Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 335
    ~ Аватар для Зета
    А кроме ЕНВД, у вас какая система налогообложения?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А кроме ЕНВД, у вас какая система налогообложения?
    Никакой. Я так понимаю мне надо еще УСН открыть, так как мое посредничество под ЕНВД не попадает?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никакой.
    Так не бывает. Если заявление на УСН не подавали, то у вас ОСНО.

Соответственно, если считаете, что эти чужие перевозки у вас под ЕНВД не попадают, то они попадают под ОСНО. А это печально

Аноним
    Гость
    Так не бывает. Если заявление на УСН не подавали, то у вас ОСНО.

Соответственно, если считаете, что эти чужие перевозки у вас под ЕНВД не попадают, то они попадают под ОСНО. А это печально
    Понятно, надо бежать в налоговую писать заявление на УСН. И тогда я не буду ограничена в количестве машин как при ЕНВД? А по своей машине я буде отчитываться по ЕНВД?
    Или оставаться на ЕНВД, но тогда договор на оказание услуг по перевозке я могу заключить только с 19 ИП (если 1 ИП=1 Автомобиль). Или правильнее будет заключить договор аренды автомобиля с экипажем?

Клерк
    Добрый день. Я занимаюсь грузоперевозками. ИП на УСН. Тут встал вопрос, что ЕНВД выгоднее, но смогу ли я в нем участвовать? Машин в собственности у меня нет, я беру в аренду собственный транспорт физ лиц, они же являются водителями (не ип). Плюс я работаю с большим количеством организаций. С некоторыми всего 1 раз в год (ловлю случайные заказы в ати), но все же перечисления на рссчет от нескольких организаций. Что мне нужно сделать, чтоб попасть под ЕНВД? И могу ли я оформить одну машину в собственность и именно на нее использовать этот ЕНВД (водителем будет мой друг).

Модератор
    Olona, город у Вас какой?
    И каким образом Вы платите водителям?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olona, город у Вас какой?
    И каким образом Вы платите водителям?
    г.Тверь. Плачу наличкой на руки. Есть возможность переводить с рассчета на карту физ лица, если это будет нужно. По поводу машины в собственность или аренду - у нас 69 регион, у машины 29 регион. И что тогда нужно будет делать с водителем? Нанимать его на работу? но я не хочу платить за него налоги, у меня ип без сотрудников.
    Последний раз редактировалось Olona; 18.12.2013 в 16:12.

Модератор
    Т.е. Вы в нарушение закона не заключаете с водителями договоры, не удерживаете у них НДФЛ, не платите за них страховые взносы? Т.е. они работают нелегально?
    По нелегальной работе мы советов не даем

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы в нарушение закона не заключаете с водителями договоры, не удерживаете у них НДФЛ, не платите за них страховые взносы? Т.е. они работают нелегально?
    По нелегальной работе мы советов не даем
    У меня с ними временный договор аренды траспорта с экипажем для осуществления грузоперевозок. Работаю я по заявкам. То есть водители работают сами на себя, я у них не единственный диспетчер. А с дохода, который они приносят я плачу 6%, так как эти средства поступают на рассчетный счет.

Клерк
    Никто не платит ндфл и страховые взносы за водителя, который осуществляет разовую перевозку. А если надо будет официально трудоустроить водителя, машину которого я хочу подвести под ЕНВД, то я и не против.

Модератор
    Цитата Сообщение от Olona Посмотреть сообщение
    У меня с ними временный договор аренды траспорта с экипажем для осуществления грузоперевозок.
    Это не значит, что не надо удерживать с них НДФЛ и не платить взносы с вознаграждения водителю

Цитата Сообщение от Olona Посмотреть сообщение
    Никто не платит ндфл и страховые взносы за водителя, который осуществляет разовую перевозку
    Без разницы, разовая перевозка или нет. Платить налоги и взносы обязаны.
    На красный свет дорогу тоже перебегают регулярно. Но это не значит, что это норма и рано или поздно это не приведет к печальным последствиям

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Помогите разобраться - ИП грузоперевозки, заключил договор Перевозки и экспедиции грузов. У меня 1 машина в аренде от физика (сам на ней езжу) и 3 машины в аренде с экипажем от ИП (разные) + пару машин работают по Договору перевозки (по сути как диспетчер).
    1. У меня будет ЕНВД по 4 арендованным машинам и УСН по 2 машинам. С 1 машины в аренде от физика я удерживаю НДФЛ. Правильно?
    2. Что будет у ИП, которые мне сдают машину в аренду с экипажем? То же ЕНВД? По сути у них получается субаренда, так как эти машины арендованы у физиков. Соответственно они тоже должны удержать НДФЛ? Или лучше не оформлять с ними Договор как с ИП; а оформить аренду автомобиля с экипажем у физика и разделить оплату в договоре на аренду+з\п водителя? Соответственно удержать НДФЛ, ну и взносы за них платить.

