Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 335
    Клерк
    Добрый вечер.
    Подскажите: я ИП и сижу на ЕНДВ по грузоперевозкам, у меня своя грузовая и я на ней катаюсь. Хочу арендовать несколько грузовых. Я должен заключить с хоз. договор на аренду т/с? О том что я арендовал т/с я где-то должен указать?
    И ещё, у меня есть р/с. Если на него будут поступать денежные средства, то как они будут классифицироваться (как доход или как-то ещё)? Если я с р/с буду переводить деньги на свою карту, а с карты уже снимать и оплачивать арендодателю-это надо как-то освещать на ЕНДВ???
    Зарание спасибо!

Модератор
    Цитата Сообщение от vdota83 Посмотреть сообщение
    Хочу арендовать несколько грузовых.
    А кто на них будет ездить? Вы наймете работников?

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, у меня фирма сейчас на ОСНО, хотим перевести на ЕНВД. Занимается контора только грузоперевозками. Перевозим по договорам перевозки грузов юрлицам, выставляем акты, оплата по безналу на р/с. Транспорт в аренду взят у физлиц, в договоре прописано, что мы выступаем налоговым агентом по НДФЛ. Сами физики наняты на работу, официально. ЕНВД вообще возможен для нас? Все же работаем с юриками, оплата безнал...

Модератор
    Если машин меньше 20 и контора не зарегистрирована в Москве, то применять ЕНВД можно. Только вот ОСНО никуда не денется, просто будут операции только по ЕНВД. ОДного ЕНВД не бывает

Клерк
    Нет,меньше 20 машин, не Москва. А почему одного ЕНВД не бывает? Мы же занимаемся только одним видом деятельности. Просто раньше не слышала о таком никогда. У меня был ИП только на ЕНВД, раньше еще контора была у знакомых тоже только ЕНВД.

Модератор
    Цитата Сообщение от бешеный кот Посмотреть сообщение
    А почему одного ЕНВД не бывает?
    Ну потому что это налогообложение конкретного вида деятельности, а не в целом организации. В любой момент может быть сделка, не попадающая под ЕНВД.
    Не бывает одного ЕНВД по смыслу самой этой системы налогообложения

Клерк
    То есть, если что-то будет- буду сдавать НДС и прибыль, а если нет - то все равно нулевые сдавать?

Модератор
    Да, нулевые. Но во многих инспекциях у ЕНВДшников их не требуют, хотя я бы все равно сдавала.

Клерк
    Спасибо большое за ответ!

Клерк
    Помогите решить ситуацию :
    ИП работает на ЕНВД грузоперевозки.
    В связи с загруженность своих машин вынужден привлечь другого ИП( также работающего на ЕНВД) для выполнения разовой Заявки по перевозке груза.
    В Заявке указаны реквизиты(ФИО, номер ТС того привлеченного ИП). Каким документом правильно оформить их взаимоотношения по работе, и какое налогообложение соответствует этому Договору?

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите, мы ИП грузоперевозки одна машина по договору аренды с экипажем, остальные по договору перевозки; все нанятые являются ИП-ками. У нас заключен договор перевозки с одной крупной фирмой, т.е. Фактически получаюсь как диспетчер. Но эта фирма требует чтобы вместе с актами мы выставляли расчеты перевозок в виде произвольных табличек и к ним прикладывали отрывные талончики путевых листов (в талончике написать только машину, нас как перевозчиков их как заказчиков, дату и произвольные км; и еще просят поставить нашу печать на данном талончике). Объясните, пожалуйста, насколько это правильно и в чем вообще смысл данных отрывных талончиков путевого листа? Ведь, как я понимаю, мы путевые вообще не должны выписывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шелкова Нина Посмотреть сообщение
    Помогите решить ситуацию :
    ИП работает на ЕНВД грузоперевозки.
    В связи с загруженность своих машин вынужден привлечь другого ИП( также работающего на ЕНВД) для выполнения разовой Заявки по перевозке груза.
    В Заявке указаны реквизиты(ФИО, номер ТС того привлеченного ИП). Каким документом правильно оформить их взаимоотношения по работе, и какое налогообложение соответствует этому Договору?
    Оформляется как обычно договор-заявка вы в этом случае посредник, организация грузоперевозок, либо УСНО, либоОСНО

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, мы ИП грузоперевозки одна машина по договору аренды с экипажем, остальные по договору перевозки; все нанятые являются ИП-ками. У нас заключен договор перевозки с одной крупной фирмой, т.е. Фактически получаюсь как диспетчер. Но эта фирма требует чтобы вместе с актами мы выставляли расчеты перевозок в виде произвольных табличек и к ним прикладывали отрывные талончики путевых листов (в талончике написать только машину, нас как перевозчиков их как заказчиков, дату и произвольные км; и еще просят поставить нашу печать на данном талончике). Объясните, пожалуйста, насколько это правильно и в чем вообще смысл данных отрывных талончиков путевого листа? Ведь, как я понимаю, мы путевые вообще не должны выписывать.
    не должны выписывать, вы посредник..тему про путевые листы недавно на форуме читала кстати

~ Аватар для Зета
    Если как с физиком, то без оформления трудовых отношений никак

Клерк
    Добрый день! скажите , а регистрация путевых обязательна или нет, у нас учет ЕНВД от кол-ва транспорта и УСН "Доходы" не ИП а ООО? четко ли в законе прописано что нужно?или же ... неочень...

