Вопрос такой: какими документами определяется какая деятельность является производством , а какая нет. Данный вопрос уже не раз возникал, а ответа так и нет. Вроде как определяет это ПИБ? но на основании чего?
Вопрос такой: какими документами определяется какая деятельность является производством , а какая нет. Данный вопрос уже не раз возникал, а ответа так и нет. Вроде как определяет это ПИБ? но на основании чего?
ПИБ - это что?
В советские времена в УК была статья за спекуляцию (145-я, кажется).
Диспозиция её была "скупка и перепродажа с целью наживы".
Так вот, если с этим товаром хоть что-то делали (например, расфасовывали или упаковывали в пакеты, "варили" (если джинсы), перешивали пуговицы и т.п.), то это уже была не спекуляция, а незаконное предпринимательство (или мошенничество в зависимости от обстоятельств).
Аналогию, ИМХО, можно использовать.
Например, если груз приходит россыпью или бочками, а затем расфасовывается и продаётся, это, ИМХО, частный вид производства - расфасовка.
По аналогии я тож могу, а вот если мнения с главным санитарным врачем или с пожарниками расходится? мне необходимо найдти документ чтобы обосновывать свою позицию в общении с гос. структурами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)