Клерк
    Добрый вечер!
    Подскажите ИП (грузоперевозки) переведен на ЕНВД. Осуществил в месяце услугу только юр лицу оплата прошла по расчетному счету, мы должны платить кроме ЕНВД еще налоги??? Что то все в голове перемешалось...

~ Аватар для Зета
    Не должны. Если вы конкретно про перевозки. А так много других налогов есть, которые, возможно, и должны платить. Например, транспортный, если автомобиль в собственности ИП. Или НДФЛ с аренды удерживать, если автомобиль в аренде. Ну и так далее. Мы же не знаем, что у вас еще есть

Клерк
    Не должны. Если вы конкретно про перевозки. А так много других налогов есть, которые, возможно, и должны платить. Например, транспортный, если автомобиль в собственности ИП. Или НДФЛ с аренды удерживать, если автомобиль в аренде. Ну и так далее. Мы же не знаем, что у вас еще есть
    Спасибо. Нет я только про ЕНВД хотела узнать. Перемешалось то, что ЕНВД - это вроде как торговля в розницу физ.лицам. А тут юр лицо, причем идут еще заказы. Мы не слетаем с ЕНВД? Или грузоперевозки на ЕНВД не знависит от факта того реализуем мы юр лицу или физ.лицу

Модератор
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Или грузоперевозки на ЕНВД не знависит
    Не зависят

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, ИП осуществляет грузовые перевозки на грузовой автомашине, которая принадлежит директору, по патенту. Директор хочет заключить контракт на осуществление грузовых перевозок, но заказчик требует выписки ТТН и Счетов-фактур. Возможно ли на работы по этому договору отписывать ТТН и Счета-фактуры. Ну и соответственно сдавать отчетность по НДС и как будет облагаться эта деятельность по данному контракту по ОСНО?

Модератор
    А кто такой директор? Директор чего?

Клерк
    Владелец ИП

Модератор
    Лока, ИП это человек Владельца у него быть не может
    Выписывать счет-фактуры с НДС можно (а ТТН как-то с НДС вообще не взаимосвязана и выписываться должна при любой системе налогообложения), но НДС в полной сумме придется отдавать государству

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а покупки с ндс как при ОСНО нельзя будет учитывать?

Модератор
    Нельзя

Клерк
    И получается, что выписка счетов-фактур не будет влиять больше ни на что, а только надо будет платить этот ндс и сдавать отчетность по ндс?

Модератор
    Цитата Сообщение от Лока Посмотреть сообщение
    а только надо будет платить этот ндс и сдавать отчетность по ндс?
    Да

Клерк
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Есть ООО на ОСНО оно осуществляет оптовую торговлю строительных материалов и доставляет эти материалы арендованным грузовым транспортом. Попадает ли доставка груза под ЕНВД? И еще момент, этот арендованный транспорт оказывает транспортную услугу сторонним организациям по перевозке их грузов.

Еще есть ИП на ЕНВД который планирует сдавать в аренду свой грузовой транспорт это попадает под ЕНВД? И как правильно оформить, если ИП сдаст авто ООО а оно осуществит грузоперевозку. Или лучше чтобы ИП оказал услугу - это ЕНВД, а ООО перевыставил эту услугу заказчику? Какие режимы должны применяться. Заранее спасибо

Клерк
    Доброе время суток!
    что-то я тоже все прочитала..и запуталась...я как и Olona тоже беру груза из ати ..у меня есть несколько машин, не моих а просто несколько знакомых ИПов которым я нахожу работу, иногда оформляю заявку сразу от их ИП и денежку за выполненную работу сразу им на счет перечесляют (за мои услуги они потом расплачиваются со мной лично или на карту кидают)- какие вопросы могут возникнуть в этом случае?
    .. а бывает что я оформляю заявку на свое ИП (ЕНВД+УСН6%) и денежки приходят ко мне на р/сч..я с этой суммы плачу 6%..беру свою "пайку"...и остальное отдаю тому кто осущ.перевозку, какие вопросы тут?
    и еще ни каких договоров у меня с ними нет...все знакомые, все на устной основе...
    оч.надеюсь на ответ.Спасибо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nadin812 Посмотреть сообщение
    Попадает ли доставка груза под ЕНВД?
    может попадать

Еще есть ИП на ЕНВД который планирует сдавать в аренду свой грузовой транспорт это попадает под ЕНВД?
    нет
    Какие режимы должны применяться. Заранее спасибо
    какие хотите

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ло8 Посмотреть сообщение
    какие вопросы могут возникнуть в этом случае?
    какие вопросы тут?
    [/QUOTE]почему без шляпы, например...

а более конкретные вопросы конкретно у вас есть?

Клерк
    Спасибо, но ведь с 2013 года на ЕНВД - добровольный переход и если у меня ОСНО по продаже оптом, то транспорт не обязательно переводить на ЕНВД?

Аноним
    Гость
    не обязательно

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 56789101112 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)