~ Аватар для Зета
    NATALIA76, обычно путевые нужны для обоснования расходов. При ваших системах налогообложения расходы не важны, поэтому не так уж обязательно их вести (если вы о налогообложении)

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    NATALIA76, обычно путевые нужны для обоснования расходов. При ваших системах налогообложения расходы не важны, поэтому не так уж обязательно их вести (если вы о налогообложении)
    нет я про РЕГИСТРАЦИЮ путевых?

~ Аватар для Зета
    NATALIA76, о регистрации где?

Клерк
    Добрый день всем модераторам, администраторам и участникам форума. У меня следующий вопрос. Собираемся сейчас открывать компанию, форма собственности ООО. В штате будет всего 2 человека, я, генеральный директор, и менеджер. Заниматься будем арендой спецтехники, коммунальной техники, транспортные услуги (перевозки), и продажа запчастей для спецтехники. Виды отношений следующие. Мы берём частников, у которых ИП, составляем договор, что он готов нам предоставить свою технику в аренду, причём с человеком, который будет работать на ней, собственно он же, владелец ИП. Нам приходит заявка от заказчика, и он говорит, что ему надо выполнить следующий объём работ, для этого ему надо: 10 экскаваторов, 10 бульдозеров, 5 кранов, а ещё ему надо 5 машин для перевозки грузов на объект. Мы обзваниваем наших арендодателей всех, собираем необходимую технику, и передаём заказчику для выполнения работ. В конце заказчик платит нам за услуги, образно, 100 рублей, мы оплачиваем ИП за услуги 80 рублей, 20 это наша маржа. Параллельно для этой техники мы ещё и запчасти продаём этим же ИПэшникам. Теперь вопрос: под какую систему налогооблажения попадает это всё? Потому что перечитал кучу форумов, и чтот везде как-то туманно всё. Но склоняюсь что это ОСНО. Ибо у нас штат всего 2 человека, и мы оказываем просто услуги, по предоставлению в аренду техники с оператором, которую мы так же арендуем, субподряд короче. И правильно ли я выбрал ОКВЭД: 45.50 для основного вида деятельности, а как дополнительные 50.20, 50.30, 50.10.2, 50.10.3,74.84, 52.63, 63.40, 71.31, 71.32, 60.24.3. Вот. Вроде что хотел написал)))) Буду прям премного благодарен за ответы.

~ Аватар для Зета
    На аренду не похоже. Фактически у вас договор субподряда с перевозчиком

Система налогообложения или ОСНО, или УСН.

ОСНО невыгодно, ибо входящего НДС у вас, вероятно, не будет. А вашим заказчикам, вероятно, нужен от вас НДС.

Клерк
    На аренду не похоже. Фактически у вас договор субподряда с перевозчиком

Система налогообложения или ОСНО, или УСН.

ОСНО невыгодно, ибо входящего НДС у вас, вероятно, не будет. А вашим заказчикам, вероятно, нужен от вас НДС.
    Ну да. Наши, скажем так поставщики техники, это обычные частники, имеющие парк 2-3 экскаватора предположим. У них ИП у всех практически, редко у кого ООО. А заказывать будут у нас крупные компании, строительные конторы, экспедиционные компании и прочие. Значит УСН будет выгоднее? Тогда вопрос, с нашим видом деятельности, код 45.50 ОКВЭД будет верным? Потому что я хотел вообще выбрать как основу, это просто предоставление услуг. Но не нашёл как мою тематику со спецтехникой как склеить с услугами. Поэтому остановился на "аренде строительных машин и оборудования с оператором". Верно ли это?

~ Аватар для Зета
    BlackWolf-87, начните с того, интересны ли вы крупным строительным конторам без НДС

Клерк
    BlackWolf-87, начните с того, интересны ли вы крупным строительным конторам без НДС
    Скорей всего нет. Потому что там будет НДС скорей всего.

~ Аватар для Зета
    Значит, обсуждать УСН уже смысла нет?

Клерк
    Значит, обсуждать УСН уже смысла нет?
    Вот я и спрашиваю, какую форму налогооблажения мне выбрать) С одной стороны ИП, с другой ООО с НДС. Какой вариант будет самый выгодный?

~ Аватар для Зета
    BlackWolf-87, у вас нет вариантов выгодных при таком раскладе. Практически весь НДС, из-за которого с вами и будут работать заказчики, вам придется самому заплатить в бюджет. Вас это устраивает?

Клерк
    Зета, Вопрос в том, что я понимаю это, поэтому и спрашиваю Вас совета, что лучше выбрать, чтоб меньше терять в деньгах?

~ Аватар для Зета
    BlackWolf-87, мы же с вами выяснили, что заказчики будут с вами работать только если вы на ОСНО будете. Или нет? Вот в этом определитесь сначала.

Клерк
    Сегодня поеду в центр правовой поддержки, пообщаюсь там с юристами, покажу все бумаги и расчёты, вечером отпишу, что там сказали, и уже думаю приму решение.)

~ Аватар для Зета
    BlackWolf-87, вы лучше с заказчиками пообщайтесь. Нужны ли вы им без НДС

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)