Показано с 1 по 9 из 9
  1. ИринА999
    Гость

выручки нет а расходы есть

Подскажите пож-ста - насколько корректно в декларации по налогу на прибыль ставить сумму полученного убытка в 1 кв кв строке 50 (сумма налога к уменьшению) при отсутствии выручки в этом периоде? /организация только открылась, понесла определённые расходы).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    строке 50 (сумма налога к уменьшению)
    А что вы уменьшать собрались?

3. Клерк Аватар для Кто-то там
    База по налогу - 0
    Налог - 0
    У Вас только убыток будет, который перейдет в следующий отчет, а не к возмещению.

4. Аноним
    Гость
    в том и проблема - что налогооблагаемой базы как таковой нет - получается сумму расходов я отражаю в пиложении 2 ко 2му листу - а в разделе 1 - просто нули

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    База по налогу - 0
    Налог - 0
    У Вас только убыток будет, который перейдет в следующий отчет, а не к возмещению.
    Спасибо - так и думала - НДС пришолсь вообще нулевое сдавать

6. Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НДС пришолсь вообще нулевое сдавать
    Почему?

7. Аноним
    Гость
    та же причина - отсутствие выручки - нет налоговой базы - нет и налоговых вычетов - следовательно в налоговой сказали сдавать нулевую декларацию

8. Клерк Аватар для Кто-то там
    Может у Вас в налоговой и так, но моя налоговая не дает мне принимать входящий НДС за 1 квартал во втором. А при правильном учете НДС и камералка по НДС к возмещению нестрашна.

9. Аноним
    Гость
    я задавала налоговикам этот вопрос - но именно в моей налоговой они настояли на нулевой декларации. Хотя в другой сказали - что подавайте декларацию с вычетами.
    В крайнем случае если будут проблемы с вычетами в след квартале - подам уточнёнку за 1 квартал. (
    Вообще-то странно - вопрос распространённый а единого мнения у налоговиков нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)