автомобиля на котором реально перевозился груз и тем на который аренда.

И еще - иногда просят найти сторонние машины ( по сути выступить диспетчером) - я так понимаю это идет по УСН ( Деньги пришли, отдал 6%, отправил дальше сумму за первозку, себе оставил разницу- хотя навреное тут логичнее под 15% работать)

SmartBit SmartBit вне форума
    Клерк
    Всем доброго дня и хорошего настроения!

Вводные:
    У меня ИП на ЕНВД. Занимаюсь грузоперевозками на 5 арендованных у ООО "Ромашка" транспортных средствах с экипажем. Ежеквартально отчитываюсь за эти 5 машин.
    Вопросы:
    1. Какие подтверждения Физических Показателей мне надо иметь в наличии? (Я вполне могу арендовать и 10 машин, а отчитываться только за 5 и наоборот я могу работать на 5ти машинах, а налоговая попросит подтвердит что не на 10ти).
    2. Пришло письмо из налоговой, просят подойти и объяснить почему я не плачу налоги за нанятых людей. Но зп экипажам платит ООО "Ромашка", а я плачу "Ромашке" ежемесячно плату за аренду ТС с экипажем. Я должен платить разве за водителей налоги?
    3. Какие вообще мне надо иметь документы в наличии? ТТНки?! - я их отдаю в обмен на оплаты грузоперевозок. Да и как долго их хранить, если оставлять копии? Акты выполненных работ?! - опять же, как долго их хранить? Могу ли я выписать один-два больших актов выполненных работ по итогам месяца? Мне фактически платят 2-3 организации за грузоперевозки.

Заранее благодарен за ответы.
    Последний раз редактировалось SmartBit; 13.03.2011 в 18:14.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    1. договоры аренды, договоры с заказчиками, путевые листы
    2. Нет не должны. Так налоговой и ответьте, письменно. Что у Вас договоры аренды с экипажем.
    3. Копию ТТН надо бы оставлять себе. Хранить 4 года. И никаких работ Вы не выполняете, у Вас услуги. В добавление к ТТН можно делать ежемесячные акты оказанных услуг. Но сам по себе акт мало что доказывает

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. договоры аренды, договоры с заказчиками, путевые листы
    2. Нет не должны. Так налоговой и ответьте, письменно. Что у Вас договоры аренды с экипажем.
    3. Копию ТТН надо бы оставлять себе. Хранить 4 года. И никаких работ Вы не выполняете, у Вас услуги. В добавление к ТТН можно делать ежемесячные акты оказанных услуг. Но сам по себе акт мало что доказывает
    Спасибо.
    1. Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге. Хватает ТТНки. ТТНки тоже не все, да и смысл в них, как и в путевых? Я ж на ЕНВД и показываю 5 машин по отчетам. А мог бы вообще 1! И ТТНки показывал бы только по ней.
    2. Спасибо, так и сделаю. Они наверно по декларациям видят 5 машин и ноль в наемных рабочих.
    3. Акты слепить не проблема. Непонятно, что мне доказывать надо?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    Непонятно, что мне доказывать надо
    факт оказания услуг, факт использования ТС
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    . Проблема с путевыми листами ( Их не требуют у водителей на дороге.
    В любой момент могут потребовать. Кроме того, путевые листы Вы обязаны делать по закону.

Аноним
    Гость

не хотим енвд

Ситуация - ООО занимается логистикой. Хотим взять в аренду более 20 авто и оказывать грузоперевозки и при этом не платить ЕНВД. Как правильно оформить - аренда с экипажем или без? у кого выгоднее брать в аренду у ИП или ООО? Помогите пожалуйста!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация - ООО занимается логистикой. Хотим взять в аренду более 20 авто и оказывать грузоперевозки и при этом не платить ЕНВД. Как правильно оформить - аренда с экипажем или без? у кого выгоднее брать в аренду у ИП или ООО? Помогите пожалуйста!
    1. ЕНВД - до 20 машин! При чем неважно своих или в аренде, в сумме не более 20 машин.
    2. Что значит как правильно оформить? Как берете так и оформляете. Но на всякий случай: "Без экипажа" значит у Вас работают водители (машины же не сами едут), значит платите им зарплату со всеми вытекающими... "С экипажем" значит з.п Вы им не платите со всеми невытекающими
    3. Никакой разницы в выгоде, у кого брать машину нет и быть не может.
    Кто Вам дешевле и по более хорошим условиям машины сдаст в аренду, у того и выгоднее. Сам вопрос какой-то кривой. Хотя если выбирать между ИП Абрамович и ООО "Невезуха" то наверно вопрос имеет право на существование

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SmartBit Посмотреть сообщение
    1. ЕНВД - до 20 машин! При чем неважно своих или в аренде, в сумме не более 20 машин.
    2. Что значит как правильно оформить? Как берете так и оформляете. Но на всякий случай: "Без экипажа" значит у Вас работают водители (машины же не сами едут), значит платите им зарплату со всеми вытекающими... "С экипажем" значит з.п Вы им не платите со всеми невытекающими
    3. Никакой разницы в выгоде, у кого брать машину нет и быть не может.
    Кто Вам дешевле и по более хорошим условиям машины сдаст в аренду, у того и выгоднее. Сам вопрос какой-то кривой. Хотя если выбирать между ИП Абрамович и ООО "Невезуха" то наверно вопрос имеет право на существование
    Я наверное коряво и криво спросил, сам виноват. Так вот, в том-то и дело, не хотим мы попасть под ЕНВД, для этого и берём более 20 машин в аренду. Если возьмем меньше, то попадаем под ЕНВД, а отсюда раздельный учет и всё такое. Нам такого счастья не надо. Я поэтому и спрашиваю, если возьмем в аренду больше 20 машин, значит под ЕНВД точно не подпадаем? И влияет ли на это аренда с экипажем
    или без? Своих водителей у нас нет, значит придется брать с экипажем. Этот момент никак налоговые органы не насторожит?

Клерк
    1. Никак не подпадаете если больше 20 машин.
    2. Не влияет.
    3. Не должно настораживать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SmartBit Посмотреть сообщение
    1. Никак не подпадаете если больше 20 машин.
    2. Не влияет.
    3. Не должно настораживать.
    Спасибо огромное!

Eduard1 Eduard1 вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста! Под что попадает розничная торговля, а именно торговля компьютерами?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Город? Как торгуете? Кто покупатели?

Клерк
    Город? Как торгуете? Кто покупатели?
    В Башкирии, ФНС №22. Продаваться будет в магазине в 15кв.м. Покупатели, простые граждане.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЕНВД

Клерк
    ЕНВД
    Спасибо! А каким образом и как более грамотно перейти на ЕНВД, какие документы потребуются?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ЕНВД
    В течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности по продаже товаров надо будет подать заявление в налоговую о постановке на учет плательщика ЕНВД. Форма есть в разделе Бланки

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)